17 января, 14:09

Беларусь все больше шагов делает навстречу иностранцам: десятидневный безвиз в некоторых областях, пятидневный – в Минске. Вот еще и «Карту гостя Минска» придумали и сегодня, 17 января, запустили ее в продажу, пишет БелТА.

И все в этой карте хорошо. Она являет собой сразу и безлимитный проездной на все виды наземного транспорта в городе (и десять поездок в метро), и право на бесплатное или со скидкой посещение 74 объектов (в том числе 37 музеев, из которых 14 находятся за пределами Минска), и зоопарк. С ней (картой) можно и скидку на проживание в некоторых гостиницах получить и это только начало: в будущем список мест, где иностранец сможет получить скидку по этой карте, будет расширен, уверяют ее создатели УП «Мингорсправка» и информационно-туристский центр «Минск». И стоит недорого: на 24 часа – 45 рублей, на 48 часов – 60 рублей, на 72 часа – 78 рублей. Плюс, при предварительном заказе скидка в 10%. В общем, идея – хорошая (аналоги таковой уже давно действуют во многих странах Европы).

Единственное, что смущает (по крайне мере нас) – ее дизайн. Чтобы понять, что именно нас смущает, KYKY обратился за помощью к дизайнеру Александру Чеботареву:

«Это дикий ужас. Чтобы так плохо сделать дизайн для туристической сферы, надо очень сильно постараться. Прямо чувствуется вся нелюбовь к собственной работе, к городу, к стране, к людям. Как можно нарисовать так криво и отвратительно иконки снизу? А посмотрите на колонны театра… Почему автор решил обидеть западную часть Беларуси и обрезал её? Зачем засовывать орнамент куда попало лишь бы засунуть?

Вырвиглазное сочетание цветов и мерзкая стилистика иллюстраций создаёт отрицательное впечатление о стране. Это бессмысленный набор кривых клипартов, а не почётная карта гостя.

Такие штуки необходимо делать в контексте бренда города. Вместе со смысловым посылом, логотипом, фирменным стилем и так далее. В отдельности это не имеет никакого значения, а скорее способно портить впечатление. Нормальный европеец не сохранит её на память».

Читайте по теме: «На немецком «nicht» обозначает «нет» – как и Ананич в министерстве». Дизайнер Саша Чеботарев о своих плакатах

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное