23 апреля, 09:31

В Беларуси рассматривается идея предоставлять существенную скидку потребителю за некачественную услугу в сфере ЖКУ. И это не просто идея – эксперты уже выработали решение, и сейчас оно проходит согласование с заинтересованными ведомствами, пишет sb.by. 
Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов заявил, что если тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли, то эта услуга должна быть оказана качественно. Мол, такая скидочная политика будет стимулировать коммунальщиков лучше работать и задуматься о качестве услуг.

Про рост тарифов

Также министр отметил, что пока что рано говорить о резком повышении тарифов на ЖКУ. По его словам, любое повышение должно быть тесно связано с ростом дохода граждан и находится на личном контроле президента (Напомним, что Белстат неделю назад отметил ощутимый рост доходов беларусов). 

Про питьевую воду

И очень важная новость для жителей некоторых районов Минска и других регионов: в палате представителей уже находится на рассмотрении проект закона о питьевом водоснабжении. Планируется построить более 1200 станций обезжелезивания и повысить качество питьевой воды. 
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное