2 июня 2018, 09:11

17 мая Миниформ заблокировал сайт legalize.by, который выступал за декриминализацию марихуаны и либерализацию наркотического законодательства. При этом Петру Маркелову, который является его владельцем, прислали приказ из ведомства, на основании которого произошла блокировка. А вот 29 мая в Беларуси перестали работать еще три сайта активиста. Беларуские власти просто заблокировали целый сервер, на котором они хостятся. Это nabyvaj.bydziejaby.orglegalizebelarus.org. Притом это уже было безо всяких приказов, то есть, по мнению Петра, незаконно.

31 мая молодой человек вышел с плакатом «Заблокируйте 86.57.250.202» к зданию МВД. IP-адрес 86.57.250.202 принадлежит домену интернет-страницы Министерства внутренних дел – mvd.gov.by. Акция продлилась меньше, чем блокировка его сайтов: по словам коллеги активиста Дмитрия Контаровича, Петра задержали и доставили в Московский РОВД, пишет Белсат. Дежурный милиционер, кстати, задержание не подтвердил. Молодому человеку якобы предъявили обвинение за повторное в течение года нарушение организации или проведения массовых мероприятий. За это грозит от 490 до 1225 рублей или административный арест.

Фото: Facebook


«Наш сайт legalize.by заблокировали за якобы «пропаганду употребления марихуаны». После этого перестали работать еще три сайта, которыми я владею. Они безо всяких оснований заблокировали целый сервер с более, чем 300 сайтами! В то же время, само министерство позволяет себе высказывания, которые порождают насилие в отношении ЛГБТК. Я против каких-либо ограничений в интернете или цензуры, но в этом контексте блокировка сайта МВД была бы последовательной и логичной», – заявлял Маркелов.

Читайте по теме: Девушку с плакатом «Сами вы подделка» будут судить за проведение массового мероприятия

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное