29 мая 2018, 12:03

Минчанка Вика Биран, соосновательница проекта про гендер и сексуальность MAKEOUT.BY устроила одниночный пикет против гомофобных высказываний МВД. Фотографиями Вики с плакатом «Сами вы подделка» перед зданиями МВД, КГБ и Дома правительства заинтересовались не только в СМИ. На девушку составили протокол за участие в «несанкционированном массовом мероприятии». Кроме этого, ей стали угрожать – об этом она написала в своем Facebook. 

 

«Есть несколько новостей.

Новость 1. После публикации фотографий я получила огромное количество поддержки как от близких мне людей, так и от незнакомых. А еще большое количество хейта в комментах и в личных сообщениях. Чуть ниже привожу пример одного из них.

Новость 2. На меня составили протокол за проведение «массового мероприятия — одиночного пикета». Объяснения давать я отказалась. Кажется, меня все равно бы не поняли. Кто такие «ЛГБТ» просили объяснить, кто такие «трансгендеры». В кабинете майор зачитывал статью Citydog. Говорил про семью, детей, семейные ценности, называл «якобы лесбиянкой».

В протоколе написано: «Приняла участие в несанкционированном массовом мероприятии — пикетировании, проводимого без разрешения Мингорисполкома с целью выражения своего личного отношения к ЛГБТ-сообществу, что выразилось в публичной демонстрации плаката с выполненной на нем надписью «Сами вы подделка».

Новость 3. Оказывается, в милиции есть специальные люди, которые каждое утро просматривают ленты новостей, а потом пишут своему начальству: «Так вот и так, прочитали статью, усмотрели а-та-та, просим произвести проверку». И производят проверку.

Новость 4. Это невероятно приятное чувство осознания, что у тебя есть голос и близкие люди.

Новость 5. Будьте (не)осторожны, публикуя селфи из-под одеяла или котиков с надписями: «Сами они подделка», «Со мной так нельзя», «Они дураки». Это похоже на массовое мероприятие – одиночный пикет. А-та-та.

Новость 6. Ждем суда».

Акция

Фотографии с плакатом «Сами вы подделка» появились в Facebook Виктории 24 мая и были реакцией на статью на сайте МВД и высказывания министра внутренних дел Шуневича, которые стали реакцией на радужный флаг на посольстве Великобритании. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное