18 ноября, 15:42

В Минске отказались от запуска кольцевых автобусов, рассказывает TUT.BY. В октябре по инициативе «Столичного транспорта и связи» проходило голосование по поводу внедрения кольцевых автобусов. Голосование проходило на сайте TUT.BY.

Предлагали запустить автобусы по второму кольцу (27,5 километра) и первому (10 километров) с интервалами по 15 минут. Маршрут второго кольца — это трасса по Сурганова, Орловской, Пушкина, Жукова, Аэродромной, Ванеева, Ваупшасова, Радиальной, Столетова и Академической. Автобус первого кольца должен был бы идти по Машерова, Цеткин, Бобруйской, Ульяновской, Первомайской и Бядули.

Проголосовало около 9 тысяч человек. Больше половины из которых – 54% – выступили за два маршрута, 22% — за маршрут по второму кольцу (27 км), 5% — за запуск транспорта по первому кольцу (10 км). В «Столичном транспорте и связи» интерес к этой теме посчитали небольшим, но отметили, что вопрос организации кольцевых маршрутов может быть рассмотрен повторно, если произойдет существенное изменение направлений пассажиропотоков.

Решение, мягко говоря, странное. Автобусы, курсирующие по кольцам – определенно, удобное решение. Если в организации посчитали, что почти 80% от 9 тысяч, которые проголосовали за хоть какое-нибудь кольцо – это мало, то тогда, наверное, стоит устроить вопрос в самом общественном транспорте. Возможно, желающие поучаствовать в опросе попросту не успели это сделать, так как ехали с работы… Из Брилевичей в Чижовку, например.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter