Бодипозитивные пухлячки и новый взгляд на вагину. Инстаграмы, которые помогут полюбить себя

Секс • Ирина Михно
БОДИПОЗИТИВ – полезное ЯВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ТОЛКАЕТ В МАССЫ ФИЛОСОФИЮ ЛЮБВИ И ПРИНЯТИЯ СВОЕГО ТЕЛА, КАКОГО бы РАЗМЕРА И ЦВЕТА ОНО НИ БЫЛО. Наша общественность еще не познала этот дзен: беларусы все так же ноют о лишних килограммах и укоризненно пялятся на полных людей. KYKY собрал Инстаграммы, владельцы которых не стесняются фотографироваться обнаженными, имея лишний вес, и красить губы, даже если ты мужчина. Давайте смотреть на них и учиться любить себя.

bodyposipanda

HTML

HTML

Меган Джейн Крабб, она же «бодипозитивная панда», некогда страдала от анорексии. Избавившись от болезни, девушка, видимо, постигла дзен и уверовала в то, что любое тело, с лишним весом или без него, – красиво и достойно быть сфотографированным.

HTML

Меган не стеснительна от слова абсолютно: несмотря на изъяны фигуры, за которые в современном мире многих угнетают, девушка выкладывает в сеть фото своего нового бикини, часто постит видео танцев в нижнем белье, делает селфи и пытается донести до общества: «Возможно влюбиться в тело, которое вы никогда не считали достойным любви». На самом деле, невозможно не влюбиться в саму Меган.

HTML

Jessamyn

HTML

Джессамин – крутая пышная преподаватель йоги, которую в этом году включили в список «100 самых популярных творческих людей в бизнесе» по версии Fast Company.

HTML

Джессамин отрицает существование комплексов и стереотипов: несмотря на то, что она женщина, – не бреет подмышки, не взирая на отсутствие модельных параметров – выполняет асаны полностью обнаженная на улице, как бы намекая: гибким может стать любое тело.

HTML

В своих постах она пишет, как правильно выбрать маску для лица, кто её вдохновляет, рассказывает об уроках йоги и постоянно мотивирует пять миллионов своих подписчиков: «Шорты на толстом человеке – это почти политический акт. Каждое лето я думаю: мне запрещено надевать такую одежду. И я знаю, что не я одна так думаю. Иногда ткань попадает в мои сочные бедра, моя задница постоянно болтается в них. Но неужели это значит, что мои бедра не заслуживают того, чтобы дышать?»

HTML

Alokvmenon

HTML

Гендерный «несоответствующий» писатель, музыкант и модник Алок выступает за бодипозитивный мужской инстаграм. Пока даже мужчина индийской наружности позволяет себе фото в платье с другим парнем, русскоязычный инстаграм всё ещё пестрит снимками глянцевых девочек, к которым нет-нет, да и проникнется завистью даже самая разумная и необъективирующая женщина.

HTML

Алок постит себя любимого в вечернем макияже, знаменитом латексном костюме а-ля Эдди Мерфи и другой «общественно не признанной одежде». У нас бы его приняли за фрика, а вот в инстаграме за фотографиями мужчины с фиолетовыми губами и ярким бантиком на голове следят больше 50 тысяч подписчиков. Судя по комментариям, у Алока – огромное количество хейтеров, но ему на них плевать. Учитесь!

HTML

Lenadunham

HTML

У актрисы, режиссёра и феминистки Лены Данэм один из самых популярных бодипозитивных инстаграмов в мире, а еще к тому же и смешной.

HTML

Предыстория: год назад Лена весила намного больше, чем сейчас и, не стесняясь своего тела, вовсю постила «голые» фото с подписями а-ля: «Выкладывайте свои прекрасные фото, которые вы тоже сделали в одиночестве».

HTML

Из-за болезни (Данэм поразил эндометриоз – хроническое заболевание репродуктивной системы) актриса очень похудела, чем дико расстроила своих подписчиков, но позитива в ее ленте не убавилось. Например, фото с претензией на сексуальное она может подписать так: «Мой парень сказал, что будет дома час назад. Лучше бы ему приехать прямо сейчас, иначе это будет в «Тиндере»». Неудачные фото с красных дорожек в ленте тоже имеются.

HTML

Saggysara

HTML

В инстаграме молодой и красивой Сары Пушто нет практически ни одной фотографии, где она бы не улыбалась: девушка выступает за радикальный позитив и вегетарианство.

HTML

Постит в сеть фото пиццы без мяса, макарон, каких-то таиландских блюд и свою попу в бикини, разоблачая секреты идеальных фото девушек: «На одном фото я втянула живот и выпятила задницу, на другом – стою расслаблено. Таким образом, я хочу сказать: то, что вы видите – не всегда реально».

HTML

Помимо «вкусной» еды, девушка активно продвигает тему спорта. Нет, она не из рода фитоняшек, скорее Сара хочет показать, что спортивное тело не обязательно должно быть с плоским животом, прокачанным прессом и осиной талией, оно вообще никому ничего не должно и может иметь даже растяжки.

HTML

Mybackside

HTML

Минская фотограф(ка) и феминистка Даша Бубен и еще одна лента с фотографиями на тему красоты женского тела.

HTML

Рваные чулки, фото груди, где соски прикрыты подтяжками, розовые Иисус и пони, палец в дыне, согнутая в пальцах кожура манго и другие фото метафоры на тему женской вагины – примерно так выглядит инстаграм Даши.

HTML

У девушки даже есть отдельный фотопроект, где она снимает вариации на тему интимной части женского тела, одно фото которого – розовая косметичка – попало на обложку журнала «Большой».

HTML

Palomija

HTML

Очень красивая женщина, модель plus-size из Лос-Анджелеса Палома Эльсессер или как она сама себя называет «ваш любимый глазированный пончик» отображает через инстаграм всю свою жизнь и эмоциональное состояние.

HTML

Если ей плохо – фото «грустного» лица с подписью «bitch», ибо любой человек имеет право плохое настроение: как же на самом деле уже надоели все эти инстаграмы, где все радостно, модно и богато.

HTML

Палома никак не мотивирует своих подписчиков, просто показывает, как можно жить, в том числе, если твоя задница не влезает в размер s. И, если судить по ленте Паломы, жить можно хорошо.

HTML

mayralouise

HTML

Инстаграм этой барышни о том, как любить свое тело во время беременности.

HTML

Женщина носит обтягивающие платья и постоянно делает фото того, как друзья или просто знакомые непременно гладят ее живот, а ей, судя по всему, нравится – на всех
своих фото будущая мама улыбается во весь рот.

HTML

Она не жалуется, наоборот, очень бодро рассказывает о конфигурациях своего тела и не грустит по поводу того, что 99% одежды ей теперь малы.

HTML

Здесь, конечно, чувствуется небольшая ложь со стороны дамы: далеко не все беременные женщины постоянно ходят с радужной улыбкой, хотя бы потому, что каждое утро их тошнит и донимает токсикоз. А она, как и до беременности, постит обнажённые фото из ванны и ни в чем себе не отказывает.

HTML

small.tits.big.heart

Да, это женщина. По крайне мере по паспорту, который она также выкладывала в инстаграм.

HTML

HTML

У Джейн Джонс, очевидно, не самая стандартная внешность на планете, нам кажется, заметь ее какой-нибудь медийный фотограф, она точно появилась бы на обложках: девушка космическая и явно дико смелая.

HTML

Судя по ее фото, она не бреет волосы на животе, подмышках, руках – везде. Джейн – лесбиянка и не стесняется этого. У нее, кстати, очень женственная подружка, чего не скажешь о самой Джейн: чего стоит только один басистый голос.

Джейн играет на гитаре, пьет, поет, ходит без лифчика и любит перекрашивать волосы в цвета от розового до белого и черного. Вот уж точно пример того, что пора перестать ненавидеть себя за неидеальность и начать превращать мнимые недостатки в достоинства.

HTML

HTML

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сожжённый сарай и обвинения в наркоторговле. Как беларусы мстят своим бывшим

Секс • Дмитрий Качан
Романтические отношения заканчиваются, семьи распадаются. Сценарии этих событий всегда различны, но, чаще всего, объединяет их одно: боль в душе и опустошение. Оказывается, в экстремальные моменты жизни в беларусе просыпается настоящий партизан, который будит посреди ночи и подталкивает к решительным действиям, шепча: «Вставай, мстить идем!». Мы собрали 10 историй мести, которые доказывают – беларусов пора снимать в жгучих мелодрамах вместо итальянцев.