9 ноября, 15:14

Блогеры – люди, у которых (чаще всего) есть свое мнение и канал на ютубе или в социальных сетях. Международное агентство социальных и маркетинговых исследований (МАСМИ) по заказу marketing.by выяснило, есть ли такие люди в Беларуси.

Чтобы узнать, богата ли Беларусь блогерами, в прошедшем октябре агентство опросило около тысячи беларусов в возрасте от 18 от 64 лет. Спрашивали минчан и жителей областных и региональных центров. Сначала у людей просто спрашивали, знают ли они хоть кого-нибудь из местных блогеров, а потом – давали им список с фамилиями и просили указать на знакомые.
Таким образом получилось две таблицы с цифрами. Если верить первой – 87,3% опрошенных не знают ни одного беларуского блогера. По второй, когда начали показывать фамилии, процент «незнающих блогеров» снизился до 76,3%.

Самостоятельно, то есть без подсказок, беларусы чаще всего называли: Анну Бонд (3,4%), Влада Бумагу (3,0%), Асю Поплавскую (1,4%) и Александра Найденова (1,1%).

С подсказками, к слову, места в рейтинге узнаваемости никак не изменились, только процент увеличился: Анна Бонд по-прежнему на первом месте (9,4%), Влад Бумага – на втором (5,9%), Ася Поплавская – на третьем (3,2%) и Александр Найденов – на четвертом (2,5%).
Всего в списке блогеров, имена которых по крайней мере слышали белорусы (не менее 1% от числа опрошенных), оказалось 16 фамилий.

По словам исследователей, чаще всего блогеров узнавали минчане в возрасте от 18 до 24 лет (что, впрочем, неудивительно).

Читайте по теме: культурологический анализ творчества Влада Бумаги

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное