11 апреля 2018, 18:19

В Бресте живет и работает в местной поликлинике Элина Лещинская. В середине марта ее страницу во «ВКонтакте» взломали и разместили объявление о том, что она якобы проводит набор на шоу «кормление питона Гоши котятами». После этого от имени Элины начали рассылать сообщения незнакомым ей людям: писали с просьбой предоставить котят за бартер и тому подобное.

Девушка пыталась восстановить доступ к странице, но из-за правил соцсети сделать этого не смогла. Создала для себя вторую страницу – ее также взломали и начали размещать все тот же контент: объявления о шоу с питоном и его кормлением. Естественно, на все страницы пришли комментаторы, которые обвинили владельца в неадекватности и жестоком обращении с животными. На что в ответ от фейкового пользователя получили что-то про дело Скрипаля и историю России.


Элина не смогла восстановить и вторую страницу. В итоге – создала третью, куда добавила пару друзей и разместила всевозможное количество информации (скринов и ссылок) о том, что это не она автор объявления про питона Гошу, что у нее вообще нет домашних животных, и это все писала не она. Но многие комментаторы не поверили в искренность этих опровержений и продолжили буллинг девушки.

Кроме даты и стоимости шоу, взломщик страницы Элины указал в объявлении ее настоящий номер телефона. Мы смогли ей дозвониться: «Я знаю, кто это сделал и уже начала принимать меры. Я действительно пыталась восстановить доступ, писала администраторам…Сейчас то смеюсь с этой ситуации, то реву», – рассказала Элина KYKY.

Помимо «простых» комментаторов, в фейк про питона не поверили и многие зоозащитники – пост со страницы брестчанки попал во многие паблики объединений защиты животных с призывами «черный список» и ее настоящим номером телефона. Зоозащитники решили не ограничиваться интернетом: «Пришли в комментарии, многие ведут себя неадекватно. Вчера позвонили в поликлинику, где я работаю, утверждают, что я – живодерка. Дело дошло до начальства. В итоге – из-за фейкового поста у меня неприятности на реальной работе», – рассказывает Элина.

Когда девушка поняла, что не собирается «просто забить» на ситуацию, пошла в милицию: «Все спрашивают, почему я не меняю номер, отвечаю – оставляю его для прокуратуры. Я решила предпринять меры, написала заявление в милицию. Делаю скриншоты всех угроз, это все приобщают к материалам дела», – рассказывает Элина.

Девушка не решилась рассказать, кто взломал ее страницу, говорит, что не хочет делать ничего плохого этому человеку. Предположительно, взломщик – молодой парень, которому девушка просто отказала в отношениях.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное