12 октября, 17:47

Убийца из ТЦ «Новая Европа», более известный в СМИ, как парень «с бензопилой», Владислав Казакевич, напал на контролеров в исправительной колонии.

Это случилось в колонии №17 города Шклова 12 октября около 10.40.

Когда осужденного Владислава Казакевича, которого приговорили к 15 годам лишения свободы за убийство в минском торговом центре «Новая Европа», вывели на прогулку во время проведения стандартной процедуры досмотра сработал металлодетектор. В области его левого рукава был найден запрещенный предмет.

«Осужденному было предложено сдать запрещенный предмет, но он, не выполнив требования войскового наряда, правой рукой выхватил из рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника администрации колонии. Благодаря профессиональным, грамотным действиям начальника войскового наряда контролеров, старшего контролера взвода контролеров 4-й отдельной стрелковой роты 2-го отдельного стрелкового батальона войсковой части 6713 прапорщика Алексея Кузана и личного состава войскового наряда осужденный Владислав Казакевич был обезоружен», - рассказал Константин Шалькевич, официальный представитель МВД, сообщает БЕЛТА.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Напомним, что в марте 2017 года суд признал 18-летнего студента первого курса Международного университета МИТСО Владислава Казакевича виновным в убийстве сотрудницы торгового центра, а также в покушении на убийство и злостном хулиганстве. Его приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter