9 ноября 2017, 18:44

Комиссия по национальной безопасности посчитала, что в парламентских слушаниях по дедовщине в беларуской армии нет необходимости, сообщает Euroradio.

Анатолий Лебедько, председатель Объединенной гражданской партии, написал об этом на своей странице в Facebook. На письмо Лебедько, которое он написал в Палату представителей, пришел ответ, подписанный председателем комиссии Валентином Михневичем. Там отмечается, что в уставе Вооруженных сил Беларуси устанавлен порядок взаимоотношений между военнослужащими, как и ответственность для нарушителей воинской дисциплины.

HTML

Михневич пишет, что в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность: «В случае выявления таких правонарушений правовая оценка действий (бездействия) лиц, которые причастны к ним, выявление причин и условий, способствовавших их совершению, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь возложена на органы, ведущие уголовный процесс, и не требуют дополнительного обсуждения и вмешательства других органов и организаций».

Председатель Объединенной гражданской партии вспомнил о последних мрачных событиях в беларуской армии и остался возмущен таким ответом: «Как на это можно не обращать внимания?»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное