19 июня, 11:06

Сегодня в 02:15 по минскому времени в Лондоне фургон наехал на пешеходов. Инцидент произошел на северо-востоке города: авто въехало в толпу из десятерых человек, которые выходили из мечети, после вечерней молитвы. Полиция сообщает об одном погибшем и восьми раненых, сообщает телеканал Sky News.

HTML

Водителя авто задержали. По словам свидетелей, он был на белом минивэне. Когда произошел наезд, из него выскочил человек с ножом, который кричал, что хочет убить всех мусульман. По сведениям газеты Evening, эта информация была опровергнута.
«Это ужасный инцидент. Все мои мысли с теми, кто получил ранения, и их близкими», — заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Район Финсбери-парк оцеплен полицией. Дело расследует антитеррористическое подразделение. Спецслужбы устанавливают, был ли наезд умышленным.
Полиция сообщает, что злоумышленнику 48 лет. Сейчас планируется отправить его на психологическую экспертизу, чтобы проверить психическое состояние.

Напомним, это уже четвертый инцидент за последние три месяца, когда от рук террористов гибнут люди: 22 марта наезд на людей произошел на Вестминстерском мосту, 22 мая смертник взорвал бомбу на концерте певицы Арианы Гранде, 3 июня трое намеренно сбили пешеходов.

Фото: Reuters

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter