14 февраля, 09:52

Вчера, 13 февраля, президент Лукашенко настойчиво (или нет) потребовал прекратить поездки «крутяков» по полям на квадроциклах и снегоходах, после чего задал вопрос министру внутренних дел Игорю Шуневичу, о том, когда же «будет наведен порядок». Сегодня, 14 февраля, стало известно, что в милиция (еще вчера) провела рейд по минскому району: проверила семерых водителей квадроциклов, четверо из которых оказались злостными (но это не точно) нарушителями ПДД и природоохранного законодательства. У последних отобрали эти самые квадроциклы и начали «проверку», пишет «СБ». То есть, на «наведение порядка» министру МВД потребовалось меньше суток.

Журналисты «СБ» отмечают, что из-за поездок по полям, водители могут быть привлечены к административной ответственности по статье «уничтожение или повреждение посевов, собранного урожая сельскохозяйственных культур или насаждений». Мол, квадроциклы и снегоходы не предназначены для участия в дорожном движении, но и для полей тоже не годятся, поэтому их владельцы должны «выбирать такие места для передвижения, чтобы не создавать угрозу безопасности людей и не причинять ущерб окружающей среде, сельхозугодьям».

А в УВД счастливым обладателям (и несчастным тоже) «настоятельно рекомендуют» соблюдать правила, потому что «рейдовая работа по предупреждению нарушений со стороны водителей такой техники будет продолжена».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное