13 сентября, 23:14

ФСБ пришло с обыском в офис компании Renaissance Construction по делу о нарушении валютного законодательства. «Мы подтверждаем факт возбуждения уголовного дела и проведения оперативно-следственных действий», — сообщил представитель управления в комментарии агентству ТАСС.

В ФСБ говорят, что в офис компании они приходили 12 сентября, но цели и результата такого визита не назвали. ТАСС, ссылаясь на свой источник, пишет, что уголовное дело завели по статье 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ). Источник агентства утверждает, что компанию подозревают в незаконном выводе за рубеж более 100 млрд российских рублей.

Компания Renaissance Construction входит в турецкий холдинг Ronesans, который строит здания по всему миру и максимально активно застраивает Питер и Москву. Одним из проектов компании стал комплекс в беларуской столице Galleria Minsk стоимостью 150 млн долларов. Еще в 2011 Renaissance Construction стала генподрядчиком на строительстве торгового центра с отелем DoubleTree of Hilton, который сдали в 2016 году.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter