21 июля, 10:40

Два года назад в был убит Павел Шеремет. Вчера стало известно, что в Киеве появится сквер имени Павла Шеремета. Проект решения уже подан в Киевскую Раду, сообщается в Facebook Управления по экологии и природным ресурсам Киевской горадминистрации. Сквер находится на пересечении улицы Стрелецкой и Рейтерской.

История

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киева. В его автомобиле сработала бомба. Он родился в Минске. В журналистике — с 1994 года, с тех пор, как стал автором и ведущим еженедельной программы «Проспект» на беларуском ТВ. Работал главным редактором «Белорусской деловой газеты» в 1996 году . Также Павел Шеремет был одним из основателей «Белорусского партизана» и продолжал руководить сайтом все это время. С 1998 по 2008 годы работал на телеканале ОРТ (сейчас — «Первый канал») на разных должностях: корреспондентом, ведущим, автором программ и шеф-редактором.

Следствие

Также вчера стало известно, что следствие по убийству продолжает работу по идентификации убийцы Шеремета. Об этом на брифинге в Одессе рассказал первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, пишет tut.by.

«Сегодня я могу сказать, что установлено лицо [убийцы]. Установлена не [конкретная] личность, а то, что это человек, которого можно идентифицировать… Это [анализ видео c камер] позволит нам установить личность этого лица, которое было до убийства и которое было на видео при непосредственном минировании автомобиля», — заявил Аброськин.

В полиции рассказали, что сейчас уже обработано около трех тысяч терабайт видеоматериала с места преступления. Больше никаких подробностей не сообщили, сославшись на тайну следствия.

Читайте по теме: «Главное, чтобы не вернулись окаянные 90-е». Подробности убийства журналиста Павла Шеремета

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное