10 ноября, 16:44

Вчера, 8 ноября, врачи сообщили о том, что девятилетнего Антона, который чуть не утонул в Свислочи, после чего долгое время находился в коме, из реанимации перевели в кардиологическое отделение. Сегодня, 9 ноября, стало известно, что после больницы мальчик отправится домой, хотя ранее сообщалось обратное, пишет TUT.by.

Все дело в том, что семья Антона состоит в СОП (социально опасном положении). Даже о трагедии, которая случилась с ребенком, родители узнали только от милиции. Так вот, после случившего начались разговоры о том, что мальчик в такую семью не вернется – это просто опасно. Но комиссия по делам несовершеннолетних Мингорисполкома опровергла эту информацию.

«Летом в управление образования администрации Фрунзенского района поступило сообщение, что на маму ребенка составили протокол об административном правонарушении. После этого семья мальчика попала в СОП. Чтобы помочь родителям исправиться, разработали план работы с семьей. Ими стали заниматься психологи и другие специалисты. После случая с мальчиком этот план пересмотрели и подкорректировали. Наша задача — помочь им, а не изъять ребенка», – пояснила Елена Герасименко, заместитель председателя КДН Мингорисполкома.

На вопрос, сколько у семьи времени на исправление, Герасименко отметила, что, мол, полгода, возможно, больше: «Но сейчас речь об изъятии или отобрании даже не идет. Гораздо важнее, чтобы мальчик поскорее поправился».

Напомним, мальчик упал в Свислочь 28 октября, в районе улицы Даумана. Ребенок находился на расстоянии 15 метров от берега, возле дамбы, которая разделяет Комсомольское озеро и реку. Из воды его вытащил случайный прохожий, 15-летний первокурсник колледжа Виталий Титов. В руки врачей Антон попал без дыхания и сердцебиения. 2 ноября Антон вышел из комы, был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и стал самостоятельно дышать. По факту происшествия милиция проводит проверку.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter