Большой и теплый как печка. ТОП-25 белорусских дэдбодов

Секс • редакция KYKY
Мир обсуждает баланс между пивным пузом и подкаченностью: «папочкино тело», которое называют новым секс-трендом. Героиновый шик, хипстеры и ламберсексуалы раздавлены пивным животом. Вот здесь Беларусь впереди планеты всей – у нас «дэдбоды» не переводились. Они были есть и будут, как картошечка, свинина с салом и белорусский лагер в «полторачке». Перед вами рейтинг самых сексуальных дэдбодов беларуси.

Михей Носорогов

Бывший участник Rocker Joker, а ныне лидер именного трио «Носорогов и Ко» – это даже больше, чем дэдбод. Точнее, он больше обычного дэдбода – раза так в полтора. Но в этом списке без него никак, ведь Михей – не какое-то там ходячее пузо. Михей – это ходячий секс. Глаза его горят, горло хрипит, душа танцует, и живот этим танцам не помеха.

Владимир Цеслер

Есть поговорка: не гонись за модой, она сама тебя найдет. Владимир Яковлевич никогда и не гнался, и, как следствие – никогда из этой моды не выходил. Он не был дэдбодом разве что в юности, когда носил длинные волосы и тусовался вместе с хиппи в скверике парка на Янки Купалы. Сегодня последние работы Цеслера вызывают бурю лайков в фейсбуке – скажем, пульт дистанционного управления телевизором с единственной красной кнопкой OFF, кресло-кончалка в виде гробика, а также актуальная как никогда кепка ветерана, куда вместо милостыни бросают ордена Победы (плакат 1995 года).

Павел Булатников

Лидер группы Trubetskoy – образцовый дэдбод, добряк и милаха, который имеет на руке татуировку Magister bibendi, что на латыни означает «мастер питья», то есть распорядитель попойки. Уверяет, что не хочет «В 40 с лишним морщить жопу ради лавров и выглядеть смешно». Павел смешно не выглядел никогда, даже после того, как раскатил с журналистом KYKY литр виски на двоих.

Андрей Шорец

На смену Николаю Ладутько, в годы своего председательства в Мингорисполкоме ратовавшего за уплотнение жилых микрорайонов, пришёл Андрей Шорец, неплохо уплотнённый сам по себе. Интересно, знает ли Андрей Викторович, что его фигура нынче в моде? Впрочем, ему лучше бы разбираться в тенденциях современного градоначальства, а не в трендах на тело. Ну и хорошо бы его длинная должность «председатель Минского городского исполнительного комитета» уплотнилась до трёх букв «мэр».

Илья Малиновский

Добродушный ведущий рок-караоке и журналист Еврорадио. Любит пиво и готовит дома рульку на всю редакцию. Хрестоматийный дэдбод, которому небольшой животик никогда не мешал общаться с прекрасным полом. Даже помогал! Любимый спорт Ильи — купание по весне голышом, а единственная диета, которую он признаёт — Великий пост.

Александр Помидоров

Когда-то Помидоров был толстячком, но за последний год сбросил едва ли не половину веса и преобразился в образцового дэдбода. Вовремя получилось – Александр словно чуял приближение нового тренда. Если к лету группа Pomidor/Off наконец выпустит новый альбом и начнёт презентовать его на больших площадках, повышенное внимание белорусских женщин фротмену обеспечено. Дэдбод дает женщине ощущение стабильности. В конце концов, она имеет право сама стать mombod: отрастить попу как у Ким Кардашьян и покупать платья на два размера больше.

Денис Блищ

«И не Блищ, и не дрищ» – когда редакция обсуждала мировые характеристики дэдбода, родился именно этот сомнительный каламбур. Надеемся, Денис на него не обидится. Главный редактор проекта Holiday.by – трушный двухметровый дэдбод, который пробует много разной еды в самых подозрительных заведениях минского общепита и рассказывает об этом у себя в блоге. Иногда может выпить пива и съесть пельменей, что еще сильнее приближает его к рассматриваемому образу жизни.

Алексей Ворсоба

Буквально неделю назад группа Port Mone подписала контракт с крупным концертным агентством Charmenko. Кто знает, может, на это решение позитивно повлияла модная дэдбодистая фигура лидера коллектива Алексея Ворсобы? Впрочем, самому лидеру Port Mone на модные тенденции наверняка наплевать. Суета не для него, он не гонится за трендами, а их создаёт: альбом Port Mone «Thou» стал лучшим диском 2014 года по версии Experty.by. Кстати, 21 мая группа выступает в КЗ «Верхний город» – отличный шанс полюбоваться самым медитативным дэдбодом нашего списка.

Виктор Малишевский

Блогер и антижурналист Виктор Малишевский похож на плюшевого мишку. Первое время в голове не укладывается, как человек с такой обаятельной улыбкой умудряется так троллить чиновников своими запросами. Витя слишком умён, чтобы париться по поводу лишнего веса. Он любит сладкое, играет в футбол и не упускает возможности посмотреть матч сборной Беларуси по хоккею или игру Виктории Азаренко. В общем, берёт от жизни всё, что нужно современному белорусскому дэдбоду.

Никола Карпенко

«Карлсон приходит только к тем детям, которые хорошо кушают», – пишут в комментах к статьям Николы Карпенко, который посещает минские рестораны, заказывая не меньше девяти блюд и давая комментарий к каждому, вследствие чего его статьи наводят шороху на рестораторов и завсегдатаев минских заведений. Как настоящий европейский дэдбод Никола ходит в спортзал и следит за стилем – видимо, для него него журнал GQ опубликовал рекомендации по диете дэдбода, включающей в себя Gatorade (протеиновый лимонад для спортсменов, который в Минске не укупишь) в сочетании с восемью кусками настоящей итальянской пиццы.

Николай Халезин

Так уж вышло, что остряк-драматург, хронический добряк и феерверк эмоций попадает в каждый наш рейтинг. Не включить его в число почетных дэдбодов просто не возможно: достаточно вспомнить, какие красивые картинки блюд с завидной регулярностью появляются у него в Facebook. Как дэдбод Николай бьет по всем статьям Джуда Лоу, который, несмотря на то, что тоже папочка по жизни, увы, бороду не растит и даже Большого Лебовски играл не он.

Сергей Чалый

Безжалостный критик белорусской экономической модели. Всегда требует долива после отстоя пены, а особо наглому официанту может со скандалом предъявить бокал, если в нём не хватает пенного напитка. «Чалый взял 12 бокалов пива, но 13-й бокал пива взял его», — пошутили пару лет назад участники конференции Mediabarcamp. Сергей обиделся, но быстро всех простил. Потому что дэдбоды не созданы для обид. Они созданы для удовольствия.

Алег Хаменка

Фота: budzma.org

Калі глядзіш на такіх людзей, як лідар «Палаца», разумееш: беларусу пасуе быць дэдбодам. У мудрага Хаменкі нават голас не тоненькі й худы, а аб'ёмны й цёплы. Вось толькі новых дыскаў у 'Палаца' даўно не выходзіла. Мінулай восенню Хаменка паспрабаваў сябе ў ролі фолк-хаўс-дыджэя – можа, час скарыстаць трэнд на дэдбодаў і выйсці на вялікую сцэну ў новым стылі?

Андрей Кабанов

Cекс и дэдбод Кабанов идут рука об руку: когда редакции потребовались мнения по поводу эротических предпочтений белорусов, а именно: плетка или наручники, блогер Кабанов был единственным, кто прислал фотоснимки кресла для садистских игрищ, которые сделал его друг-художник. В быту Кабанов добр, в делах – стремителен, в суждениях – резок. Так или иначе, настоящий дэдбод.

Антон Кашликов

Когда-то Антон был субтильным начинающим писателем, который только готовил к публикации свою книгу «Лузер». Образ писателя Кашликова подмял под себя Митя Тарпищев – разбитной карнавальный пьющий дэдбод, который ходил на белорусские культурные мероприятия и задавал организаторам неудобные вопросы. Митя Тарпищев сделал популярным новый тогда проект 34Mag.net и как настоящий герой вовремя сошел с экранов. После выхода книги «Бывшие» (про бывших девушек) Антон окончательно превратился в дэдбода, что в принципе верно, потому что женщинам нравятся парни, которые любят жизнь, пиво и самих женщин. Им не нравятся чуваки, которые любят себя, гантели и зеркало.

Павел Данейко

Генеральный Директор Бизнес-школы ИПМ не может не входить в ТОП-дэдбодов по той простой причине, что дэдбодство и делает белорусский бизнес, о чем, в частности, писал колумнист KYKY Александ Кнырович в статье «Белорусские мужики не умеют жаловаться». Павел Данейко обучает топ-менеджеров стратегическим вещам, занимается реструктуризацией предприятий и имеет опыт работы в наблюдательном совете одного из самых эротичных и радостных брендов белорусского женского белья СП ЗАО «Милавица».

Владимир Пугач

Фото: Евгений Ерчак

Лидер J:Mors был тру-дэдбодом на заре карьеры, когда писал чувственные песни «Web-дизайн», «Мое солнце» и «Не умирай». К 15-летию группы Владимир похудел и подкачался, а потому попадает в уже европейскую категорию дэдбодов, которая сочетает ром, протеины и спортзал. Отличается логическим мышлением (заслуга юридического образования) и способен напоить в лоскуты главреда KYKY, раскатав с ней на двоих бутылку рома.

Андрэй Хадановiч

Абаяльны паэт са сталіцы

Поcпех мае у свецкіх ільвіцаў,

Бо не тонкі, як дрот,

А нармальны дэдбод,

Сіла слова – яна ж не ў цягліцах.

Игорь ЛогвиновФото: svaboda.org

Открыл независимое частное издательство и печатает книги авторов, которым заказан путь в государственные издательства. Если бы не Игорь Логвинов, у нас не было бы шанса отправиться в книгарню ЛогвинаЎ за новой книгой Альгерда Бахаревича, Адама Глобуса или Артура Клинова. Не так давно белорусы помогли собрать Логвинову нужную сумму на штраф – сам факт сложно связать с понятием сексуальности. Скорее, сексуальность – в желании делать свое дело, не смотря ни на что.

Анатолий Капский

Гендиректор завода БАТЭ и председатель правления одноимённого футбольного клуба. Капский никогда не был футболистом, но часто кажется, что именно у него больше всех болит душа за белорусский футбол. Рядом с рослыми и подтянутыми спортсменами смотрится настоящим дэдбодом, хотя живота положенных размеров у него нет. Два года назад Анатолий Анатольевич перенёс две операции на сердце и хотел передать управление клубом кому-нибудь другому. Но не нашёл достойного преемника. Он дэдбод-трудоголик, бывают и такие!

Алесь Мухин

Самый успешный белорусский знаток в московском «Что? Где? Когда?». Капитан команды. Брать на себя ответственность и принимать решения, полагаясь на интуицию, — дело нервное. От этого худеют. Все — но только не Мухин. И как он умудряется всё время выглядеть, как сытый кот? Загадка. Интересно, что бы ответил сам Алесь, попадись ему такой вопрос на суперблице?

Сергей Календа

Писатель, который совсем недавно выпустил книгу про минские отели «Усё Ўлічана. All Inclusive». Носит просторные рубашки, квадратные очки и укладывает усы и бороду на хипстерский манер. Путь, который выбрал Сергей, абсолютно верен: хипстеры сначала стали лесорубами в клетчатых рубашках, а уже ламберсексуалы логичным образом превратились в дедбодов.

Андрей Курейчик

Заработал много денег на сценариях для российских комедий и, к сожалению, перестал писать пьесы – видимо, и так есть, от чего быть довольным собой. Но Курейчик, хоть и уверен в себе, относится к типу мятежных дэдбодов. Он всё время добивается справедливости и ввязывается в перепалки с коллегами по цеху. К примеру, весь прошлый год драматург троллил создателей фильма «Авель». Фильм до сих пор не вышел, и что-то подсказывает, что Курейчик был насчёт него абсолютно прав.

Алексей Жуков

Редактор журнала «Белорусское сельское хозяйство» свободные выходные любит проводить в Вильнюсе. Не упускает случая покритиковать KYKY, впрочем, в довольно нежном и снисходительном дэдбодском стиле. Не может простить нам серии публикаций про белорусских коровок, и до сих пор пытается выяснить, что за птица – бизнесмен Иван Петрович.

Глеб Лабадзенка

Паэт, рухавік беларушчыны, дэдбод – у спадара Лабадзенка ёсць усё, каб стаць галоўным сэкс-сімвалам сезона. Эх, шкада, што Глеб не вырашыўся паўдзельнічаць у нашай рубрыцы «адразутак». Хто ж павінен у ёй з'яўляцца, калі не такія героі?



Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Умеют ли геи дружить с девушками

Секс • Анна Златковская
Однажды моя приятельница из далёкого Харькова позавидовала моей дружбе с геем. «Как бы я хотела иметь такого друга», – мечтательно произнесла она. Я охладила её пыл, объяснив, что дружить гомосексуалы, увы, не умеют. Искренняя дружба с девушкой неподвластна славянскому типу геев в силу менталитета и его исторических завихрений.