11 мая 2015, 10:28

Музыканты живут в Минске, но выступают, в основном, в Украине и других европейских странах. На фестивале Vilnius Music Week о музыке Port Mone узнал Ник Хоббс — англичанин, который возглавляет агентство Charmenko. Главный офис агентства — в Стамбуле, но «дочки» есть по всей Восточной Европе. Charmenko привозит сюда артистов уровня Muse, Kasabian и Hurts, эксклюзивно представляет концертные интересы Горана Бреговича, Manu Chao и многих других артистов. Теперь в его списках значатся и белорусы.

«Творчество Port Mone где-то между джазом и так называемой системной музыкой, в том числе эмбиентом. Его невозможно определить каким-то одним термином или четко ограничить — это свободная, дрейфующая музыка, саундтрек для увлекательных снов, — говорит Хоббс — Я считаю, что у группы есть потенциал, чтобы стать известным и уважаемым проектом на международном уровне».

21 мая при поддержке интернет-провайдера «Атлант Телеком» Port Mone презентует в Беларуси свой последний альбом — «Thou». Пластинка выпущена в 2014 году, но до презентации дело дошло только сейчас. Этой весной «Thou» получил премию «Альбом года» от сайта Experty.by. Послушать его можно здесь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное