Почему не нужно ходить на открытие BFW

Культ • Ирина Михно
Открытие Belarus Fashion Week прошло в пятизвездной гостинице «Пекин» с красным ковром вместо подиума. Неделя началась с показа коллекции бренда O. Jen, одежда которого продается в ЦУМе, ГУМе и ТЦ «Кирмаш». Действие напоминало стандартный показ в Доме моды 70-х: девушки в закрытых платьях демонстрировали бренд в антураже дорогой азиатской аскезы.

На открытие одного из самых грандиозных событий в индустрии моды Беларуси пришли студенты Института журналистики БГУ, фотографы и парочка стилистов и дизайнеров.

Фотограф Антон Мотолько говорит:

«Вообще, зал был хороший, если делать закрытый показ на сто человек, при этом поставить свет, положить подиум, отобрать музыку и сделать для моделей хорошие образы. Но точно не в формате: „Ой, закончилась пресс-конференция, давайте выйдем в коридор и посмотрим, как модели на каблуках будут ходить по мягкому ковру. Почему так сделано — не знаю. Возможно это пожелание бренда, а не организаторов Недели моды. Переведу свою мысль — организаторам было все равно, как пройдет показ. Бренду плевать на сам показ (судя по отсутствию гостей и сколь малой подготовки)“.

Почему для открытия Belarus Fashion Week организаторы выбрали место, больше похожее на кадры из советского фильма, объяснила руководитель пресс-центра BFW Ольга Бурдина:

„Пекин“ является одним из лучших отелей в нашем городе и партнером Belarus Fashion Week. В нем живут наши иностранные гости из Италии, Германии, России, Украины. Представители отеля любезно предоставили нам лучший зал „Орхидея“, по моему мнению, это один из лучших залов для проведения пресс-конференции. Показ не имел претензий на показ подиумного уровня. Это было событие в формате пресс-конференции, фуршета, легкого времяпрепровождения, чтобы люди смогли приятно провести время и спокойно пойти дальше по своим делам. Вы думаете, что вот вчера прошел показ и больше ничего не будет? С сегодняшнего дня и по 16 ноября начинаются показы в BFW Pavilion (выставочный центр Белэкспоприм. ред.)».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Лучшие фильмы Леонардо Ди Каприо

Культ • Ирина Михно
С сегодняшнего дня актеру-без-Оскара сорок лет. Известно, что Ди Каприо родился в семье хиппи и был назван в честь Леонардо Да Винчи, и что его бабка была русской эмигранткой Еленой Смирновой. Леонардо начал актерскую карьеру в 2,5 года и за сорок лет без малого успел поработать с лучшими кинорежиссерами: Мартином Скорсезе, Стивеном Спилбергом, Квентином Тарантино. Вспоминаем лучшие роли юбиляра.
Популярное