«Полиция приезжала сорок раз». Как фотограф из Манхэттена снимает обнаженных танцоров

Культ • редакция KYKY
Незадолго до полуночи фотограф Джордан Мэттер инструктирует группу из 25 танцоров: «Так, быстро снимаете одежду и застываете в нужных позах». Группа обнаженных людей принимает позы перед знаменитой аркой в Вашингтон-Сквер-парк, и через 43 секунды Джордан орет: «Снято!» Через минуту на место происшествия прибывает полиция.

Эти фотографии вошли в новую книгу Мэттера «Танцующие в темноте». Джордан снимает танцоров без одежды в десятках культовых мест по всему миру. Есть снимки у Триумфальной арки в Париже, на фоне Бранденбургских ворот в Берлине и у Биг Бена в Лондоне. Он делал кадры с артистом балета в Рокфеллер-центре, где танцор по имени Харпер Уоттерс выдавал себя за статую. Лично нам в редакции затея Мэттера очень нравится – во-первых, дерзко. Во-вторых, красиво. А для прохожих, волей судьбы оказавшихся на месте съемок – это настоящее эротическое приключение.


За всю историю съемок полиция приезжала сорок раз. Но Джордан наладил процесс таким образом, чтобы актеры раздевались меньше, чем за минуту до того, как кадр будет готов. Мэттер в своей книге хвастается: «У нас нулевой результат арестов. Никто из танцоров не попал в тюрьму».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Монолог с перерывом на смерть. Люди говорят о книге «Марцев»

Культ • редакция KYKY
13 октября, ровно через два года и один месяц со смерти Петра Марцева, в Галерее «Ў» прошла закрытая презентация книги «Марцев». Слова, которые сказали Валентин Акудович, Владимир Цеслер, Елизавета Марцева, Вадим Прокопьев и Змитер Войтюшкевич, должны где-то остаться. Пусть, по традиции, останутся на KYKY. Что касается самой книги, то сегодня ее уже можно найти в кнігарне «Логвінаў».
Популярное