Пять фактов, которые вы должны знать о новых «Звёздных войнах»

Культ • Евгений Синиченко
Чем ближе продолжение легендарного сериала, тем больше о нём говорят. А что будешь делать ты? Вариант один: блеснёшь эрудицией и расскажешь всем, кто такой BB8. Вариант два: опустишь глаза и будешь стыдливо кивать, пока рассказывать будут другие. KYKY посмотрел тизер фильма «Звёздные войны: эпизод 7 — пробуждение силы», подобрал с пола слюни и написал для вас текст-подсказку.

Все помнят сочный ноябрьский тизер новых «Звёздных войн»? Сколько он породил догадок! Татуин в кадре или нет? И что это за чёртов меч такой? По первому вопросу — не Татуин. Песчаная планета, на которой начнётся действие картины, в новом трейлере обзавелась пейзажем рухнувшего звездолёта. Она называется Jakku — об этом рассказал CNN режиссёр фильма Джей Джей Абрамс.

Давайте поскорее посмотрим трейлер. Что нового?

1. Самое главное — Хан Соло и Чубакка снова летают на «Тысячелетнем соколе». Фанаты в восторге: таких аплодисментов не слышал даже Стив Джобс. Правда, он и на «соколе» не летал. Люди плакали, а некоторые даже вставали на колени, когда увидели постаревшего Харрисона Форда в кадре.

2. Повсюду видны руины рухнувшей Империи. В тизере есть эмоциональный кадр с обгоревшей маской Энакина Скайуокера. Сюжет картины основан на построении новой республики лет через тридцать после событий шестого фильма. Гламурные имперцы Абрамса, непонятно на чьей стороне, дерутся с пережитками прошлого режима. А главный чернокожий герой (Джон Бойега) притворяется Люком Скайоукером в имперском одеянии. Расклады такие, что наши ребята снова сражаются против солдат Вейдера. Но Вейдера-то уже нет. Харрисон Форд не раскололся, приходится оставаться в неведении.

3. У Люка есть ребёнок. У Леи тоже. Их детишки станут главными героями новой картины. Тоже мне новость.

4. Серьёзный Оскар Айзек снова летает на звездолёте. Он и в первом тизере летал на звездолёте.

Он вообще выходит когда-нибудь из своего долбанного звездолёта?

5. Подтвердились слухи, о том, что R2D2 и другие дроиды будут присутствовать в картине. Новый «дроид-мяч» ВВ8 также появился в новом трейлере. Видимо, по значимости этот персонаж не уступает Хану Соло. Абрамс утверждает, что дроид сделан без применения компьютерной графики. Всё как в старые добрые 1970-е. Создатели настолько загнались по эстетике олдскульной картинки, что построили модель корабля «Тысячелетний сокол» в реальном размере. В общем, понятно, на что потратить $300 млн. бюджета, если не на компьютерную графику.

5+. Мы всё ещё надеемся увидеть в фильме (или хотя бы в следующих сериях трилогии) Квай-Гон Джинна. Учитывая, как за последнее время потяжелели яйца Лиама Нисона, перспектива не заоблачная.

Джордж Лукас

Что же творится за кулисами «Звёздных войн»? Джордж Лукас открестился от проекта Джей Джей Абрамса ещё до начала съёмок. Но какие ж это «Звёздные войны» без ворчащего Лукаса у камеры? Мастер помог и со сценарием, и с дружеским советом. При этом режиссёр заявил, что объединение «Disney» и «Lucasfilm» было острой необходимостью, чтобы над эпопеей трудилось новое поколение кинематографистов. Вот такой он весь противоречивый, наш дядя Джордж.

На месте композитора фильма также сложно представить кого-то другого, кроме Джона Уильямса с его фирменными маршами. Для «войн» это такой же глоток свежего воздуха, как фамилия Скайуокер со всеми световыми мечами вместе взятыми. Даже великий Ханс Циммер со своими фирменными космическими органами здесь не в тему.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Билет домой. Десять новых фильмов в сети

Культ • Макс Старцев
Так уж устроен рынок кинематографа, что не всё интересное доходит до большого экрана. В преддверии гигантских выходных в честь Радуницы, арт-директор «Хулигана» Макс Старцев держит нас в курсе о тех свежаках, которые можно отыскать в сети.
Популярное