Танцуем контемпорари с хореографом Ольгой Лабовкиной

Культ • Ирина Михно
Создатель dance-театра KARAKULI и участница проекта «Танцуют все» показала KYKY десяток эффектных танцевальных движений, которые мы сохранили для вас в гифках. Смотрите, наслаждайтесь и перенимайте!

Первое движение. Ольга назвала его «Узелок»

Здесь Оля выглядит так, как будто пришла на колорфест, по-тихому взяла в ладони большую горсть сухих красок и бросила их в лица стоящих рядом людей! Если серьезно – девушка показывает танец контемпорари, основанный на всем движенческом опыте тела и использующий принципы различных, иногда противоречивых физических практик. Таких, как балет, джаз, буто, фольк, восточные единоборства, йога и другие. Плюс обязательный элемент импровизации.

«Бабочка»

Судя по растяжке, которую демонстрирует танцовщица на этой гифке, нападать на Ольгу ночью довольно опасно. Получить «с ноги» в челюсть — так себе приятность. Оля же сравнила это движение с бабочкой: «Когда тебе так хорошо, что ты увеличиваешься, становишься большим и легким».

«Никогда не хит»

А это уже похоже на танцы из фильма «Рок-н-рольщик»: такое же невозмутимое лицо и спонтанные взмахи руками.

«Заметь меня»

Оля говорит, это движение может помочь человеку стать заметным на улицах. Просто нужно попробовать это сделать.

«Васаби»

Оля соотнесла это движение с «васаби», потому что от этого продукта можно еще и не так запрыгать. А вообще, больше похоже на то, что девушка выбивает закрытую дверь.

«Кружите меня, кружите»

Оля уверяет, если смотреть на гифку пять минут подряд, можно закружиться. Обратите внимание на лицо хореографа. Видно, что девушка кайфует от происходящего.

«Ностальжи»

Как будто Джессика Лэнг вышла на поклон и стала раздавать воздушные поцелуи своим фанатам.

«Маска резкости»

То, что вы видите на этой гифке — на наш взгляд, первое простое движение в этой подборке. Его даже мы рискнули бы повторить.

«Суббота»

Да, именно так в субботнюю ночь выходят гости из бара «Хулиган».

«Циник стремящийся»

Это движение описывает типичную жизненную ситуацию: человек к чему-то стремится, но накалывается на скальпель сомнения и скепсиса. Поэтому ему остается лишь разводить руками.

«Куда мы летим?»

На самом деле, есть ощущение, что никто и никуда не летит. Скорее, птица угодила лапами в смолу и пытается из неё выбраться.

«Для начинающих»

Оля считает, что это движение для начинающих. Что ж, вызов принят!

«Супермэн»

А это движение почему-то вызывает ассоциации с Вуди Алленом. Конечно же, молодым и пьяным.

«Я не знала, что ты такая легкая»

Или первые шаги журналиста KYKY навстречу контемпорари. А Ольга и правда очень легкая.

Если вам, как и редакции, понравился стиль, в котором танцует Ольга Лабовкина, то ближайшая возможность увидеть ее представится 1 октября. KARAKULI покажут танцевальный перфоманс Vasen-Extasen в рамках программы Belarus Open Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ», который пройдет в Минске с 29 сентября по 23 октября.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Билет домой-3. Пять годных фильмов, которые не появятся в минском прокате

Культ • Макс Старцев
По самым по разным причинам многие интересные фильмы пролетают мимо большого экрана. Чтобы всё-таки посмотреть их, нужно купить «билет домой» – покормить домашних животных, закрыть вкладки с соцсетями и пообещать себе, что ближайшие полтора-два часа будешь смотреть кино. И ничего больше. А кинообозреватель KYKY Макс Старцев уже подобрал пять фильмов, способных – каждый по-своему – оживить тоскливые осенние вечера.
Популярное