50 лучших средств беларуской косметики. И всё это стоит 135 долларов в сумме

Культ • редакция KYKY

Мы решили не мелочиться на топ-10 разных продуктов по отдельности и составили подборку из 50 средств беларуской косметики, за которые как минимум не стыдно. А как максимум – это проверенно хорошие продукты. Все они в сумме стоят 284 рубля (допускаем погрешность из-за разницы цен в магазинах), то есть 135 долларов. Вы же понимаете, что примерно столько же может стоить один тональный крем люксовых брендов косметики?

Часть 1. Уходовая косметика

Спрей для волос Shine&Nutrition от Belita. 5,5 BYN

Спрей реально спасает структуру волос и делает их более блестящими – особенно полезен зимой, особенно тем, кто любит фены и плойки.

2. Крем для лица Volcanic Ash от Masstige. 8,9 BYN

Крем с вулканическим пеплом имеет очень приятную текстуру и практически моментально впитывается, при этом делает кожу очень гладкой. Ну и БЧБ-упаковка радует глаз.

3. Маска для лица Volcanic Mineral Water от Masstige. 5,3 BYN

Увлажнения много не бывает! Даже самая сухая кожа лица поймет это после 2-3 применений. Опробовано даже на «обветренных» мужчинах.

4. Мист для лица Masstige. 5,5 BYN

Его можно использовать в качестве тоника после умывания, обычного увлажнителя для лица и наносить поверх макияжа, чтобы убрать все лишнее. К тому же он хорошо освежает – мастхэв к лету.

5. Солнцезащитный крем для тела «Солярис» SPF 50 от Belita. 6,2 BYN

Крем по текстуре больше напоминает легкую эмульсию, но защищает лучше, чем драконы свою мать в «Игре Престолов». Спасает даже под солнцем Таиланда.

6. Пилинг-скатка для лица Mezocomplex от Belita. 7,3 BYN

Пилинг-скатка – фишка корейской косметики, но беларусы смогли сделать достойную альтернативу. После средства кожа действительно становится очень мягкой, как будто ее отполировали специалисты. И светится так, что и хайлайтер не нужен.

7. Крем-масло для рук Nordic flora от Modum. 6,6 BYN

Это просто спасение для сухой и чувствительной кожи. Даже если у вас живет кот, который ежедневно царапает ваши руки – вперед за кремом, все повреждения пройдут уже через неделю.

8. Маска для волос Keratin Active от Belita. 3 BYN

Советовать беларуские продукты для волос нужно очень аккуратно – это не сильная сторона местных брендов. Есть у наших производителей маски и шампуни, которые даже кашемировые локоны способны превратить в солому. Но эта маска не из таких – среднего уровня восторга, но в качестве альтернативы на месяц-другой попробовать стоит.

9. Тоник для лица Bio System от Modum. 3,4 BYN

Когда говорят, что внешность обманчива, имеют в виду именно этот тоник. Но за откровенно неудачной упаковкой прячется хорошее средство, которое увлажняет лицо и не оставляет после себя «липкой пленки», которой грешат очень многие тоники. 

10. Кислородная маска-пудра «Безупречное очищение» от Belita. 6,6 BYN

Еще одно средство, которым ради сохранения бюджета можно заменять корейскую косметику. Конкретно эта маска очищает лицо до скрипа, как и пенка для лица от Tony Moly. 

11. Пенка для умывания Ideal Fresh от Belkosmex. 2,3 BYN

Это точно не продукт для тех, кто любит «шлифовать» кожу. Но средство определенно понравится тем, что любит нежное очищение. Отлично подходит перед использованием жирного крема для лица. 

12. Крем для лица Hialuron 30+ от Belkosmex. 5,6 BYN

Никаких магических эликсиров – просто хороший универсальный крем, который легко наносится и хорошо себя ведет под макияжем.

13. «Поэтапные» маски для лица SelfieLab от «КлинКосмик». 2,7 BYN

Маска для ленивых: по дороге на диван берете с собой зеркало и «пакетик» от витебского бренда. Раскрываете его, достаете и используете салфетку для рук, салфетку, чтобы смыть с лица косметику, затем на двадцать минут наносите маску. И последнее – достаете салфетку, пропитанную специальной жидкостью, чтобы убрать с лица остатки средства. Все сделано за вас.

14. Крем-масло для тела от Liv Delano. 4,2 BYN

В основе крема экстракты облепихи и меда, которые спасают даже самую сухую кожу на ура. Крем действительно по консистенции похож на масло и наносится так же легко. 

15. Сыворотка для волос «Масло арганы и жидкий шелк» от Belita. 2,9 BYN

Если ваши волосы ни в какую не хотят поддаваться расческе, обратите внимание на эту сыворотку. После неё они засияют, как парики у моделей в рекламе шампуней.

16. Спрей-термозащита для волос «С маслом льна» от Belita. 3,1 BYN

Если вы не можете расстаться со стайлером или плойкой, простите себя, но подумайте о волосах и купите им этот почти патриотичный спрей с беларуским плацебо – маслом льна. 

17. Маски для лица «Домашний косметолог» от Belkosmex. 1,4 BYN

Маски, которые можно покупать оптом и использовать каждое утро. Они хорошо напитаны и нейтрально пахнут, так что в качестве защиты от сухости кожи точно подойдут.

18.Пенка для интимной гигиены Intimate от Belita. 4,8 BYN

Если вы не адепт гелей для нежных зон, присмотритесь к этой пенке. У нее почти нет запаха, но есть приятная текстура и чудодейственное свойство успокаивать кожу после депиляции.

19. Молочко для лица №52 от Sativa. 19,3 BYN

Многие думают, что молочко не может быть действенным оружием в борьбе с водостойкой тушью или глянцевыми тенями. Это средство доказывает обратное. Оно может отмыть с вашего лица абсолютно всё. 

20. Крем-баттер для рук «Суперпитание» от Belkosmex. 1,8 BYN

Во-первых, у этого крема отличный карманный дизайн, во-вторых – приятный запах и способность к мощному увлажнению. Закупайте на зиму.

21. Крем для рук «Облепиха и липовый цвет» от Belita. 2,4 BYN

У этого крема запах на любителя... облепихи. Если вас такой устраивает – сразу берите. Он хорошо питает кожу – нужно ли что-то еще крему для рук?

22. Крем-суфле для тела «Кашемир и белая орхидея» от Belita. 3 BYN

Крем приятной текстуры: не суфле, конечно, но и не жижа. Практически не пахнет и мгновенно впитывается. Через несколько применений превратит даже самые сухие кисти в руки Белоснежки. 

23. Крем для тела и зоны декольте №27 от Sativa. 29 BYN

Крем, очевидно, выбивается в ценовые лидеры этого топа, потому что он органический – как и вся линейка Sativa. Он хорош плотной, но не жирной структурой, приятным запахом лаванды. Не забудьте соблюдать срок годности – тут он будет значительно меньше, чем у остальных продуктов из списка.

24. Крем-маска для ног от Belita. 10,4 BYN

Одна из самых дорогих (если это слово здесь вообще применимо) масок в нашей подборке оказалась маской для ног. И она стоит своих денег! Намазывает плотный приличным слоем на ноги, надеваете теплые носки – и на двадцать минут включаете Netflix. А потом наблюдаете, как ваши партнёры обнаруживают в себе футфетиш.

25. Крем для ног Foot Care от Belita. 2,4 BYN

В этой линейке много кремов с разными полезными свойствами. Советуем обратить внимание на антисептический – с маслом чайного дерева в основе и «интенсивный, ежедневный». Оба отлично увлажняют.

Часть 2. Декоративная косметика

26. Крем-хайлайтер для лица «Изумительное сияние» от Belita. 2,8 BYN

Простой лайфхак, чтобы придать лицу свежий вид. Наносим крем как основу под тональное средство – и излучаем сияние из-под кожи. В люксовой косметике есть аналоги этого средства, но это вполне может их заменить.

27. ВВ крем для лица Belita Young. 2,8 BYN

Лучший беларуский BB-крем с влажным эффектом, который отличным тоном ложится на лицо. За такие-то деньги! Проблемную кожу плотным слоем не перекроет, но очень прилежно выравнивает тон лица.

28. Карандаш для бровей от Luxvisage. 4,5 BYN

Абсолютно обычный карандаш, который хорошо держится – даже под дождем. В его палитре масса цветов, так что нужный тон вы точно подберете. 

29. Гель-корректор для бровей Brow styler от Luxvisage. 3,7 BYN

Гель в меру «жидкий», поэтому не разносится по всему лицу. В этой же линейке есть шикарный бесцветный гель за 3,3 BYN, который прекрасно фиксирует: если забудете смыть его вечером, утром проснетесь все еще с бровями.

30. Жидкая губная помада True Matte Complimenti от Relouis. 4,7 BYN

У линейки этих матовых помад приятный бархатный финиш, который круто выглядит и на селфи, и в реальности. И губы она сушит меньше хитовых помад от Lime Crime.

31. Хайлайтер Incredible Hollywood от Belor Design. 9,8 BYN

Хайлайтер для тех, кто не любит светиться из космоса. С ним сложно переборщить – он в любом случае смотрится очень нейтрально. В линейке два тона: более золотистый и более розовый – выбирайте, каким хотите бликовать.

32. Тинт для губ «Kiss Me Again» от Relouis. 6,1 BYN

Если вы не хотите тратить 38 долларов на американский пигмент от Benefit, просто купите его беларуский аналог. Разницы практически не заметите: местный тинт не сушит кожу и держится на губах целый день. К тому же его можно нанести одним нейтральным слоем, а можно обрисовать четким контуром – и будет смотреться как очень стойкая помада.

33. Карандаш для губ от Relouis. 3,8 BYN

Карандаш, который вы купите на сдачу, можно использовать без помады, как самостоятельное средство для губ. У него куча оттенков: есть и приичные нюдовые и даже неплохой russian red. 

34. Матовая помада Pin Up от Luxvisage. 4,3 BYN

У помады есть просто космические оттенки, например, баклажановый и темный бордо. Даже через два часа рейва или опейн-эйра она не скатается на губах.

35. Жидкие тени Metal Hype от Luxvisage. 4,2 BYN

Демократичный вариант для тех, кто любит сверкающие глаза. В блестящих продуктах очень важно, чтобы они не выглядели пошло – так вот у этих теней такой проблемы точно нет.

36. Румяна Silk Dream от Luxvisage. 5,3 BYN

Если прикрыть глаза на наличие в палитре румян скудных розово-бежевых оттенков, можно разглядеть немало глубоких и универсальных тонов. Румяна хорошо держатся и ими сложно переборщить – пигмент в них вовсе не агрессивный.

37. Тени для век Rich Glow от Luxvisage. 4,6 BYN

Глянцевые тени в градации от светлых к достаточно темным, почти черным цветам. Ложатся на веки хорошо – но только при условии, что наносить их будете приличной кистью. Иначе получится плешивое подобие макияжа.

38. Пудра для лица Sculpting powder от Relouis. 5,8 BYN

Базовое средство для повседневной косметички. Пудра «не тяжелая», легко распределяется по коже и отлично работает в качестве «скульптора». Кстати, тени для век из нее тоже хорошие. 

39. Помада Glam Look от Luxvisage. 3,9 BYN

Главный плюс этой помады – она идеально ложится на губы и абсолютно их не сушит.

40. Подводка-фломастер для глаз Perfect Color Luxvisage. 6,9 BYN

Если у вас не дрожат руки, и вы любите подводить глаза – это средство точно должны взять на тест. Подводка в меру «жидкая» и с удобной кистью, которая помогает сделать объемные стрелки. Бьюти-блогеры её очень любят.

41. Тушь для ресниц XXL от Luxvisage. 6,2 BYN

Эту тушь когда-то похвалила модный эксперт Эвелина Хромченко – и с этого начался бум беларуской декоративной косметики. А продукт и правда отличный, делает веерный объём ресниц.

42. Белая пудра HD Powder от Relouis. 6,8 BYN

За свою цену эта фиксирующая пудра просто прекрасна. Матирует кожу, даже когда на ней нет тонального крема и держит эффект около шести часов. 

43. СС крем Active Complex от Luxvisage. 7,8 BYN

Если вы долго пользовались ВВ кремом Belita Young, следующим открытием должен стать именно СС крем от Luxvisage. CC менее влажный и больше подходит для использования весной, когда кожу не хочется прятать под косметику. Финиш у него более матовый и бархатный, чем у BB с эффектом фотошопа.

44. Жидкий хайлайтер Liquid от Relouis. 6,3 BYN

По качеству и количеству блеска жидкий хайлайтер никак не уступает «сухому», а даже в разы ярче него. Это менее будничный вариант – так что не переборщите с ним.

45. Тушь «Королевский объем» от Belita. 6,4 BYN

Кисточка у этой туши впечатляет – попробуйте и посмотрите, какими объёмными могут быть ваши ресницы.

46. Гелевая подводка для глаз Lasting Color от Belor Design. 2,2 BYN

Можно использовать по прямому назначению и рисовать угольные стрелки. Или, как вариант, попробовать вернуться в 2009-й и красиво подвести нижнее веко. 

47. Помада-карандаш Satin Colors от Belor Design. 5,2 BYN

Это просто приятная помада, которая выглядит очень нейтрально, а держится на губах хорошо. Да и форма мягкого карандаша вполне удобная – никаких строгих линий.

48. Помада Cosmic от Lilo. 4,7 BYN

У помады ультра пигментированная текстура – так что наносить ее можно даже с закрытыми глазами. Но попала она в нашу подборку благодаря благородной и трендовой палитре цветов, причем чем ярче тон, чем круче пигмент.

49. Пудра-фиксатор для лица Expert Matt от Luxvisage. 6,7 BYN

Эта пудра-фиксатор удержит на месте всё, что вы ею припудрите. Главное – берите бесцветную.

50. Тушь для ресниц Like Me от Lilo. 4,8 BYN

Поистине крутая щетка этой туши может подкрутить ваши ресницы и сделать вид, что их стало в несколько раз больше, да и носится очень даже прилично.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Блогер Лера Яскевич: «Есть время только встать с кровати, уехать на концерт, а потом лечь спать. А еще YouTube, Instagram – и куда тут секс?»

Культ • Ирина Михно

Если и писать портреты поколения – то с людей, которых это поколение любит (или хотя бы лайкает). KYKY встретился с блогером Лерой Яскевич и узнал, как могут бесить сталкеры, почему все помешались на 90-х и как вышло, что миллениалам не интересен секс.

Популярное