Выбери свой Underdog. Десять песен с одинаковым названием

Культ • Николай Янкойть
В переводе с английского слово «underdog» означает «собака, побежденная в драке». Иными словами: «терпила» и «неудачник». Как ни странно, данный термин очень вдоховляет музыкантов. После выхода в свет клипа на песню «Underdog» Сергея Михалка для его нового проекта BRUTTO Band редакция KYKY нашла девять других песен с таким же названием у групп Kasabian, The Spoon, Yellowcard, Sly & The Family Stone - c 1967 года до наших дней.
BRUTTO — Underdog (2014)

Второй клип новой группы BRUTTO. Сергей Михалок морально поддерживает андердогов, на которых «никто не ставит», очень правильной мыслью: «Уважать себя заставишь — мир у твоих ног». Известно, что в съемках приняли участие многократный чемпион мира по тайскому боксу Виталий Гурков и чемпион Европы по боксу среди профессионалов по версии WBO Сергей Хомицкий.

Imagine Dragons — Underdog (2012)

Распозитивная песня с дебютного диска модных инди-рокеров из Лас-Вегаса. Вокалист Imagine Dragons Дэн Рейнольдс поёт о том, что быть андердогом ему нравится — наверное, на такое мироощущение Дэна повлияли восемь его братьев и сестёр.

You Me At Six — Underdog (2010)

Короткая мелодичная песня со второго альбома британских альт-поп-панков. Песня, кажется, об измене и о мести; в красном видеоклипе парни рвут струны на гитарах, а красивые девушки в это время поочерёдно дарят страстные поцелуи какому-то хипстеру.

Kasabian — Underdog (2009)

«Убей меня, если посмеешь / Я всегда держу голову высоко» — такими словами Kasabian, тогда ещё если и не андердоги, то не более чем крепкие середняки британской рок-сцены, открывали свой третий альбом. Через год журнал Q назовёт лестерский квартет лучшей из существующих на планете групп.

The Spoon — Underdog (2007)

Самый успешный сингл с самого успешного альбома одной из самых интеллигентных инди-групп Америки. Spoon предупреждают, что андердогов нужно опасаться — иначе не выживешь.

Lisa Loeb — Underdog (2002)

Плакательная девичья песня с пятого диска американской певицы со смешной фамилией Лоб. Лиза, вообще-то, известна тем, что стала первым музыкантом без мажорного контракта, добравшимся до первого места американского сингл-чарта; к 2002 году на Лобное место пришли всякие бритни и кристины, а сама Лиза снимала безвкусные розовые клипы с Hello Kitty.

Yellowcard — Underdog (2002)

Заглавная песня с хорошей EP американцев Yellowcard. Критики говорят, что как раз на этом миньоне группа окончательно определилась с собственным стилем. Скрипочка звенит, мелодия льётся — песня о футболисте-неудачнике словно просится в модную молодёжную комедию.

The Flower Kings — Underdog (2000)

Прекрасная песня шведских прог-рокеров с альбома «Space Revolver» — последнего, записанного группой в классическом составе. Самая светлая песня в нашей подборке — а ведь подобными красотами полнится вся дискография «Flower Kings».

Butthole Surfers — Underdog (1995)

Вообще-то, этого «андердога» написали для одноименного мультсериала, выходившего в США с 1964 по 1973 год; однако версия Butthole Surfers так хороша, что не включить её в этот список было бы просто некрасиво. Если вы не знаете группу Butthole Surfers, то просто запомните: это самая крутая группа на земле.

Sly & The Family Stone — Underdog (1967)

Первый трек с дебютного альбома главной фанковой группы планеты. Уже через несколько месяцев после выхода этой песни цветной оркестрик Слая Стоуна выпустит бессмертную пластинку «Dance to the Music» — и из разряда музыкальных андердогов перейдёт в разряд главных культурных событий Америки.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Голый фиолетовый манекен. Как в музее монтируют арт-проект Zabor

Культ • Антон Мотолько

Идея арт-проекта Zabor появилась два года назад: репродукции картин современных художников на заборах белорусских городов. В понедельник 8 сентября в Национальном художественном музее откроется выставка работ проекта. Антон Мотолько сфотографировал, как работники музея, кураторы и художники монтируют экспонаты.

Популярное