Журналист Антон Кашликов и музыкант Harotnica Валерия Володько о событиях недели

Культ • Ирина Михно
наши герои снова разделились в мнениях: антон Кашликов сурово отмел все события, порекомендовав лишь концерт группы «Дай Дарогу!». Валерия Володько наоборот, призывает всех идти в Beetlejuice, ратует за детские мастер-классы и ждет встречи с Конрадом Ерофеевым.

Адкрытая лятучка

Наша редакция, фото: Kanaplev+Leydik

Седьмого мая и каждый последующий четверг в пространстве ЦЭХа можно будет встретиться с редакциями белорусских СМИ. Первыми выступят и расскажут о своих внутренних делах сотрудники журнала «Большой», затем придут «Беларуская Трыбуна», CityDog.by и KYKY.ORG.

Валерия Володько: «Адкрытая лятучка» – одна из серии тусовок журналистов, редакторов. Хороший шанс для творческой молодежи трудоустроиться и попасть в модную волну. Поговаривают, что на одном из мероприятий будет присутствовать сам Конрад Ерофеев, обязательно планирую его посетить».

Антон Кашликов: «Все это дело организовывает 34mag. Предполагается, что такие встречи могут быть интересными молодым журналистам, фотографам, иллюстраторам и всем тем, кто хочет работать в СМИ».

«Стары Ольса», Vuraj, Re1ikt, Kriwi и «Нагуаль»

Beetlejuice открывает сезон концертов на открытом воздухе. На этот раз гостей ждет фолк от белорусских музыкантов: «Стары Ольса» исполнит средневековые мелодии, Vuraj покажут психоделический фолк, пионеры белорусскоязычного пост-метала Re1ikt сыграют рок, Kriwi замиксуют звучание волынки и колесной лиры, а «Нагуаль» покажет, что такое шаманский рок-н-ролл.

Валерия Володько: «Концерт 9 мая станет первым весенним open-air'ом в нашем городе. Это прекрасная альтернатива времяпрепровождению по «официальной» программе, завершаемой ежегодным парадом. Можно будет услышать белорусский фолк в различных интерпретациях. Приглашаю всех и сама буду там петь в составе группы Kriwi! Мероприятие будет проходить во дворике кафе «Битлджус» – очень уютного местечка с клевым персоналом, вкусной едой и коктейлями, для меломанов имеется музыкальный автомат. День обещает быть запоминающимся, добро пожаловать!»

Антон Кашликов: «На этой неделе особого выбора нет, поэтому, если бы какой-нибудь иностранный гость спросил, куда можно было бы сходить, я бы его отправил в Re:public на «Дай Дарогу!». На весь концерт оставаться не обязательно, музыканты из этой группы обычно играют часа три – это испытание для самых стойких».

Создание объемной картины клеем


Мастер-класс рассчитан на детей в возрасте от 7 до 12 лет. Событие будет проходить в форме игры: на первом этапе участникам завяжут глаза и попросят угадать по вкусу, какого цвета фрукт или овощ держат перед ними. Затем детям покажут фильм про слепого художника, после просмотра которого гости поделятся на пары: один ребенок с закрытыми глазами будет рисовать, второй – помогать ему.

Валерия Володько: «Детский мастер класс – это отличная возможность для ребенка научиться чему-то новому и сделать своими руками произведение искусства. Детям он понравиться гораздо больше, если пойти туда целым классом. Я обожала походы с одноклассниками! Учителям и родителям на заметку».

Антон Кашликов: «Это событие мне не очень интересно. Сейчас в Минске постоянно проходит много всяких встреч, дискуссий, лекций и прочего публичного общения, как правило, с бесплатным входом. Поэтому, грех этим не пользоваться. Вот эта инициатива, как и ее первый гость (мастер класс Артема Концевого, создателя Dev.by – прим. ред.) мне интересна. Постараюсь сам тоже сходить».

Сольный концерт и День Рождения группы NAVI

В молодой белорусской группе играют всего два человека: Артём Лукьяненко и Ксения Жук, которая раньше выступала под именем «Соника». Официально группа существует с июля 2013 года. Несмотря на недолгое существование, проект был представлен на несколько музыкальных премия, выступал на юбилее солистки рок-группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной, а российский канал MusicBox взял в ротацию клип музыкантов на белорусскоязычную песню «Абдымі мяне».


Валерия Володько: «На большой сольный концерт самой романтичной отечественной группы «Navi» следует обязательно сходить, ведь они празднуют свой день рождения! Будут улыбки, и, возможно, торт. Приходите с цветами!!!»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Колесо жизни, трактора и «Горизонт»: как выглядит белорусский павильон на ЭКСПО-2015 в Милане

Культ • Павел Свердлов
Новозеландские холмы, трактора, артисты в национальных костюмах и холодильник с селёдкой: чем Беларусь решила удивить мир на выставке «экспо-2015»
Популярное