«Я захлебываюсь от гордости за всех этих девчонок»: как все восторгаются великим беларуским женским маршем протеста

Герои • редакция KYKY

Вчера Беларусь стала свидетельницей великой сцены: на центральные улицы Минска вышли тысячи (по подсчетам журналистов, до десяти тысяч) прекрасных женщин с БЧБ-флагами и плакатами. Так прошел женский марш солидарности. Разумеется, не без ОМОНа, автозаков и тихарей, но демонстранток это ничуть не испугало – напротив, девушки отбивали от силовиков тех, кого пытались задержать, и, надо сказать, успешно. KYKY показывает, как выглядел протест с однозначно женским лицом – и как теперь беларусы окончательно осознали, среди каких невероятных женщин им посчастливилось жить.

Как это было 

Как реагирует байнет

 

 

 

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Первое (и пока последнее) интервью с Виталием Кривко. Он признался в работе в штабе Бабарико и КС – и ещё не верил, что его задержат

Герои • Мария Мелёхина

28 августа в Минске неизвестными людьми был похищен бизнесмен и соучредитель агентства Terra Group Виталий Кривко, который состоит в Координационном совете (КС) и штабе Бабарико. 26 августа накануне его задержания KYKY удалось взять у Виталия первое и пока, к сожалению, последнее интервью о его роли в штабе и будущем этой страны. На момент публикации этого текста коллеги Виталия сообщили нам, что после ДФР его увезли на Окрестина.

Популярное