Скулы, тонкая талия и «Аливария». Что запомнилось иностранным гостям в Минске

Герои • Ирина Михно
«Как-то я сидел с друзьями в баре, и к нам подошла странная, сумасшедшая русская девушка. Начала кричать, мол, это мы виноваты, что на Евровидении победила Кончита Вурст. Это было очень смешно», - англичане, канадец и швед рассказывают, о каких девушках, марках пива и городских местах они будут скучать по возвращении домой из Минска.

«Как-то я сидел с друзьями в баре, и к нам подошла странная, сумасшедшая русская девушка. Начала кричать, мол, это мы виноваты, что на Евровидении победила Кончита Вурст. Это было очень смешно», — англичане, канадец и швед рассказывают, о каких девушках, марках пива и городских местах они будут скучать по возвращении домой из Минска.

Роберт Прайс, 25 лет, работает в нефтяной компании, Англия

«Надо сказать, что в Минске я видел только красивых девушек, обращал внимание на высокие скулы. У большинства леди очень естественный макияж, хорошая кожа. По сравнению с английскими девушками у ваших более женственные лица. Как-то я сидел с друзьями в баре, и к нам подошла странная, сумасшедшая русская девушка. Начала кричать, мол, это мы виноваты, что на Евровидении победила Кончита Вурст. Это было очень смешно. В тот же день мы познакомились с немецкими болельщиками и устроили конкурс на лучшую песню о хоккейной сборной. О, выпил я очень много за неделю. У вас алкоголь продается абсолютно везде, я говорю о маленьких и очень маленьких магазинах. Потому что в Англии алкоголь можно купить только в гипермаркетах. Кстати, у вас вкусное и хорошее пиво. Я перепробовал много сортов в Минске. Запомнилась Аливария  - просто номер один. Это пиво очень освежающее, его легко пить. „Хрустящий“ вкус и нужное количество пузырьков - все это имеет значение».

Питер Вильямс, 25 лет, повар, Швеция

«Пребывание в Беларуси было очень забавным. Меня удивили и порадовали старые советские флаги и статуи Ленина. Был еще забавный случай, когда я потерял кредитку и решил зайти в полицейский участок, чтобы узнать, как получить новую. Когда мы с друзьями вошли, они (милиционеры — прим. ред.) выглядели не очень весёлыми. Сказали, что нам нужно быстро уходить. Что еще запомнилось?

В Беларуси очень красивые девушки. Все время, пока был у вас, я любовался тонкими талиями и прекрасными глазами. Знаете, ваши девушки хорошо умеют подбирать одежду, оголяют себя в разумных пределах. Нет, у меня не было секса в Минске, это не было чем-то необходимым. Но думаю, было бы не очень легко затащить девушку в постель.

Еще мне понравился город, улицы у вас очень широкие. Мы часто гуляли с друзьями на Немиге - самое веселое место. И конечно, я много времени провел на Минск-Арене: там продавали, как мне показалось, только одну марку пива - Аливария. Я был доволен. Пиво вкусное, „гладкое“. Я вообще много алкоголя выпил в Беларуси, больше всего пива, и мне было вкусно. Радостным было и то, что в Минске продавали алкоголь 24 часа в сутки».

Пери Рассон, 24 года, повар, Канада

«В Беларуси очень красиво, я жил с друзьями на Немиге, и там было просто восхитительно. У вас чисто. Но поезда странные», — после этого рассказа Пери еще минут десять пытается выговорить слово плацкарт. «Я люблю спорт, а значит, я люблю пиво. У вас вкусное пиво, пил разное, Бровар понравился. Еще вспоминаю: видел, как трое сумасшедших, пьяных кавказских мужчин танцуют вокруг испуганных девушек… это было забавно. А девушки у вас все очень милые. Я чувствовал себя телезвездой, потому что со мной каждый день фотографировались обаятельные леди. Правда, я не очень к ним присматривался: в моей жизни уже есть любовь. И еще что запомнилось: я не курю, но в Минске повсюду табачный дым, и я не устоял», — весело улыбаясь и с сигаретой в руках, делится своими эмоциями Пери.

Джейми Максвел, 22 года, бухгалтер, Англия

«На самом деле я „новичок“ в хоккее, никогда раньше не смотрел эту игру даже по телевизору. Решил приехать из-за друзей: сказали, будет очень весело. И я не жалею. Мне очень понравился этот вид спорта, думаю, буду и дальше ездить на игры. К тому же девушки в Беларуси очень приятные и общительные, жаль только, что не многие знают английский язык и курят. Хотя я покурить тоже могу», — потягивая пиво, рассказывает Джейми.

«Что касается пива, то в Беларуси оно не хуже, чем в Англии. Честно, не понимаю, почему многие местные жители не довольны этим напитком. Из всего, что пробовал, больше понравилась Аливария. Вкус у него был очень хорошим, а само пиво не тяжелое, приятное».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обновлено: 45 минут off the record

Герои
Лукашенко нравятся женщины. Сегодня 20 мая он дал интервью Ксении Собчак для ее программы «Собчак живьем» на русском телеканале «Дождь», отличающимся протестной направленностью. Пока публика ждет самого эфира интервью, следим, как комментируют люди встречу эпатажной телеведущей и белорусского правителя.
Популярное