Smooth Criminal: сексуальный «зек» против красавца полицейского

Герои • редакция KYKY
До недавнего времени новости рождали лишь смех и слезы. С секс-символами на передовицах была напряженка: никакой сантехник, остановивший на скаку бронепоезд, не мог сравниться с Бредом Питтом. Сегодня Питт никому не интересен. Все женщины мира хотят Джереми Микса, осужденного за незаконное хранение оружия, и простого бразильского полицейского Гильерме Леао, который работает в метро в Сан-Паулу.

Плохой парень

На странице департамента полиции калифорнийского города Стоктон была опубликована фотография преступника, которая собрала 95 тысяч лайков. 30-летний Джереми Микс был задержан в ходе полицейского рейда, ему предъявили обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия. Подписчики страницы пишут в комментах к полицейскому фото: «О Боже, какие глаза!», «Я хочу, чтобы он ворвался в мой дом», «Буду пить воду из ванны: в которой он купался», «Разве это преступление — быть таким сексуальным?»


Джереми был арестован в 6.30 утра в четверг Уэстон Ранчо в Стоктоне, вместе с тремя другими мужчинами, у банды были изъяты две винтовки, пистолет и дробовик. В пятницу им предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия. Это не первое задержание Микса. По словам прокуроров, Микс уже отбыл два года в тюрьме в 2002-м, сидел за крупные кражи в округе Солано, подделку и использование ложной ID в Вашингтоне. Los Angeles Times опубликовали материал, озаглавленный «Жена Джереми Микса в ярости». По информации журналистов, жену задержанного, чья фотография стала вирусной, не радует внимание, которое в интернете получил Джереми. «Ее муж находится в тюрьме, и люди принимают это за шутку, думая, что так забавно говорить сейчас все эти сумасшедшие вещи о его внешности», — сказала Симон Джонсон, подруга жены Микса. Сам Джереми успел дать интервью радиостанции и каналу KXTV в Сакраменто. Там он признался, что провел несколько лет в тюрьме, и что татуировка слезы на скуле символизирует тот факт, что он «делал некоторые вещи в прошлом, которыми он не гордится». На деле, подобная татуировка может означать то, что ее обладатель совершил как минимум одно убийство. В некоторых местах США татуировка символизировала убийство, которое заключенный совершил, находясь в тюрьме. Третье возможное значение слезы на скуле - кто-либо из друзей или членов семьи преступника умер в то время, как тот сидел в тюрьме.

За освобождение Микса установлен залог в $1 миллион. Его мать Кэтрин Ангьер создала страницу «Освободите Джереми», частично с целью развеять стереотипы по его поводу, а частично, чтобы собрать $ 25000 на адвоката. «Он мой сын, и он такой сладкий, — пишет она пользователям, — Пожалуйста, помогите добиться справедливого судебного разбирательства или же он будет гнить в тюрьме».

Хороший парень

Почему Гильерме Леао не работает моделью Zegna, но охраняет бразильский метрополитен, науке не известно. Девушки Сан-Паулу на станции Sé в центре города выстраиваются в очередь, чтобы с ним сфотографироваться. Охранник стал знаменит после того, как туристический сайт Veja São Paulo объявил конкурс на самого красивого мужчину полицейского в Бразилии. В интернет-опросе участвовали 18624 человека, и Гильерме Леао набрал около 76% голосов.


Гильерме завел «Инстаграм», где постит свои селфи в форме и без. Каждый день на его страницу приходит 65 тысяч человек. Гильерме Леао 22, полтора года назад он вернулся из Китая, где пытался запустить карьеру модели, и с тех пор работает в метрополитене Сан-Паулу. Фото Леао в Фейсбуке собрало 44 тысячи лайков, в группе Gina Indelicada — 176 тысяч. «Я не могу работать из-за этого внимания: фото, автографы и интервью. Пожалуйста, подходите ко мне, когда я не в форме», — нажаловался парень как раз в интервью. Скорее всего, по окончании чемпионата бразильского секьюрити заберут вести шоу на телевидении.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Тут был Василь Быков

Герои • Александр Колесников

Завтра 19 июня исполняется 90 лет со дня рождения белорусского классика Василя Быкова. Минск готов праздновать великую дату. Фотограф Максим Шумилин нашел в архиве снимок с похорон Василя Быкова, в то время как весь белорусский Фейсбук обсуждает поступок уличных художников, которые ночью с 16 на 17 июня нарисовали портрет Быкова на одной из трансформаторных будок в городе Минске, за что были оштрафованы на 18 миллионов белорусских рублей.

Популярное