Александр Кнырович. «Послевкусие поста о Победе»

Мнение • Александр Кнырович
Выходные ознаменовались грандиозным праздником, ну и, как полагается, страшным скандалом по поводу публикации Александра Кныровича на KYKY. Бизнесмен у себя в Facebook подводит итоги публичных разборок и рассматривает персоналии нескольких особенно активных троллей.

Был назван: «американским жуком», «уродом», «мразью», «историком-долбо*бом», «гондоном» (кстати – как правильно пишется это слово?)

Был обвинен в:

1) низкопоклонстве перед Западом
2) симпатиях к фашизму (желании пить баварское пиво)
3) очернении памяти погибших
4) неуважении к ветеранам

Где это всё нашлось в моей статье? Одному богу (или Марксу-Ленину) известно. Хороший, значит, получился пост. Кондовое сознание сограждан, густо замешенное на простых формулах монархизма-советизма-путинизма, дало сбой и взорвалось кучками навоза, не в силах переварить историческую правду. Интересно, знаете ли, почувствовать себя хоть на чуть-чуть в роли гнобимого Шостаковича, или Солженицына… Или сегодняшнего Макаревича. Масштаб фигур конечно не соизмерим, но чуть-чуть тех ощущений я получил. Очень интересный опыт – хамство и неприкрытая, логически немотивированная агрессия от массы незнакомых людей. Тренируем терпение.

При этом историк из меня конечно – как из «дерьма пуля». Так, почитал немного исторических материалов. Я ведь еще и берег сознание граждан не вытаскивая на свет самые ужасные вещи, мне был важнее сегодняшний день.

1) http://m.gordonua.com/publications/Aleksievich-802...
2) https://slon.ru/posts/51117
3) http://www.novayagazeta.ru/society/67787.html

Резюме:

Прочитали статью: 2886 граждан на KYKY + какое-то количество из моих 1300 френдов на facebook. Расшарило статью 150 человек.

Выразили негативное отношение либо к фактам, либо ко мне лично – около 20 граждан (о них позже).

Выразили поддержку в виде лайков – 170+

Выразили личную поддержку в виде комментариев в сети или личных сообщений – более 50. Спасибо вам огромное, милые мои друзья. Я понимал, что пост идет в разрез с общепринятой точкой зрения и такой поддержки не ожидал. Еще раз спасибо за теплые слова. Для меня это было очень важно. Буду и дальше выражать свои личные взгляды и ощущения… Не уверен, что все они будут симпатичны, но обещаю, что будет интересно! Дальше можно всерьез не читать.

Нашлись три героя которые меня изрядно повеселили:

1. Господин Віталь Макарэвіч

Потратил некоторое время, чтобы прилепить одну из моих (симпатичных) фотографий на фашистскую листовку. Молодец. Жаль только, что, похоже, аккаунт фейковый. В разных соцсетях разные даты и года рождения, и вроде как EPAM как работодатель об этом субъекте ничего не знает. Перепубликовывает чужие посты (обязательно употребляет «матчыну мову»), доказывающие необходимость любви между Беларусью и Россией. Собственных материалов и личной жизни не имеет.

2. Господин Вячеслав Дианов

Крайне интересный персонаж! Был администратором (из Польши) «революция через социальные сети» (та самая молчаливая революция). Провоцировал граждан на те самые акции против властей с хлопаньем и молчанием. Помните? Сам гражданин за свои действия не пострадал – считает, что возвращаться ему нельзя – власти могут посадить. Но! В этом году уже отметился проектом «Белорусский дом в Смоленске». Проект призван продвинуть «зеленых человечков» в Беларусь. То есть отстаивать интересы России в случае, если наш руководитель будет заигрывать с Западом и националистами.

Крутой перец. Барэц, так сказать, с режимом. Свядомы! И тут же – обращение к недремлющим гражданам писать обращения в Прокуратуру, КГБ и министерство информации с требованием наехать на kyky.org и меня за эту публикацию. Логично? Логично! Борэц с рэжимом взывает к ненавистному ему рэжиму! Что-то мне подсказывает, что не увидим мы лично его заявления. Это такой баран-провокатор, поп Гапон, любящий подставить других…

3. Ну и любимый мой тролль - Yury Danilov

Мой одногруппник по институту. Этот отметился везде. Пообещал настучать на меня руководству ОНТ. Пролайкал все негативные комменты, залез ко всем, кто опубликовал негативные и хамские перепосты и искренне их поддержал. Думаю, после такого внимания к собственной персоне, я обязан на нем жениться. Я, конечно, связан отношениями сейчас, но придется всерьез задуматься. Интересно – он сам понимает, что выглядит как гиена, поддакивающая львам?

Высказался. Не сдержался. Извините граждане, но не смог. Еще раз спасибо всем за поддержку. Встретимся в facebook и на kyky.org!
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Парад победы над собой

Мнение • Павел Свердлов

Вчера в час пик центр Минска стал в пробке. ГАИ перекрыла несколько улиц, по которым, лязгая и дымя выхлопом, покатились танки, БМП и самоходные артиллерийские установки. Павел Свердлов недоумевает: почему вместо национальной идеи государство каждый год подсовывает нам танки, которыми уже никого не победить?

Популярное