Американские блогеры оценивают белорусских дизайнеров

Мнение • Катя Бычкова
«Пиджак, сшитый из шторы, бесформенное платье и черные полупрозрачные колготки — что может быть хуже?» Фэшн-блогер из Нью-Йорка Катя Бычкова попросила своих коллег по цеху прокомментировать наряды белорусских производителей.

Судя по откликам на мою предыдущую статью, для многих читателей KYKY вопрос о белорусской моде — наболевшая тема. Некоторые утверждают, что дизайнеры хорошие есть, и их немало, в то время как другие крутят носом и говорят, что белорусские товары ни на что не годятся. Я решила изучить этот вопрос более детально и обратилась за помощью к американским коллегам-блогерам. Чтобы все было по-честному, никто из принимавших участие в эксперименте (кроме меня) на знал ни имени, ни национальной принадлежности обсуждаемых дизайнеров. Я просто отправила модницам десять фотографий, найденных на сайтах и социальных сетях белорусских производителей, и попросила рубить правду-матку. Ну и, конечно, я не устояла и вставила свои пять копеек в модную дискуссию.

Представляю экспертов:

Вайолет Каниан, критик моды и телеведущая из Лос-Анжелеса. Заметки о звездном стиле публикует на блоге VioletKanian.com.

Габриела Ленихан, модница из Лондона, которая рассказывает о своем стиле, а также о модных европейский тенденциях в блоге The Lenihan Look.

Катя Бычкова, блогер из Нью-Йорка. Мои русско-англоязычные заметки о стиле и красоте вы можете найти на блоге StyleSprinter.com.

Люси Петлак, модный блогер с дипломом доктора американской истории. На своем блоге LucisMorsels.com Люси пишет о моде и путешествиях.

Натали Зиммерман, блогер из Лос-Анджелеса. Пишет о стиле и путешествиях в блоге Natalie Notions.

Модель номер один. Иван Айплатов

Вайолет: Этот наряд мог бы быть неплохим, если бы не материал, из которого изготовлена юбка. Если заменить эту ткань а-ля пакет для мусора на искусственную кожу, то это был бы отличный наряд для осени. Но, опять-таки, с такой юбкой ничего не получится.

Габриэла: Мне очень нравится этот образ! На мой взгляд, цвета удачно дополняют друг друга, в то время как текстура материалов создает грамотный контраст. Топ в этом наряде не заправлен в юбку — это вносит этакую изюминку. Кроме того, мне нравятся ботинки. Они структурируют этот казалось бы спортивный наряд и превращают образ из спортивного — в гламурно-спортивный.

Катя: Отличный вариант на каждый день, хотя я бы предпочла ботинки на каблуке. Расцветка топа очень интересная, да и юбка мне нравится. Айплатов — молодец, хотя, конечно, все еще под впечатлением от его сумок в форме то ли мишек, то ли боксерских перчаток, — я ожидала больше креатива.

Люси: Я, как фанат свитеров и толстовок, считаю, что этот топ неплохо бы смотрелся в сочетании с юбкой-карандаш или джинсами. Эта юбка-пуховик выглядит приемлемо только потому, что она сшита из не очень толстой ткани. Что касается застежек-«молний», то они должны наконец-таки исчезнуть с подиумов!

Натали: Мне эта юбка не нравится, потому что она напоминает спальный мешок. Я ничего не имею против хорошего пуховика, но я точно не фанат юбок из того же материала.

Итого: 3 «за», 2 «против». Вердикт: все-таки да!

Модель номер два. Анастасия Миранович

Вайолет: Я в восторге от этого наряда! Ярко-оранжевое платье в сочетании с серо-коричневым удлиненным жакетом — это очень стильно. Рукава этого романтичного платья выглядывают из-под жакета, но наряд все равно смотрится неплохо. Это платье можно надеть или на выход, или днем. Одним словом, все в этом наряде идеально.

Габриэла: Мне не нравится этот образ из-за сочетания цветов, которые выбрал дизайнер. Кроме того, это оранжевое платье призвано струиться, но его «сдерживает» удлиненный пиджак. По отдельности платье и пиджак смотрелись бы красиво, но в такой комбинации мне наряд не нравится.

Катя: Платье — очень красивое! Во-первых, цвет. Оранжевый снова в моде, и этот оттенок выглядит особо привлекательно. Во-вторых, многослойная юбка. Судя по фото, платье сшито из очень тонкой воздушной ткани — так и хочется его потрогать! Что касается пиджака, то это явно не мой фасон, но ничего категорически неприемлемого я в нем не нахожу.

Люси: Обожаю макси-платья! Они отлично подходят как для выхода в свет, так и для вечеринок. Пальто, декорированное бантом на поясе, немного отливает оранжевым — это придает образу особый шик. Так как пальто немного меньше по размеру, чем платье, все внимание в этом образе сконцентрировано именно на платье — как это и должно быть.

Натали: Я бы точно надела такой наряд на работу. Мне нравится контраст цветов, а также то, что пиджак изготовлен из плотного материала, в то время как платье — струящееся и свободное.

Итого: 4 «за», 1 «против». Вердикт: берем!

Модель номер три. Павел Панаскин

Вайолет: Эти сумки — очень интересные. Правда, они выглядят грубовато и поэтому подойдут не под всякий наряд. Пожалуй, такая сумка будет неплохо смотреться в сочетании с сапогами в охотничьем стиле, джинсами и кардиганом… Хотя…не каждая девушка будет выглядеть хорошо в одежде «деревенского» стиля. Кроме того, мне кажется, что ручки этой сумки выглядят непрочно: когда-нибудь они точно отвалятся.

Габриэла: Идея-то мне нравится, но вот с практической точки зрения эти сумки не ахти. Кроме того, сумки коричневого цвета мне вообще не по душе. Единственное, что мне нравится, так это плетенные детали. По-моему, они выглядят довольно интересно.

Катя: Я могу себе только представить, сколько работы вложено в эту сумку — все эти узелки и плетенка явно выполнены вручную. Голосую «за» эти сумки только потому, что уважаю hand made. Хотя, если бы те же сумки были выполнены в темно-сером или ярко-алом цвете, я бы себе такую сумочку купила без всяких «но».

Люси: Беее. Что я могу сказать? Я, в принципе, не против жестких сумок с плетеными ручками, но это не тот случай. Хотя красная сумка на заднем плане смотрится немного лучше.

Натали: Мне нравится, что дизайнер работает с кожей двух тонов, но мне не по вкусу, что форма сумок такая жесткая.

Итого: 2 «за», 3 «против». Вердикт: почти, но не совсем.

Модель номер четыре. O. Jen

Вайолет: Этот белый комбинезон мне определенно нравится. Он идеально сидит, в то время как застежки-«молния» и карманы отлично подчеркивают силуэт. Мне нравится, что этот комбинезон позволяет регулировать глубину выреза. А вот пояс добавляет немного дерзости в этот казалось бы классический наряд.

Габриэла: Комбинезон — это классический наряд, который хорошо смотрится на многих типах фигур. Кроме того, этот демисезонный предмет гардероба можно легко превратить из дневного в вечерний. Кроме того, белый цвет — это универсальный цвет, который выглядит очень свежо.

Катя: Элегантный и хорошо сидящий по фигуре наряд — мне нравится. Правда, и здесь мне дизайнер не угодил с обувью. Я бы под такой комбинезон надела лодочки на шпильке и желательно яркого цвета.

Люси: Мне очень нравится этот однотонный наряд белого цвета! Акценты черного и золота делают его еще более привлекательным. Совершенство!

Натали: Это — классический вариант, который никогда не выйдет из моды. Наряды белого цвета можно носить круглый год — этот цвет, кстати, очень популярен в нынешнем сезоне.

Итого: 5 «за», 0 «против». Вердикт: браво!

Модель номер пять. Людмила Лабкова

Вайолет: Казалось бы — обычное платье в цветочек, если бы не рукава. Драпировка превращает это ничего не представляющее из себя платье в довольно милый наряд, который можно надеть как на вечер, так и для посиделок с подружками. Я бы сказала, это платье — игривое, потому что оно позволяет выгодно подчеркнуть все изгибы фигуры.

Габриэла: Я обожаю всевозможные принты, особенно цветочные, поэтому этот наряд мне по вкусу. Мне нравится сочетание зеленых и розовых оттенков — бросается в глаза и выглядит отлично. Кроме того, фиолетовый пояс придает этому платью законченность. На мой взгляд, ворот и рукава этого платья выглядят очень элегантно. Кто не любит платьев с карманами? Я — точно люблю.

Катя: Расцветка платья мне нравится, а вот фасон — нет. Девушка на фото очень красивая, но все изгибы ее фигуры представлены не в лучшем свете. Единственное, что выглядит удачно — это линия рукава, но одними рукавами платье не спасешь.

Люси: Платья такой расцветки хорошо подойдут на весну, когда так хочется добавить цвета в гардероб. Мне, в принципе, нравится драпировка плеча, но кажется, это платье будет смотреться странно на некоторых типах фигур.

Натали: Этот наряд — еще один пример того, что классика никогда не выходит из моды. Можно носить или осенью в сочетании с плотными колготками, или весной — с открытыми туфлями.

Итого: 4 «за», 1 «против». Вердикт: берем!

Модель номер шесть. Елена Цокаленко

Вайолет: Интересный наряд. Я бы с удовольствием эту пижаму по дому носила. Хотя, полупрозрачные брюки — это не самый удобный вариант одежды для дома…

Габриэла: Мне нравится настроение этого наряда. Длинные рубашки такого фасона можно обыграть с любым нарядом. Мне нравится цветовая гамма этого наряда, а также то, что рукава пиджака закатаны — это превращает вроде бы мужской наряд в очень женственный. Это, безусловно, лучший наряд из предложенных.

Катя: Полупрозрачные брюки и топ выглядят бесподобно, но этот пиджак а-ля пижама мне вообще не приглянулся. Кроме того, мне непонятны выбранные аксессуары — к чему эта шапка и почему ботинки такие банальные?

Люси: Если рассматривать по отдельности, то каждая из этих вещей выглядит шикарно, но в таком комплекте вид получается бомжеватый. Наряду не хватает структурированности.

Натали: Мне нравится жакет. Носить можно.

Итого: 2 «за», 3 «против». Вердикт: почти, но не совсем!

Модель номер семь. RadaStyle

Вайолет: Классический вариант! Твид в сочетании с платьем белого цвета и ботинками в тон — это вариация на тему Джеки Кеннеди. Мне нравится и сочетание цветов, и фасон, — очень игривый наряд, который можно надеть и в офис.

Габриэла: Этот наряд очень похож на стиль Шанель. На мой взгляд, твид мятного и голубых оттенков — это классика. Текстура этого пальто напоминает мне модный ныне тренд «лето в Хэмптоне». Одним словом, этот наряд выглядит очень привлекательно — мне нравится.

Катя: Такое ощущение, что дизайнер боится цвета. Почему все или голубое, или белое? Кроме того, на этом пальто чересчур много карманов, а вот деталей на вороте и застежке явно не хватает.

Люси: Это что, 1963-й год?

Натали: Я бы такое точно не надела.

Итого: 2 «за», 3 «против». Вердикт: почти, но не совсем.

Модель номер восемь. «Калинка»

Вайолет: Это — прошлый век. И юбка, и жакет сидят просто ужасно! Такой наряд ни на ком не будет хорошо выглядеть. А уж этот ядовито-зеленый отлив пиджака… Фу!

Габриэла: Этот образ — очень утонченный. Расцветка пиджака, а также крой ворота очень необычен, — эти детали выглядят изысканно в сочетании с казалось бы простым черным платьем. На мой взгляд, сочетание золота и черного цвета всегда выглядит отлично.

Катя: Тихий ужас! Пиджак, сшитый из шторы, бесформенное платье и черные полупрозрачные колготки — что может быть хуже?

Люси: Может быть, для офисных работников… Хотя нет… Даже в офис не катит…

йчас никто не носит. Похоже на рекламу из 1990-х.

Итого: 1 «за», 4 «против». Вердикт: нет, спасибо!

Модель номер девять. «Элема»

Вайолет: Этот жакет желтого цвета имеет право на существование, но только в контексте наряда для офиса. Кроме того, легкое пальто нуждается в корректировке — похоже, оно на пару размеров больше, чем надо.

Габриэла: Обычно мне желтый цвет не нравится, но я в восторге от этого пальто! Я бы такое надела как на выход, так на каждый день — в сочетании с джинсами и футболкой. Кроме того, это пальто идеально для весеннего сезона.

Катя: Цвет отличный, а вот фасон мне не нравится. Застежка всего на одну (тем более пластиковую) пуговицу выглядит непрактично, а дизайн воротника отстал от моды лет этак на тридцать.

Люси: Прикольное пальто. Я люблю желтый цвет и приветствую наличие карманов. Только я бы все-таки надела что-нибудь под этот пиджак. Как насчет брюк? А то только в колготках как-то неприлично…

Натали: Еще один наряд из 90-х. Хотя нет, наверное, даже 80-х. Даже не знаю, что посоветовать в этом случае — такой наряд уже ничем не исправишь.

Итого: 3 «за», 2 «против». Вердикт: все-таки да!

Модель номер десять. «Полесье»

Вайолет: Нормальный свитер на каждый день. Носить можно.

Габриэла: Мне нравится сочетание серых и черных тонов в этом платье — благодаря этому оно выглядит необычно. Добавьте украшений — и его можно надеть на вечер. Многие недооценивают простые вещи, но, на мой взгляд, они обязательны в гардеробе любой модницы.

Катя: Очень просто, но носить можно. Добавить украшений и красивые туфли — вот вам и неплохой вариант повседневной одежды.

Люси: Просто, но со вкусом. А в сочетании с красной помадой — вообще отлично!

Натали: Застежки на спине выглядят вроде ничего.

Итого: 5 «за», 0 «против». Вердикт: браво!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Пост дня. Другой патриотизм

Мнение • Дмитрий Хусаинов

Краткое метафоричное рассуждение Дмитрия Хусаинова из «Belka Technologies» о привязанности к «своему» государству и космополитизме, который открывается не с первого раза, а с тысячного рубля.

Популярное