Голая правда про kyky. Что и зачем мы поменяли

Мнение • редакция KYKY
Друзья, представляем вам новый kyky.org, онлайн-журнал о жизни, сексе, культовых местах и событиях, бизнесе и героях нашего времени. Критики порой просят нас поменять голову, а мы сменили дизайн и верстку, добавив на сайт массу всего нового: новости, микроформаты, авторские колонки и новые рекламные возможности. Объясним в двух словам, зачем все это нужно.

Вообще, обычный человек по своей воле изменений не хочет. Главред ресурса Саша Романова упиралась до последнего: когда ее впихнули в новую админку со свежими шрифтами и заставили разобраться с функциями, она силком тянула старый сайт, обновляя контент. Разница между двумя админками ударила Саше в мозг примерно как эффект от шестого айфона, который дали в руки человеку, хранящему верность Nokia 3310. Итак, новому дизайну быть.

Теперь пара слов о том, как пользоваться изменениями

В первом экране мы балуемся с графикой и шрифтами, чтобы вкусно подавать то, что, по мнению редакции, читать обязательно. Сайт в классическом и чуть причесанном виде можно наблюдать уть ниже, где друг за другом прописаны рубрики, которых мы не меняли: жизнь, герои, бизнес, секс, культура и мнение. Традиционное меню KYKY сдвинуто вниз. На его месте кнопка «Содержание», позволяющее пользователю путешествовать вглубь сайта. Это решение позволило разгрузить главную страницу, дать ей вздохнуть полной грудью. Отдельным блоком в самом конце ленты выстроены авторские колонки — острые, яркие и быстрые высказывания. Особое внимание уделено новостям (в колонке справа) и микроформатам, которые курирует редактор Павел Свердлов. В журналистике ведь одна цифра часто значит больше тысячи слов. Мы стремимся именно к этой взрывной смеси краткости и глубины. Раз в день мы планируем радовать читателя задиристой цитатой, ярким фото или видео с претензиями миллионщика на Youtube. Иногда микроформаты будут сопровождаться развёрнутыми пояснениями. Но только в том случае, когда это будет по-настоящему интересно.

Стоит пояснить, чего ради мы упорствуем в процессе. Мы не ожидали, что за год со времен смены состава привлечем настолько качественную аудиторию. Мы рады, что нас читают лидеры мнений, руководители компаний и деятели культуры. Лучшим месяцем за все время существования kyky.org по данным Google Analytics стал январь 2015 года, когда показатель по просмотренным страницам пробил потолок в один миллион. Мы стараемся вскрывать суть вещей, задавать неудобные вопросы, писать о том, что на самом деле происходит вокруг нас, не довольствуясь ролью агрегатора новостей или генератора скандала. Мы пишем для людей, которые любят Беларусь и места, в которых живут, и готовы делать для них хоть что-то.

При этом они интересуются культурой, склонны пользоваться интеллектом и умеют тратить деньги со вкусом и вдохновением.

Если раньше мы старались привлечь вас незанудными текстами, то теперь решили сделать чтение красивым. В этом нам помогло агентство Red Graphic, работники которого обладают даром, редким для наших широт: это глаз и чувство стиля. То, что мы придумали для нового сайта, реализовано и реализуется Женей Жлобо и командой datarockets — спасибо им огромное. Готово не всё. Пока не работает мобильная версия, без которой KYKY как без рук, потому что по статистике более 30% читателей заходят к нам со смартфонов. Но самое важное для нас сейчас — перезапуститься наконец в новом виде. Перезапуск — первый шаг, дальше мы будем работать и постепенно сделаем всё, что задумали.

Мы очень хотим, чтобы вам понравилось.

С любовью, редакция KYKY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Двадцать пять идей для новой Беларуси. Dvaccać piać idej dla novaj Biełarusi

Мнение • редакция KYKY
Ввести английский как третий государственный, запретить крупным бизнесменам иметь связи с госорганами, переделать ПТУ в школы для программистов и отдать заводы художникам — публикуем ко дню воли альтернативный ироничный список нововведений, приближающих нас к стране мечты.
Популярное