«А потом пустят газ». Как в соцсетях встретили новость про закрытие беларуских границ

Боль • редакция KYKY

С 21 декабря, уже через 11 дней, все беларусы станут невыездными: «власти» закроют наземную границу на неопределенный срок. Пока «Белавиа» представляет, сколько заработает (на самолеты запрет не распространяется), в соцсетях много шутят про железный занавес и Северную Корею – мы собрали для вас лучшие юморески. 

Что тут вообще происходит? 

Еще в марте этого года, когда весь мир переходил в режим локдауна из-за пандемии, беларуский «президент» говорил, что «нам не нужно закрываться ни от поляков, ни от россиян, ни от украинцев». Мол, это пустое. Но в декабре 2020-го всё изменилось – теперь Лукашенко и его чиновники считают, что борьба с коронавирусом достойна закрытия беларуских наземных границ. По крайне мере, официально прозвучала именно эта причина. 

Первый день, когда беларус не сможет выехать за границу на машине/автобусе/поезде/лошади – 21 декабря. Пока что запрет не распространяется на авиаперелеты. 

Есть исключения – вот кто сможет покинуть Беларусь даже через наземную границу: 

  • Дипломаты;
  • Люди, у которых есть «извещение» о тяжелой болезни или о смерти близкого родственника, супруга; 
  • Люди, у которых есть вид на жительство или иной документ, позволяющий проживать в другом государстве.;
  • Люди, которым нужна медицинская помощь;
  • Люди. которые официально трудоустроены в другом государстве; 
  • Студенты. 

Как реагируют соцсети 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Верховный жрец: эксперты раскрывают суть уловки, которая позволит Лукашенко заполучить ещё больше власти

Боль • редакция KYKY

Беларуские эксперты все гадали, каким способом Лукашенко возьмется «разруливать» глубочайший политический кризис в Беларуси и как поступит на фоне нежелания огромного числа людей видеть его в должности президента. И сегодня в этом вопросе, кажется, нашли окончательную ясность — на помощь придет Всебеларуское народное собрание (ВНС). KYKY собрал мнения и неутешительные прогнозы политических обозревателей по теме.

Популярное