Бриллианты в болоте. Десять лучших образов на Belarus Fashion Week

Боль • Анастасия Карасёва
C 3 по 6 ноября в Минске прошло главное событие беларуской фэшн-индустрии. Прошлый сезон BFW, в котором молодые дизайнеры дали фору старожилам моды, отсутствие Недели в том году, а также повальная эпидемия на отдельные показы среди бывших постоянных участников BFW накладывают отпечаток на восприятие ивента. KYKY подсмотрел, что показывали на Belarus Fashion Week SS 2017 и постарался выбрать лучшее.

Samoschenko: полиэтиленовое платье

Фото: bfw.by

Показ Ольги Самощенко стал если не самым ожидаемым на Неделе моды, то точно одним из. Ольга является знаковой фигурой для беларуской моды, а их можно по пальцам пересчитать. Когда в ее Instagram-аккаунте появляется лукбук новой коллекции, Эвелина Хромченко, поклонница не только беларуской туши для ресниц, но и бренда Samoschenko, расставляет сердечки для своей ассистентки под понравившимися образами. Коллекция, представленная на BFW, разделена на несколько блоков. Это невесомое шелковое платье цвета жидкого асфальта заметно выделяется на фоне всех луков. Хотя бы потому, что визуально ткань напоминает шуршащий пакет. Его также можно расценивать как отсылку к коллекции SS-15, где был замечен его полиэтиленовый родственник.

Zibra: мода для мужчин

Фото: Сергей Тамков

Нехватку дизайнерской одежды для молодежи в Беларуси прекрасно восполняет бренд Zibra. Александра Жук и Дарина Водопьянова создают стильный продукт не только для девушек (большинство местных дизайнеров балуют только слабый пол), но и для парней. В последней коллекции дуэт вдохновляется вытинанкой, переосмысляет традиционные техники ручного плетения и создания тканей. Кимоно, расшитое вручную, безусловно – самый яркий выход показа, но для разнообразия посмотрим на мужскую моду.

Navy: море, которого нет

Фото: bfw.by

У беларуского бренда и название, и концепт относит потенциальных клиентов к морю, которого в Беларуси нет, поэтому дизайнеры компенсируют его отсутствие вечерними платьями. Хоть связь пайеток и военно-морского флота весьма спорна, команда Navy умеет пустить блесток в глаза, как завещала певица Рианна. В этом платье впору являться в «Студию 54», но на худой конец можно «угореть» и под «Патимейкер».

Сoo Сulte: платье из эко-кожи

Фото: bfw.by

Латвийская марка из сезона в сезон радует выпускниц балетными пачками и платьями в пол. Один из самых популярных материалов у Coo Culte – это эко-кожа. Данная коллекция не стала исключением. Пожалуй, наиболее интересный вариант выполнен в золотом цвете. Прогноз на следующее лето: все оттенки металлика, серебра и золота по-прежнему в тренде.

Davidova: рефлексия на тему жвачки Love Is...

Фото: bfw.by

Подавляющее большинство беларуских дизайнеров придерживаются единой выбранной стилистики, в то время как Давыдова продолжает удивлять своей безудержной фантазией и авторскими принтами. Зимняя коллекция была посвящена отношениям женщины с автомобилем, лето прошлого года называлось «Сон стрекозы», а вот нынешний показ призывает удариться в ностальгию по 90-ым. И снова нежданчик — нет, это не модная нынче стилистика тех лет. Дизайнер рефлексирует на тему легендарной жвачки Love Is... «Любовь — это носить в прохладные летние вечера тренч из денима».

Limitedminsk: инсталляция на тему климата

Фото: Роман Стрига

Счастливчики Limitedminsk в прошлом сезоне Belarus Fashion Week взяли приз за лучшую инсталляцию. Помимо денежной суммы на реализацию новой коллекции, дизайнеры получили право участвовать в линейке основных показов подиума. Но вместо показа гости вновь побывали на инсталляции, но только в разы масштабнее и зрелищнее. Коллекция «Synoptic» воплотила в себе идею переменчивости погоды. Арт-пространство «Верх» было поделено на шесть зон, каждая из которых отражала то или иное настроение.

Концепт удался. Такой формат наиболее приемлем для того, чтобы оценить качество одежды, пощупать ткани и сделать селфи с моделями.

Limitedminsk — это молодой бренд для таких же молодых и энергичных людей. Обилие классных бомберов и рубашек с авторскими принтами зашкаливает. В этом образе вообще можно взять и остаться в «Верхе» до следующего рейва.

Riani: показ для мам и дочерей

Фото: relax.by

Пока еще не придумано лучшего способа показать, что бренду все возрасты покорны, чем выйти на подиум мамам и дочерям. Мультибрендовый магазин одежды «5th Avenue» и немецкая марка Riani так и сделали — в показе участвовали семьями. Для немцев коллекция вышла смелой и разноплановой: металлические брюки для мамы, шорты — для дочки, а прозрачный костюм а-ля «тату на все тело» подойдет бунтующей младшей сестре, но только в ансамбле с удлиненным жакетом. Останавливаем выбор на этом образе, потому что, во-первых, это красиво, во-вторых, белый — это очень по-летнему, а в-третьих, смешать классику и спорт — шик.

Klaudia Markiewicz: готам тоже нужно во что-то одеваться

Фото: bfw.by

«Эти глазки уже где-то засветились раньше» — первая мысль, которая возникает после просмотра коллекции польского дизайнера Клаудии Маркевич. (прим. – Kenzo FW 2013/14). Однако маневр можно оправдать концептом: источником инспирации для девушки послужила ахроматопсия — запущенная форма цветовой слепоты, при которой человек различает всего три цвета: черный, белый и серый. Собственно, это и есть главные цвета коллекции. Может показаться, что для лета эта одежда выглядит мрачновато, но готам ведь тоже нужно во что-то одеваться.

T.Еfremova: воинственный мех

Фото: bfw.by

До демонстрации коллекции весна-лето 2017 на BFW Татьяна Ефремова долгие годы была частью дизайнерского тандема Harydavets&Efremova. Дуэт специализировался на меховых изделиях, поэтому летние коллекции бренда всегда заставляли задуматься, а будет ли лето вообще. Своим дебютом Ефремова дала понять, что любовь к меху жива, продолжив экспериментировать с, казалось бы, несовместимыми сочетаниями. На этом контрасты не заканчиваются: модели, протягивая за собой флер воинственности, выходили на подиум с военной атрибутикой, что выглядело жутковато. К тому же хрупкая женщина с оружием в руках — это клише. Если не брать во внимание режиссуру показа, то сольная партия дизайнера удалась, в особенности выходы с мехом.

Evgeni Horkin: стиль Кейт Миддлтон

Если закрыть глаза на то, что модель, по всей видимости, надела под этот комплект колготы с эффектом бронзового загара, можно разглядеть весьма и весьма элегантный образ. Платье-футляр без бретелей и шикарный кейп, расшитый перьями, вместе выглядят аристократично и благородно. Леди, восхищающиеся стилем Кейт Миддлтон, время нанести визит дизайнеру!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Кто вы: расист, сексист или гомофоб? Проходим «трамп-тест»

Боль • редакция KYKY

Пора признать: в каждом из нас есть капелька Дональда Трампа. Поскольку за прошедшую ночь протестанты не подожгли Белый дом, Статуя Свободы стоит, а пресса начала искать в популисте, расисте и сексисте Трампе хорошее (в частности, его миллионы и кристальную честность), то выборы можно считать успешными. KYKY предлагает проверить, какие из качеств 45-го по счету американского президента вам ближе всего.

Популярное