«Даже ОМОН угорал». Как одно слитое видео растоптало рейтинг Лукашенко среди силовиков

Боль • редакция KYKY

Помните, как еще в августе Лукашенко впервые вышел к ОМОНу с автоматом Калашникова и сыном Колей? Инициатива BYPOL, которую организовали бывшие силовики, опубликовала запись этой мизансцены с комментариями омоновцев за кадром – это видео разорвало байнет. Рассказываем, с чего именно смеются беларусы. 

Напомним, «вооруженный» перфоманс «президента» случился 23 августа. В тот день в Минске собрался большой марш, который дошел до Дворца Независимости. Когда большинство людей уже разошлись по домам, к кордону ОМОНа вышел Лукашенко. Правда, с автоматом, который даже не был заряжен. Сопровождал его младший сын Коля – в бронежилете и с оружием. 

Судя по комментариям на слитом видео, омоновцы не знали, что их ждет встреча с Лукашенко – в своих переговорах они называют его позывным «Восток». Один из силовиков за кадром удивляется: «Там «президент»! Сзади». Также на видео слышно, как силовики смеются над Лукашенко, который «вооружил, бл**ь, Кольку до зубов». 

Как реагируют соцсети

Больше всего беларусов поразил тот факт, что даже силовики, которых в конце перформанса так сильно благодарил Лукашенко, смеются над своим «шефом». Кажется, поддержки у этого человека мало даже среди силовиков. 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Беларуси президент не нужен. Как у нас незаметно украли Конституцию – и как её теперь вернуть

Боль • Мария Мелёхина

Беларусы часто повторяют, что в стране произошел захват власти – но редко задумываются, что случилось это не в 2020-м, а на два десятка лет раньше. Экс-судья Конституционного суда Беларуси, доктор юридических наук, профессор Михаил Пастухов рассказал KYKY, как нас лишили главного закона государства – и что теперь с этим делать. Текст выходит в рамках проекта «Новая Беларусь».

Популярное