FOOT-N-ROLL

Боль • Дмитрий Котешов
Узнав, что гитарист минской группы "Clover Club" всерьез увлечен футболом, мы сказали: "Ого!" и попросили Дмитрия Котешова объяснить, есть ли связь между игрой в мяч и рок-н-роллом. Музыкант дает исчерпывающий ответ на вопрос и советует конкретные матчи белорусского чемпионата.

Вокалист

Вокалист – это, прежде всего, везунчик. Это тот, кто на всех афишах и фото стоит в центре с загадочным лицом. На репетицию он ходит налегке, так как он не обременён заботами о новых струнах или сгоревших лампах в усилителе. Why bother? – лениво цедит он. И правда, поклонниц у него всё равно больше всех. Обычно он симпатяга. Златокудрый бог с бубном, зятянутый в кожу мистик-шаман, хулиган в рваной джинсе или утончённый позёр в трико – неважно. Он лидер, на него смотрят камеры и в него летят трусы.    

Амплуа в футболе: нападающий

Виталий Родионов (БАТЭ Борисов)

Виталий Родионов
champ.by

Виталий обладает всеми перечисленными признаками, разве что на поле в рваной джинсе его не увидишь – «Белгосстрах» и регламент чемпионата против. Поэтому Виталий бегает в своей желто-голубой униформе и огорчает вратарей. Поддержать Виталия своим воплем и бросить в него трусы вы сможете 2 ноября, посетив матч чемпионата Беларуси БАТЭ – Шахтер.

Гитарист

Человек номер два в группе. Всё лавры, которые не достаются вокалисту, он жадно тащит себе. В конце концов, суть и имидж рок-н-ролла заключены в гитаре. Вот сыграйте в «Крокодила» и загадайте слово «рок-н-ролл». 9 из 10 тут же изогнут спину, расставят ноги и начнут выпиливать изощрённое соло на воображаемой гитаре. 

Амплуа в футболе: плеймейкер

Александр Глеб (БАТЭ Борисов)

Александр Глеб
football.by

Когда-то давно Александр жил и играл в Лондоне и Барселоне, отдавал пасы, от которых волосы на голове дыбом вставали (смотрите Youtube, не пожалеете). Без шуток, Глеб в свои лучшие годы был хорош и доказал, что в Беларуси есть футболисты мирового уровня. Показать пару аккордов на гитаре Александру вы сможете 2 ноября на матче чемпионата Беларуси БАТЭ – Шахтер.

Басист

Все шутят над басистами, даже сами басисты. Молчаливые и задумчивые, они стоят на краю сцены. Даже струн у них всего 4... С другой стороны, вместе с барабанщиком (о котором ниже) они создают ту самую пульсацию, от которой вы притопываете и прихлопываете дома или на концерте. Скажу больше: если у группы плохая ритм-секция, то её не спасёт даже кучерявый смазливый вокалист с голым торсом. В общем, такой серый кардинал. Неприметный, но важный.

Амплуа в футболе: опорный полузащитник

Таина Адама Соро (Шахтер Солигорск)

Таина Адама Соро
offside.by

Лучшие басисты – это чернокожие парни. Не удивлюсь, если Таина Адама умеет свинговать не только на поле, но и за его пределами. Насладиться фанковой манерой игры Таины вы сможете опять же 2 ноября, если вас занесёт в Борисов на матч БАТЭ – Шахтёр.

Бабаранщик

Силач с накачанными руками. Первобытный дикарь с бешеной энергетикой. Он бьёт в барабан, в этот первый музыкальный инструмент человечества, он созывает всех на рок-шабаш. Запомните: барабанщик всегда умеет играть. Если вам говорят, что N. – это плохой барабанщик, то не верьте ни единому слову. Это гнусная ложь, от которой пластики на барабанах лопаются. Просто N. НЕ барабанщик, вот и всё... Жалкий стукач – вот он кто.

Амплуа в футболе: защитник

Виталий Трубило (Динамо Минск)

Виталий Трубило
legioner.kulichki.com 

Виталий успел поиграть в Чехии, где, как известно, настал лигалайз, что явно способствует развитию нетривиального музыкального мышления. И хоть у Виталия духовая фамилия, в нашей команде ему придётся играть на барабанах. Услышать чёткий, как стук сердца непьющего, ритм игры Виталия станет возможно 1 ноября на матче чемпионата Беларуси Динамо (Минск) – Неман (Гродно).  

Клавишник

Самый музыкальный из группы, потому что в детстве ходил в музыкальную школу. Обучен читать ноты (единственный из группы). Может в одиночку сыграть целую симфонию. Гитаристы завидуют им лютой завистью. С другой стороны, клавишные – это так unsexy, это Бетховеном с Брамсом пахнет...

Амплуа в футболе: вратарь

Марио Балотелли (Милан)

Марио Балотелли

scaryfootball.com

Ну, куда мы без Супер Марио! Вы резонно возразите: да он же нападающий, да он же не играет в чемпионате Беларуси! Не беда: наш подопечный настолько эксцентричен и непредсказуем, так что легко сможет сыграть и вратарём. В чемпионате Беларуси, why not. Как раз в ФК «Сморгонь» есть вакантное место стража ворот. Тем более, что его умения играть на фортепиано известны всем.

Просто смотрите видео.

Похлопать Марио вы сможете 30 октября на матче 10 тура чемпионата Италии Милан – Лацио.

На этом все. Играйте в футбол (или на гитаре). Главное – играйте! 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Гражданин Хоккейн. Что минчане думают об иностранцах

Боль

От мифа о толерантности белорусского народа сводит скулы. Рядовой белорус обвиняет кавказцев во всех грехах, боится черных и китайцев, не знает ни одного языка и с прохладой относится к итальянцам. В преддверии Чемпионата мира по хоккею редакция KYKY пытается разобраться, каких иностранцев белорусы любят и ждут, а каких боятся и ненавидят.

Популярное