«Яйки, млеко, партизанен»: чем Минск встречает Меркель и Олланда

Боль • Павел Свердлов
Обрушившийся потолок в подземном переходе, грязный снег возле Дворца независимости, канцлер Германии в Музее Великой Отечественной войны. KYKY.ORG собрал реакции, которыми столица Беларуси встретила «нормандскую четвёрку».

Например, вот так:


С самого утра 11 февраля журналист Еврорадио Алесь Пилецкий сделал фото обрушившегося подвесного потолка в переходе возле ГУМа. Другого пути, кроме как над этим переходом, у правительственных кортежей нет. Вот потолок и не выдержал напряжения.

Юрист Андрей Сушко написал о грязном снеге возле Дворца Независимости. И правда, к приезду дорогих гостей могли бы и побелить!

Ещё несколько записей о грядущих переговорах:

Журналисты Первого канала сообщили в новостях, что «за стол переговоров во Дворце Независимости сядут лидеры России, Украины, Франции и канцлер Германии». Получается, канцлер — не лидер, а так, абы-кто? Нет, в Германии и правда есть президент. Но он исполняет, прежде всего, представительские функции. А вопросы решает именно канцлер.

34mag.net сделали для Путина, Меркель, Олланда и Порошенко гид по Минску. В список must see для президента России вошёл бюст Дзержинского напротив здания КГБ, а для президента Украины — памятник Ленину, «бо ў Кіеве яго няма». Канцлер Германии должна сходить на «Аліварыю», «каб даведацца, што ў Беларусі называюць півам», а президенту Франции советуют купить половинку «Бородинского» хлеба. Целиком «гайд» можно посмотреть здесь.

Политический обозреватель TUT.by Артём Шрайбман заметил, что в оформлении переговоров главное место занимает белорусский флаг. Да-да, наша страна по-прежнему остаётся просто переговорной площадкой и не ищет от встречи «нормандской группы» никаких политических дивидендов.

Во второй половине дня Путин и Меркель вылетели в Минск. Ждем новой порции сатиры и юмора в соцсетях. Тема переговоров — урегулирование конфликта в Украине.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как одеться под нью-йоркскую модницу, используя одежду белорусских брендов

Боль • Катя Бычкова

Модный блогер Катя Бычкова живет в Нью-Йорке и ведет StyleSprinter.com, где пишет по-английски и по-русски об американских секретах стиля и красоты. Специально для KYKY Катя рассказала, может ли девушка одеться в белорусские бренды и выглядеть прилично.

Популярное