Как выглядеть умным перед друзьями на этих выходных

Боль
На этой неделе человечество выяснило: физик Стивен Хокинг спорил на $100, что бозона Хиггса нет. Мы любовались бомжом, который заснул в номере Кеннеди, а также отчаянной жлобинской лошадью – редакция KYKY предлагает эти и прочие свидетельства безумия мира для обсуждения с друзьями на выходных.

На этой неделе компания Rocklive выделила самострел в отдельный жанр искусства. Чтобы Instagram-автопортреты не терялись среди бесчисленных фотографий еды, ног и пейзажей, для самострелов завели социальную сеть и iOS-приложение Shots of Me. Используя его, можно фотографировать себя только на фронтальную камеру и только в режиме реального времени — выбрать снимок, сделанный неделю назад, и залить его в новую социальную сеть не получится. Пока расшаривать получившийся шедевр можно только в Twitter.

Самым интересным в истории про приложение является то, что его инвестором выступает Джастин Бибер, который вложил в Shots of Me 1,1 млн. долларов.  

 

 

CEO компании Rockliv Шахиди надеется, что хотя бы часть из 47 миллионов фолловеров Бибера в Twitter и 57 миллионов подписчиков в Facebook будет использовать приложение, в которое инвестировал кумир. Если бы приложение запускали в Беларуси, вложиться в него должен был Макс Корж. Средний возраст его фанатов и фанатов Бибера совпадает. Обозреватели Slon.ru пишут, что Shots of Me — фактически идеальная сеть: никаких условностей, ничего лишнего.

Селфи набирает обороты и развивается как жанр: от фотографий в ванной с надутыми губами до экстремальных снимков в небе перед прыжком с парашютом, в океане или рядом с тигром.

 

 

 

Первый селфи из космоса авторства космонавта Аки Хошиде

Первый комментарий к обзору приложения на techcrunch.com: Леди Гага уже скачала себе Shots of Me.

Что сказать на тему общества

Если разговор зашел о тунеядцах, непременно вспомните бомжа Джеффри Уотсона, который уснул в президентском люксе Джона Кеннеди. Отель называется Omni William Penn Hotel, он находится в американском Питтсбурге. Номер оснащен по всем правилам: три спальни, гостиная, кабинет, рояль, бар и канделябры. Бомж Джеффри выбрал для сна диван в гостиной, где его и обнаружили новые постояльцы. Дальше классика: звонок в 911, полиция и возбуждение уголовного дела за незаконное нарушение границ частной собственности и хищение услуг. Никто не понял, как он смог проникнуть в отель. Разве что представители администрации Omni William Penn Hotel рассказали, что в тот день в отеле шло мероприятие и дверь люкса какое-то время была открыта.

Фотография президентского номера с сайта отеля

В комментариях к посту на lenta.ru обсуждают, на кого Уотсон больше похож: Вуди Харрельсона или Линкольна — и придираются к формулировке предъявленного ему обвинения «за хищение услуг».

 Что сказать, листая карту вин

 Сообщите друзьям с умным видом, что в Минск прибыло Божоле нуво, и расскажите французскую традицию. Это молодое вино пьют раз в год в третий четверг ноября, что символизирует завершение сбора винограда. Божоле нуво делают из сорта гамэ в Божоле, Бургундия. Оно незрелое, а потому быстро бьет в голову и легко пьется.

Российский винный критик Антон Обрезчиков говорит так: «Божоле нуво – это одноразовое увеселение для тех, кому лень, что-то вроде случайного секса».

Божоле нуво во всем мире пьют раз в год, устраивая в честь вина праздник: пьют прямо на площади, скандируя «Божоле нуво прибыло». В Минске на площади пить нельзя, но отметить традицию завершения сбора урожая — дело святое. Редакция KYKY будет делать это в «Ў» баре, где 21 ноября пройдет тематическая вечеринка. 

Что сказать по теме науки


В этом году Нобелевскую премию по физике вручили за открытие бозона Хиггса, той самой частицы, существование которой объясняет, откуда у окружающих нас вещей берется масса. Объясните друзьям, что во всем пространстве, включая вакуум, есть поле, возбудителем которого является бозон. Это поле густое, как сироп, – благодаря ему после Большого взрыва беспорядочно движущиеся электроны и протоны замедлились, а потом превратились в материю, обретя массу. Питер Хиггс и Франсуа Энглерт проводили эксперименты в Большом андронном коллайдере, которые закончились 4 июля 2012 объявлением о существовании частицы. Сегодня Стивен Хокинг заявил, что физика была бы поинтереснее, если бы ученые не открыли бозон Хиггса. Однако потом признался: 

«Нобелевская премия Хиггса и Энглерта обошлась мне в сто долларов. Их я проспорил Гордону Кане из университета Мичигана. Я ставил в споре на то, что бозон Хиггса не будет найден». 

Что сказать по теме автомобилей

Можно обсудить тот факт, что 15 ноября у минчанина конфисковали автомобиль за вождение в нетрезвом виде и выписали штраф на 39 миллионов. Но лучше покажите друзьям видео ДТП из Жлобина. Лошадь — вместо тысячи слов. Правда, Иван Ургант слова нашел, в шоу «Вечерний Ургант» сделал версию видео с озвучкой из «Неуловимых мстителей» и выдал поскриптум:

«Город Жлобин. Никогда не знаешь, что тебе прилетит в лобовуху».

Комментатор onliner.by выдает свою версию событий, последовавших за автофеерией:

«ГАИ прокомментировала жлобинское ДТП с участием повозки: пострадавших нет, конь наказан».

Что сказать по теме медиа

Прочтите колонку Арины Холиной, которая была опубликована на этой неделе в «Снобе». Актуальный пост про комментаторов и их ненависть к авторам и героям текстов.  Холина пишет: «Нет критериев, которые бы показали, что вот эти комментарии пишут люди с университетским образованием, а вот эти — гопники из Алтуфьево». Редакция KYKY утирает скупую слезу и жмет Арине Холиной руку, ибо сами плавали, знаем. «Революция, видимо, реально всех уравняла. Жизнь в коммуналках сделала свое дело. Скандал как образ жизни все еще в тренде», — говорит Арина. 

Что сказать по теме кино

В минских кинотеартах показывают «Географ глобус пропил». Его снял Александр Велединский,  в главной роли Константин Хабенский, а заслуга фильма – главный приз «Кинотавра». Некоторые хвалят кино за достоверность и ощущение связи с позднесовестским кино, другие ругают сюжет за скомканность. Главный редактор «Афиша-Воздух» Юрий Сапрыкин пишет так: «То, что герой не проходит никакого пути – это не то, чтобы сценарная недоработка, а точный и безжалостный знак, что все, уже приехали».

Белорусская писательница Татьяна Замировская у себя в FB еще более лаконична: «Поняла, почему лично у меня фильм вызвал оторопь и мигрень - черт, это же мужская версия «Амели».

Источник фото: mashable.com, sartorialist.com, slate.com

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Белорусы в США: добро пожаловать в мир трансплантов

Боль • Коля Сулима

«Чем отличается вновь прибывший в Америку белорус от какого-нибудь индуса? Повадкой. У нас, всех до единого, пугливый взгляд оленя в сезон охоты. Мы сидим на краешке стула, озираясь, готовые немедленно начать объяснять, почему мы ни в чем не виноваты», — житель Калифорнии Коля Сулима написал о том, какие национальные белорусские черты придется убить в себе, если вы вздумаете переехать в Америку.

Популярное