Красота по-белорусски. Обзор региональной прессы за неделю

Боль • Роман Александров
Белорусские газеты – источник доброты и радости. Конечно, в новом веке их мало кто читает. А зря. Редакция KYKY подготовила курс возвращения к реальности в ТОП-5 заголовков из белорусской прессы с 17 по 25 ноября.

Белорусские газеты – источник доброты и радости. Конечно, в новом веке их мало кто читает. А зря. Редакция KYKY подготовила курс возвращения к реальности в ТОП-5 заголовков из белорусской прессы с 17 по 25 ноября.

«Верхнедвинские артисты на празднике «Смеяться не грех»

«Выставка-ярмарка «Чем богаты - тем и рады» проходила вне конкурса, а вот по соседству в этом же зале выбирали уже на конкурсной основе «Суперчучело». Этот конкурс состоялся впервые. Одним из условий было отражение материалов своего региона в защите чучела. Успешно справилась «Расіца» и с этим заданием: хозяйка огорода (Е.Ф. Апечонок) представила наше чучело, которое было как живое, очень активное, поющее и передавало именно наши региональные особенности.

Привлекательный женский образ одним движением руки превращался в «грозного» пограничника, а подол платья украшали сырные упаковки МСЗ. Суперчучело очень понравилось зрителям и жюри».

Цитата из «Двинской газеты» (Верхнедвинск)

«Около 40 сельскохозяйственных предприятий области ждут хороших руководителей»

 

«Почти 30 специалистов, которым завтра-послезавтра выпадет стать у руля колхозов, посетили передовые хозяйства Речицкого и Гомельского районов, предприятия областного центра. Будущие управленцы не скрывали своего интереса к работе этих успешных организаций: задавали вопросы, спрашивали совета, вникали во все тонкости. А где тебе еще на блюдечке с голубой каемочкой подадут секреты прибыльного сельхозбизнеса?... Вот и председатель известного колхоза «50 лет Октября» Григорий Шпаков не скрывает: у него на производстве средняя зарплата достигла 6 миллионов. Правда, уточняет, что люди ее не получают, а именно зарабатывают. .. Всё по труду — вот философия мудрого Григория Шпакова...»

Цитата из газеты «Гомельская правда»

«Дворец Независимости: вклад жлобинчан»

«Венецианская штукатурка, многоуровневые подвесные потолки, обшивка несущих стен высотой до 10 метров, сборка деталей белорусского орнамента, колонны, карнизы, багеты, пилястры и другие элементы декора – весь этот комплекс отделочных работ выполнили жлобинчане при возведении Дворца Независимости, который, по оценкам высоких гостей, назван монументально красивым, художественным творением, и равных ему в Беларуси нет».

Цитата из газеты «Новы дзень» (Жлобин)

«Какие издания любят читать в Речице?»

«Сегодня в моде журналы-коллекции. Эти «коллекционки» помогают нам держаться на плаву. Они пользуются большим спросом не только у речичан. Это и коллекции минералов, и журналы кукол «Дамы эпохи», «Куклы в народных костюмах» и т.д. Для подростков предназначены «Маша и медведь», «Робот-шпион»… Любят речичанки журналы о вязании, быстро расходится «Бурда». А если учесть, что помимо газет и журналов в киосках сегодня большой выбор других товаров: это и канцтовары, и парфюмерия, и кондитерские изделия, то киоскерам приходится крутиться. К тому же летом у некоторых киосков работают холодильники: реализуют напитки».

Цитата из газеты «Дняпровец» (Речица)

 «Свята вуліцы, на якой жыву»

«З самага ранку дзяўчаты ў касцюмах скамарохаў запрашалі жыхароў вуліцы на спатканне. А прадстаўнікі вуліцы наведалі магілу Васіля Фёдаравіча Юшкевіча, былога старшыні калгаса “Запаветы Ільіча”, заснавальніка вуліцы Маладзёжнай, і ўсклалі кветкі. Пад гукі беларускай музыкі гасцей  сустракалі з караваем Марыя Ясюкевіч у ролі Вуліцы і Алеся Неўдах».

Цитата из газеты «Навiны Палесья» (Столин)

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как выглядеть умным перед друзьями на этих выходных

Боль

Авиакомпания SW Airlines разрешает пользоваться гаджетами во время полета, европейские дизайнеры делают странный сыр для каннибалов, китайцы отменяют запрет на одного ребенка в одну семью — мир играет в сюрреализм, а мы советуем обсудить происходящее с друзьями.

Популярное