Кружка с потретом – это крестраж вашей любви. Главные атрибуты Дня Влюблённых для людей, у которых нет вкуса

Боль • редакция KYKY

14 февраля – день айтишника, праздник виноградарей Болгарии, день памяти коммунистических мучеников в Ираке и годовщина казни Чикатило. Но празднуем мы всё равно День влюблённых. Редакция KYKY спряталась в офисе от агрессивного розового маркетинга и обезумевшего цветочного Минска и вывела 10 главных атрибутов этого старообрядческого праздника.

Валентинки

Традиция дарить картон в пятидесяти оттенков малинового у беларуса начинается со школы. Там 14 февраля популярных детей заваливают открытками, а ботаникам и одиночкам приходится лелеять надежду на случайную анонимку.

Чаще всего в букете из роз, плюшевых кроликов и сердец в открытке можно заметить стихи. Но это не сонеты Шекспира и даже не строфы молодого Блока. Это такой мусор из слов, которые на счастье производителя объединяются предельно бедной рифмой в духе «ты-цветы», «любовь-морковь», «сердца-овца». По нашему скромному мнению, для валентинок куда лучше подошел бы Есенин:

...В огород бы тебя на чучело,
Пугать ворон.
До печенок меня замучила
Со всех сторон.

Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая.
Пей, выдра, пей.
Мне бы лучше вон ту, сисястую, –
Она глупей….

Вот она, Любовь.

Огромный плюшевый медведь

Таких в Китае приносят на детские могилы, но сильно влюбленный беларус этого не знает. Он покупает медведя с человеческий рост, надрывается, пока несёт его домой – или просто заказывает грузовое такси: задница медведя упорно не влезает в рено логан, на которых разъезжают 90 процентов «уберистов». Медведь должен быть такого размера, чтобы при апокалипсисе на нем можно было уложить спать пятерых детей, двух собак и трех кошек. А при желании – даже спрятать их всех в медведя от атаки зомби.

11 красных роз с вокзала

Порядочный джентльмен, которого зацементировало в гендерных ролях, точно знает: самые дешевые розы в Минске продаются на вокзале. А Праздник Всех Влюбленных без букета роз – это примерно как совещание президента без юморесок про айфоны или «телок на задне...» 11 роз – это минимальный набор, который вообще допустим на праздник: до десяти – мало, если сильно больше десяти – не хватит на медведя или презервативы. В идеале, конечно, дарить 50 или 100 роз, тогда девушка не заметит, что их чётное количество. И наконец воплотит мечту о фото в инстаграме с букетом, который невозможно обхватить.

Розовое вино

Советское шампанское ортодоксальный влюбленный оставляет на Новый год, 14 февраля – день для розового вина. Совершенно неважно, из какой страны и какого сорта. Тут главное – цвет. Запомните: у настоящих влюблённый в этот день глаза воспринимают только розовый спектр, на остальные распространяется любовная слепота.

Суши

Чтобы не тратить половину зарплаты на ресторан, но и не отмечать праздник с узбекскими джентльменами в шаурмичной на Комаровке, беларуские влюбленные заказывают суши. Иногда это действительно средство утоления голода, чаще – предмет для эротической прелюдии, потому что где-то в кино так показывали. Работники доставки суши точно знают: в этот день их курьеры сотрут колёса машин, пытаясь успеть по всем заказам. Но влюблённые не обременяют себя ожиданием, иногда опаздывающий на пару часов курьер приезжает аккурат к кульминации вечера. А тут и до спонтанного секса втроем недалеко (и до потери работы).

Кружка с портретом любимого

Этот пункт очень важен для праздника, ведь кружка – это крестраж вашей любви. Лучше разбить всю посуду в квартире, но чашки с портретами должны остаться. Возможно, во время второго пришествия именно их возьмут на ковчег в качестве кухонной утвари. Может показаться, что именного сервиза будет достаточно, но это не так. Ведь при желании можно найти сколько угодно Наташ, Максимов и Петь. А вот портрет любимого – железобетонное наглядное свидетельство о том, что у вас всё серьёзно. На этом подарке экономить нельзя, иначе со временем вы обнаружите, что под слоем краски с вашими фото на чашке уже был принт «Алушта-95».

Коробка Рафаэлло

Данные ореховые конфеты в кокосовой стружке – это как айфон среди остальных телефонов, как Лунная соната среди остальных сонат Бетховена, как слово «стабильность» в лексиконе беларуса. Рафаэлло можно смело включать прямо в букеты роз, тогда в День Влюбленных мужчинам придется суетиться чуть меньше. Если влюблённый наивно полагает, что отделается бельгийским шоколадом или трюфелями от «Коммунарки» – он совершает роковую ошибку. Нельзя просто взять, и не купить Рафаэлло 14-го февраля.

Комбинация из полиэстера

А это уже головная боль (и кожная сыпь) для влюблённой леди. 14 февраля ей приходится спрятать всё удобное нижнее бельё, забыть про все достижения феминизма, тёплые колготки и майки. Сегодня она первая станет инициатором секса, потому что от комбинации из полиэстера в кружева и сеточку с неё сойдёт эпителий, а на самых нежных местах ещё и возникнут раздражения. Опытная дама уже заранее записывается к дерматологу, ведь знает: все эти муки – ради любви. Неважно, что от дрянной ткани чешется всё тело, стоицизм оправдан: если даришь мужчине себя в сексуальном белье, никакие другие подарки его уже не интересуют.

Огромный шар с надписью «I love you»

Великий Гэтсби Фицджеральда обрусел и теперь ради своей любимой не закатывает огромные вечеринки, не украшает весь дом цветами и не показывает ей свои шёлковые рубашки. Усреднённого и не вышедшего из пубертата ухажёра 21 века хватает лишь на шар с гелием и надписью о любви. Возможно, буквы на шаре – это даже его первое признание в любви своей девушке, первый застенчивый в своём безвкусии шаг к серьёзным отношениям. Эффектность подарка еще и в том, что после селфи на его фоне, гелий из шара можно набрать в лёгкие и напеть любимой что-нибудь из позднего творчества Элджея.

Маргариновый торт в виде сердца

Какая разница, что влюблённая пара обоюдно хотела похудеть к лету? С Нового года и до 8 марта из-за обилия праздников вообще глупо пытаться запретить себе сладкое. Вот и на День Святого Валентина торт должен быть из настоящего маргаринового крема. Ибо маргарин, в отличие от всякого сливочного сыра, почти не выводится из организма – прямо как ваша любовь. Башенки из крема на торте символизируют защиту ваших отношений от внешних врагов в виде бывших, голубые завитки – количество будущих детей. Ну а белый цвет самого торта как бы намекает на приближающуюся свадьбу – венец отношений, «самый счастливый день» в жизни женщины без особых стремлений.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Нападение в школе в Столбцах. Почему мы не замечаем убийцу в толпе

Боль • редакция KYKY

Вчера, 11 февраля, в Столбцах школьник напал на учеников и учителя, и двое из них погибли. Эта новость захватила беларуское инфопространство и породила вихрь обсуждения и преждевременных диагнозов нападавшему. Редакция KYKY объясняет, почему мы так часто ошибаемся, когда пытаемся разгадать агрессоров, и как на самом деле распознавать подростковую жестокость заранее.

Популярное