Минутка доброты. Как помочь канадской семье найти белорусского мальчика, гостившего у них 20 лет назад

Боль • Вадим Качеровский
в 1990-е семья Джинни и Ари ван дер Гаас и еще семь семей с Острова Принца Эдварда в Канаде принимали у себя «чернобыльских» детей. Сейчас Джинни вспоминает об Андрее Медведеве как о сыне. Увы — контакты белоруса давно утеряны. Трогательную историю рассказывает Вадим Качеровский из Торонто.

Ребята, а давайте проверим теорию шести рукопожатий. Ищем Андрея Медведева. Ему сейчас должно быть примерно 27-29 лет.

Путешествуя по Prince Edward Island (провинция Остров Принца Эдуарда в Канаде), мы остановились в небольшой частной гостинице в городе Шарлоттаун. Когда хозяйка гостиницы узнала, что мы из Беларуси, она не поверила такому совпадению. Джинни (так ее зовут) сказала: у меня в Беларуси есть сын.

Естественно, нам было интересно узнать подробности. Оказывается, примерно 20 лет назад семья Джинни и еще семь семей с острова приняли у себя «чернобыльских» детей. Они оплачивали все расходы по перелету и проживанию. У Джинни поселился мальчик Андрей из небольшого поселка/деревни из-под Минска (к сожалению, Джинни не помнит точное место). Он прожил там 6 недель. На следующий год он приехал снова и провел на острове 8 недель. И на следующий год, и на следующий. Пять лет подряд Джинни, её муж Ари и её сын Майкл принимали у себя Андрея.

Когда Джинни рассказывала про Андрея, о том как он жил у них: играл, ел, учил английский, прибавлял в весе — у нее на глазах стояли слезы. Он стал для нее как родной сын. К сожалению, после пяти лет часть семей не могла больше себе позволить расходы на прием детей, и эта программа закрылась.

Позже Джинни с семьей переехали на новое место и во время переезда потеряли адрес и координаты Андрея.

Если вы вдруг знаете Андрея, который в детстве бывал в Канаде на Острове Принца Эдварда — дайте ему мои координаты. Джинни, Ари и Майкл (Jinny, Arie and Michael Van der Gaas from Prince Edward Island) будут вам очень признательны.

Источник: Facebook Вадима Качеровского

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Что белорусы заказывают в иностранных интернет-магазинах

Боль • Ирина Михно

Белье Agent Provocateur, фитнес-браслеты Jawbone, аксессуары для вина и увеличитель члена. Что еще заказывают белорусы на Amazon, Ebay и в других американских магазинах, мы узнали у владельцев сервиса GetBox.by.

Популярное