Программисты рассказывают анекдоты про программистов

Боль • Алиса Петрова
Вместе с всплеском IT-сферы в Беларуси айтишники стали отдельной прослойкой белорусского общества. Кроме средней зарплаты, их выделяет другой стиль жизни, мышление, и, конечно, юмор. KYKY попросил программистов рассказать несколько шуток про самих себя. Предупреждаем: юмор у айтишников специфичный

Дмитрий Волотко, веб-разработчик в компании «Первая Форма», преподаватель в ИБМТ БГУ

Сидят два программиста в ресторане. 1-й спрашивает: «А ты можешь двумя пальцами меню вызвать?» 2-й: «Конечно! Ctrl+Esc». 1-й: «Да не, смотри!» – щёлкает пальцами. Подбегает официант: «Меню, пожалуйста!»


Сидят два программиста в кафе. Мимо идёт девушка.

– Классные у нее properties, – говорит один.

– Вчера проверял... Все read only, – с грустью отвечает другой.


— Сколько программистов нужно, чтобы вкрутить лампочку?
— Ноль, это проблема на стороне железа.





Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.


— Как баги размножаются?
— Hу, программисты с ними по ночам трахаются.

Гадалка говорит программисту: «Не могу понять, что у вас на роду написано». – «А вы кодировочку на utf-8 поменяйте…»


И классика:

Два программиста сидят, работают. Один говорит: «Давно не писал шариковой ручкой. Как тут сменить раскладку на русскую?»


В этой версии программы исправлены старые баги и добавлены новые.

Владислав Ерошевич, project-manager в компании Orangesoft


Однажды ты спросишь меня, что для меня на первом месте: ты или программирование? Я отвечу тебе, что программирование. И ты уйдёшь, так и не узнав, что ты для меня на нулевом месте.

Алексей Поверенный, программист в компании LeverX

Сергей Шар, старший инженер-программист в Issoft

— Ты функциональщик! – прокричал Сергей на весь оупен-спейс-рум номер 14. Комната притихла в ожидании развязки. — Я видел, как ты вчера вечером каррировал и декаррировал прямо за рабочим компьютером!

Неодобрительный ропот и возгласы удивления прокатились по комнате. Кто-то громким шепотом сказал: «Какой ужас, а я с ним за руку здоровался».

— Знаешь что, Сергей, — сказал Денис, вставая из-за рабочего стола, — любой нормальный мужчина, если у него всё в порядке, может позволить себе позаниматься функциональным программированием. Это естественно. Каждый хотя бы раз, да пробовал. Зачем только об этом кричать на всю комнату? Я же не кричу, что ты объектно-ориентированный! – Девушки захихикали, кто-то снова громко пробормотал: «Надо же, а по нему и не скажешь». Присутствовавший при этом Игорь Матвеевич сильнее вжался в кресло. Только бы никто не узнал про его процедурные наклонности!

Василий Синяк, iOS-разработчик в компании Orangesoft

Что такое «регрессионное тестирование»? Если система компилируется, то это хорошо, если загружается, то это просто здорово!

Виталий Шульга, руководитель лаборатории автоматизации тестирования ПО в Epam Systems

История из жизни. Как я собеседовал стриптизёршу или откуда появляются стереотипы про программистов. Мы делали большую обучающую программу для повышения квалификации программистов. В конце с каждым из сорока участников проводили полуторачасовое техническое интервью. Нас, кураторов программы, было только двое. У каждого были еще свои проекты, и плюс мы собирались уходить в отпуск, поэтому решили провести все быстро. В итоге – две недели собеседований с восьми утра до восьми-девяти вечера. У меня крыша начала ехать, потому что задавали почти одинаковые вопросы и слышали схожие ответы.

После всего мы едем в Брест к коллегам, проводить три последних интервью — и в пятницу, наконец, решаем отдохнуть. Накидываемся с ребятами и идем в стриптиз-бар. Сижу я там, уже хорошо выпивший, и ко мне с пилона спускается девушка, садится на колени и начинает спрашивать «как дела» и тому подобное. Ну, а я после двух недель непрерывных собеседований стал на автопилоте у неё интересоваться: на кого учишься, учила ли программирование в университете, с какими языками знакома. Беседовали недолго – больше она ко мне не подходила. Наверное, вопросы по программированию её напугали. Отсюда, видимо, и рождаются стереотипы про программистов: что они не могут нормально общаться, даже когда на коленях сидит обнаженная девушка.

Виолетта Шлеведа, Android-разработчик в Orangesoft

Переустанови человеку Windows, и он будет счастлив один день. Научи человека переустанавливать Windows самостоятельно, и он всем скажет, что он – программист!


Авторский юмор. Евгений Киреев, инженер-программист в компании Dual Lab

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

От соседей с любовью: «Меры контроля использованы Россией, чтобы показать Беларуси ее место»

Боль • Николай Янкойть
Польские яблоки, норвежская рыба и голландские помидоры – журналист KYKY Николай Янкойть написал о том, как белорусы возят в Россию санкционные продукты из Европы. Публикуем материал, вышедший на сайте «ГОРОД. Афиша» с традиционными комментариями читателей, в которых кроме споров «Беларусь или Белоруссия» прослеживаются разные настроения: от «хоть вы, белорусы, нас голодными не бросайте» до «надо им тоже санкции ввести».
Популярное