10 бесплатных VPN, чтобы без ограничений читать KYKY и все сайты, которые от вас прячут чиновники

Места • редакция KYKY

Друзья! Мы с вами отлично повеселились с арт-доменами KYKY, но пришло время остановиться. Пал смертью храбрых наш последний зеркальный для власти домен samisebyazablochte.com. Теперь мы продолжим работу исключительно на домене KYKY.ORG. Сайт без проблем открывается из-за границы, а вот внутри Беларуси придется использовать VPN. Поэтому наш слоган с сегодняшнего дня – каждой бабушке по VPNу. Вот вам подборка лучших бесплатных сервисов в 2021-м, чтобы обходить блокировки и всегда оставаться на связи с вашей поехавшей KYKYхой. 

Поддержать команду KYKY вы можете, оформив подписку на наш Патреон. Выбирайте лот стоимостью от 5 до 100 евро — и получите наш мерч, доступ в закрытый чат с редакцией или другие бонусы.

А теперь – к VPNам!

Начнем с того, что это такое. Анонимайзеры (прокси-сервера или VPN) — это средства для обеспечения анонимности веб-серфинга, обхода блокировки веб-фильтров и локальных законодательных ограничений посещения веб-сайтов. Проще говоря, вы имитируете, что находитесь в другом месте/городе/стране, – и за счет этого получаете доступ ко всему, что беларуский Мининформ прячет от людей. Вот 10 VPNов, которые помогут вам читать KYKY и другие сайты без проблем.

Psiphon

Этот бесплатный анонимайзер полюбился тем, кто гонял во всю мощь, еще прошлым летом. Максимально простая установка и использование как на телефоне, так и на компьютере. Скачать можно в Play Маркет и App Store. Приложения Psiphon условно-бесплатные: в нем есть реклама и ограничение скорости в 2 Мб/сек. Снять ограничения и отключить рекламу можно за подписку или абонемент.

Browsec

Еще один VPN без ограничений по трафику, который доступен в виде мобильного приложения и расширения для популярных браузеров. Можно настроить, чтобы сервис автоматически подключался только на выбранных сайтах. Бесплатно эта фишка работает только для одного сайта – идеальный вариант для чтения KYKY без ограничений. На других сайтах сервис пропускает трафик напрямую.

TunnelBear

Простой и быстрый VPN‑сервис, который доступен после регистрации на сайте TunnelBear или установки приложения на телефон без необходимости что‑либо настраивать. Количество бесплатного трафика — 500 МБ в месяц.

Windscribe

Основной плюс этого сервиса — 10 ГБ бесплатного трафика в месяц (после подтверждения email) и возможность выхода в интернет через 25 серверов в 11 странах.

Hotspot Shield

Сервис предоставляет 500 МБ трафика в день. Их можно использовать на пяти различных девайсах. 

Speedify

Ограничение по трафику — 2 ГБ в месяц, пользоваться VPN можно только на одном устройстве.

Proton VPN

В бесплатной версии можно подключаться с одного устройства к серверам в трех странах на выбор. При этом нет никаких логов и ограничений на количество трафика

Из других ограничений — всего четыре доступных сервера и скорость около 20 Мбит/с против 100 Мбит/с в премиум‑версии.

HideMe

Сервис бесплатно дает 10 ГБ трафика в месяц, но предоставляет одновременный доступ только с одного устройства. 

SurfEasy

Позволяет использовать на бесплатном аккаунте до пяти устройств одновременно. Ограничений по скорости нет, но есть лимит на трафик: всего 500 МБ в месяц.

Avira Phantom VPN

Бесплатно выделяется 500 МБ в месяц, после регистрации лимит увеличится до 1 ГБ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Без людей мир был бы прекраснее». Как я почти 20 лет работаю в Чернобыле

Места • Алёна Шпак

«Если бы зона была музыкой, вероятно, это были бы Pink Floyd». А если и есть где-то в мире рай для интроверта – то это однозначно Чернобыльская зона. Кстати, устроиться туда на работу, по словам нашего героя, не так уж и сложно. А вот жить?.. Начальник группы радиационно-экологического мониторинга гсп «Экоцентр» Денис Вишневский рассказал о своей жизни в Чернобыле, верующих физиках, и о том, что философия куда опаснее радиации. Этот материал впервые был опубликован на KYKY в 2018 году.

Популярное