15 приличных помад из Беларуси, которые стоят не дороже 3 долларов

Места • редакция KYKY

Если вы живете в Беларуси или просто приезжаете сюда, но из косметики покупаете только крема и маски для волос – вы промахнулись с настоящими маст-хэвами. Смотрите, что наверняка пополнит вашу косметичку раз и навсегда – тем более, все эти помады можно купить даже на сдачу в супермаркете.

Жидкая помада True Matte Complimenti от Relouis. 6,2 BYN

Упаковку этой помады не назовешь дизайнерским изыском – беларусы только встали на путь правильного маркетинга, так что ругать их за шрифт на колпачке мы не будем. Главное – помада хороша! Первое, что вам точно в ней понравится, – удобный аппликатор (ошибиться с таким сложно). Второе – приятный бархатный финиш, который круто выглядит и на селфи, и в реальности. А еще эта помада сушит губы не сильнее всяких Lime Crime, и в ее линейке есть очень много оттенков: и классический красный, и концентрированный фиолетовый.

Тинт для губ Kiss Me Again от Relouis. 6,1 BYN

Лайфхак для тех, кто не любит помады, но уже отдал сердце корейскому тинту Holika Holika или американскому пигменту от Benefit за 38 долларов – покупайте беларуский аналог и тратьте в разы меньше. Ведь если разницы нет, какой смысл переплачивать? А разницы действительно нет: тинт держится на губах целый день и создает эффект, будто у вас от природы такие сочные и яркие губы. Его можно наносить легким оттенком, или делать праздничный вариант: обрисовывать губы четкий контуром, благодаря чему тинт будет смотреться как очень стойкая помада. Нельзя не отметить удобство его упаковки – в прозрачной «пробирке» всегда видно, когда пора идти за новым тинтом.

Матовая помада Pin Up от Luxvisage. 4,4 BYN

Раз уж мы взялись оценивать внешний вид беларуских помад, надо сказать, что у этой линейки от Luxvisage получился (хоть и не с первой попытки) достойный total-black. Эта помада подойдет для тех, кто любит лаконичный городской стиль, потому что в ее линейке есть только «сдержанные» оттенки красного и нюд. А наносить ее можно даже в такси или лифте – помада перекрывает родной пигмент губ с первого слоя.

Помада-карандаш Satin Colors от Belor Design. 4,8 BYN

Вариант для тех, кто устал от четких линий и матовых помад. В розовой упаковке, которая поместится в самую мини- из всех мини-сумок, находится выдвижной стик-карандаш. Вы думали, такие остались в 2000-х? Нет, они среди нас! У помады кремовая текстура, за счет которой она не сушит губы и сначала дает «влажный» финиш. Потом он превращается в сатиновый. Но самое приятное – она не забивается даже в трещинки губ и всегда ложится ровно. А вот яркости губ от этой помады ждать не стоит, она только слегка освежает.

Помада Cosmic от Lilo. 4 BYN

Бьюти-блогеры уверяют, что она приятно пахнет ванилью – мол, очень похоже на запахи помад Mac, но лучше, потому что более натурально. Оценивать это мнение не будем, но скажем, что помада не жирная, но и не слишком сухая – отлично подойдет для пользования осенью. Да и палитра у нее характерно осенняя, хотя в ней есть неожиданный очень пигментированный фиолетовый. И выбирать из всей линейки советуем именно яркие тона, в нюдовых эта помада заметно проседает.

Бальзам-тинт Unicorn Kiss от Relouis. 4,4 BYN

Тинт «Поцелуй единорога» есть только в одном, синем, варианте. На губах он дает очень легкий розово-сиреневый оттенок, который сделать более ярким не получится, даже если за раз нанести сто слоев. Зато как бальзам он справляется на отлично. В общем, если вам нужно совсем немного подчеркнуть губы и сделать все, чтобы они не сохли, выбирайте это средство.

Блеск Metallic lip от BelorDesign. 4,3 BYN

Этот блеск из рубрики «чем накрасить губы, чтобы выглядеть на тусовке иначе, чем в реальной жизни». Он дает плотный, насыщенный оттенок красного, золотого, фиолетового и других цветов – всего в палитре их пять. Но, увы, имеет свойство стягивать губы. Так что советуем наносить его после аккуратного скрабирования и щедрого увлажнения губ. Если выполните все меры предосторожности, смотреться этот металлик будет просто космически.

Жидкая помада Metallic Velvet от Relouis. 6,8 BYN

Сразу внесем ясность: у Relouis была линейка жидких помад с похожим названием Heavy metallic. Её мы бы вам не стали рекомендовать – она стягивает губы, как клей ПВА, а ее оттенки орут: «Косметика из подземного перехода!». Линейка Metallic Velvet качественно отличается от своего предшественника. Она не сушит губы, хорошо ложится слоями, а когда высыхает, дает не вычурный перламутрово-металлический перелив. И держится на губах прилично – терпит даже перерывы на кофе и обед.

Жидкая помада Glam look Lip от Luxvisage. 4,1 BYN

Производитель называет эту помаду кремовой за счет ее не жидкой, а довольно плотной консистенции. Помада глянцевая, не сушит губы, даже немного их увлажняет. У нее довольно приглушенные оттенки, но и они с первого раза перекрывают природный цвет губ. Держатся, кстати, почти четыре часа.  Единственный минус – отдушка на любителя, но и она не слишком навязчива.

Помада Premium Gold от Relouis. 4,1 BYN

Не будем врать, от люкса в этой помаде только надписи «gold»  и «premium». Но знающие люди уверяют, что её розоватый оттенок №332 – очень качественная копия помады Dior Addict Extreme 316 оттенка. Если не верите – проверяйте сами, покупка беларуской помады точно не опустошит ваш кошелек. Но уточним, что от Dior беларуский «premium» отличается запахом, более глянцевым финишем и жестким стиком – ну а когда в Беларуси было мягче, чем во Франции?

Блеск для губ Magnetics Lips от L'atuage Cosmetic. 3,6 BYN

Может, вы и не слышали о подобной беларуской марке – на полках она выглядит не так уж убедительно. Из всего, что у L'atuage Cosmetic есть для губ, выигрывает именно этот блеск. Он не уступает другой косметике из нашего списка, в основном потому, что, кроме неплохих оттенков, у него есть крутой ухаживающий эффект. Блеск увлажняет губы – если купить его в прозрачном или нюдовом оттенке, можно использовать на матовую помаду или тинт.

Матовый блеск для губ Pin-Up от Luxvisage. 5,3 BYN

Хит беларуской косметики, который за несколько лет существования успел зарекомендовать себя даже у очень избирательных бьюти-блогеров. В нем хорошо всё: упаковка, шрифты на упаковке, удобный аппликатор, которым можно прорисовать контур даже бордового оттенка. Его финиш, который через пару минут на губах реально становится ультраматовым, но при этом вообще не стягивает губы. И, собственно, крутая палитра оттенков: от нюдовых до безумных лиловых.

Блеск для губ Cosmic Dance от Relouis. 7,5 BYN

Сразу скажем, блеск не особенно предназначен для использования в офисных буднях, если, конечно, вы не работаете в команде креаторов. У него очень плотная, липкая консистенция – это не «вода» с блестками, а реальный блеск, который дает насыщенный переливающийся оттенок. И он может продержаться на губах всю ночную вечеринку – если, конечно, вы будете сдержанны в поцелуях.

Помада La Mia Italia от Relouis. 8,1 BYN

Футляр этой помады поражает воображение беларуского маркетолога – он сделан из плотного пластика, на котором не появляются царапины, даже если носить помаду в сумке в сумке с ключами. Сама помада тоже хороша: в ее палитре 16 цветов, есть даже баклажановые оттенки. Но будьте готовы к глянцу.

Матовая помада Alta Moda от Relouis. 5,3 BYN

Относительная новинка от беларуского производителя, которая уверенно набирает популярность на рынке. С упаковкой явно промахнулись, но сама помада приятно радует. Она немного суховата – обязательно используйте бальзам заранее. Ее можно применять в разных вариациях: с одного слоя получается полупрозрачный оттенок, а со второго, третьего выходит яркий цвет. Держится помада тоже хорошо, и фактически ничем не пахнет. А что еще нужно от косметики за два доллара?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Очки купил на горнолыжном курорте Италии». Сколько стоит шмот гостей Галереи «Ў»

Места • Ирина Михно

Мир делится на два типа людей: тех, кто готов спустить последние деньги на очень красивые ботинки в Таиланде, и тех, кто говорит про свои кроссовки за триста долларов: «Вот это я потратился». KYKY решил узнать, сколько денег минчане тратят на свой гардероб, и запустил новую рубрику! Мы будем ходить по тусовкам и узнавать, сколько стоят вещи, в которых пришли гости. Первой локацией оказалась тусовка рекламистов и медийщиков Digital Party в галерее «Ў».

Популярное