Александр Демидович для афиши: «Кто-то носит абсурдные вещи, уходит в андеграунд, а я просто надеваю веселые носки»

Места • Ирина Михно
Александр Демидович, маркетолог, консультант сети АЗС А-100 по бренду, – ярый поклоник творчества белорусских дизайнеров: «Если никто ничего не будет у них покупать, все модное движение Беларуси затухнет. Уедут даже самые патриотично настроенные». Наш герой подобрал пять нарядов, в каждом из которых присутствует что-то из белорусских брендов. Смотрим, на что способны наши модельеры.

Баскетбол. Цмоки-Минск — Астана (Казахстан)

Радует, что в последнее время организаторы спортивных игр в Минск-Арене научились делать по-настоящему крутые и яркие шоу: пустили в продажу пиво, выпустили полуголых подкачанных девчонок, включили бодрящую музыку. В общем, создали атмосферное место для отдыха. Да и «Цмоки» белорусов не подводят – их тренер Игорь Грищук был признан лучшим тренером мужской спортивной команды в 2015 году.

Александр Демидович: «Из игровых дисциплин мне больше нравится баскетбол. Я бы назвал себя пассивным болельщиком: никогда не отслеживал матчи и не покупал абонементы на весь сезон. Хожу на игры, когда есть свободное время. Признаюсь, мне не только за игрой наблюдать нравится. На баскетбольных матчах царит драйвовая атмосфера, в перерывах устраивают чумовые шоу, музыка играет, девочки из группы поддержки танцуют. Что касается непосредственно команды, «Цмоки» – еще в начале пути. И я верю, что, несмотря на кризис, команде удастся заручиться поддержкой солидных спонсоров, финансовая помощь которых позволит привлечь тренеров, рекрутировать легионеров, на должном уровне поставить процессы обеспечения игроков команды. Перейдем к одежде.

Для похода на игру, я выбрал достаточно свободные вещи, чтобы комфортно себя чувствовать, и просто сидя в кресле, и активно болея за команду. Это худи и майка от белорусского художника Ромы Романовича. Так как я адепт бабочек, Рома специально для меня сделал принт «корова с крылышками». А еще я всегда ношу яркие носки, это моя маленькая фишка. Творческий человек же обязан себя проявлять. Кто-то носит абсурдные вещи, уходит в андеграунд, а я просто надеваю веселые носки, даже когда на мне смокинг и бабочка».

Модный маркет

Модный маркет – это возможность закупиться модными вещами, созданными белорусскими производителями. Если верить организаторам, на событии гости увидят коллекции (внимание) 130 дизайнеров и мастеров. Надеемся, вам будет из чего выбрать приличный наряд.

Александр Демидович: «Я часто наведываюсь на модные маркеты. Не скажу, что там представлены товары высокого качества, тем не менее, для меня, человека творческого, это скорее источник вдохновения. Вместе с тем нарыть интересные вещи на таких распродажах можно. Вот барышни могут смело идти туда за аксессуарами: шляпки, брошки, колье – есть всё. Парням, конечно, найти что-то сложнее. Лично я хожу за бабочками, у меня уже целая коллекция. А вообще, мне очень нравится атмосфера таких событий. На маркеты можно приходить не за покупками, а просто понаблюдать за околоандеграундной обстановкой. Посмотреть на людей, которые что-то старательно ищут, послушать музыку – там всегда выступают какие-то группы, в общем, просто насладиться происходящим. Что касается одежды, на мне будет комбинезон от Латушкиной.

Юля – женский дизайнер, мне захотелось с ней поработать и посмотреть, что она сможет сделать для мужчины. В принципе, получилось неплохо. Правда, этот комбинезон я только один раз надел, поводов подходящих нет. Вообще, я стараюсь поддерживать наших дизайнеров и часто у них что-то заказываю. Если никто ничего не будет у них покупать, все модное движение Беларуси затухнет. Уедут даже самые патриотично настроенные. Возможно, нашим дизайнерам нужно поменять стратегию. Вот, например, у Айплатова был хороший экспириенс с «Элемой». Коллекции этой марки после прихода Ивана стали реально интересными. Правда, у них там что-то не срослось, и в итоге Айплатов ушел. И все же, я считаю, что сотрудничество с крупными производителями – выход для белорусских дизайнеров».

IAMX

IAMX – сольный проект 41-летнего Криса Корнера, бывшего солиста группы Sneaker Pimps. Это одно из первых шоу Криса после трехлетнего перерыва: в 2013 врачи диагностировали у музыканта хроническую бессонницу. Долгое время изможденного Криса одолевали мысли о смерти, он отправился к врачам, но те, не найдя у музыканта опухоли мозга, отправили его домой. Тогда он вернулся в родной дом и три месяца прожил в сарае своих родителей. Вернуться к нормальному образу жизни музыканту помогла терапия, нейролингвистическое программирование и занятие бегом.

Александр Демидович: «Я абсолютно всеядное существо в плане музыки, поэтому и на этот концерт мог бы сходить, правда, скорее из любознательности. Впрочем, я не любитель вот таких депрессивных музыкантов, мне больше нравится что-то более жизнерадостное. Это событие скорее подходит для молодежи, которая гонится за модой, которой важно всегда быть в тренде. Мне кажется, на этот концерт пойдут не амбициозные, склонные к депрессивному состоянию люди. Те, кто ставит себе цели, вряд ли будут слушать таких исполнителей. Но, если бы сложилось так, что мне все же пришлось идти на этот концерт, я бы оделся соответствующе: черные рубашка и джинсы, и бабочка с шипами в стиле Леди Гаги. Все перечисленное было куплено мной в Европе. Вообще, что касается шопинга, то я стабильно выезжаю два раза в год в Берлин или Милан. А с 14 апреля, благодаря очередному налогу, буду ездить, видимо, в Россию, к сожалению.

Нужно признать, что сейчас идет колоссальный вывоз валюты из страны, и у правительства есть все основания взять ситуацию под контроль. Вместе с тем, властьимущие перепутали причину и следствие. И вместо того, чтобы создать условия, способствующие развитию товарных сетей и покупки товаров в Беларуси, пытаются контролировать ситуацию путем введения ограничений. Здесь нужна государственная программа, которая позволит стилягам приобретать все в Беларуси, а не гнаться за каждой ерундой в Европу. Для этого необходимо оптимизировать налоговые нагрузки, пошлины, которые позволят установить посильные для белорусов цены на одежду. Согласитесь, купить что-то брендовое у нас в стране, большинство белорусов не может даже на распродажах».

Progressive Art Night. Поможем детям вместе

Цель вечера – благородная. Организаторы хотят собрать финансовую помощь, для скорейшего завершения строительства детского хосписа. Непонятной остается концепция мероприятия: вроде и вечер прогрессивного искусства, а хедлайнером позвали Солодуху. Да, белорусскому полысевшему герою не впервой выступать с молодыми музыкантами, но «Зеленый виноград» и прогрессивное искусство… Надеемся, световое шоу спасет мероприятие.

Александр Демидович: «Я люблю подобные события. Поскольку там всегда можно познакомиться с кем-то молодым и подающим надежды, которому однозначно нужна поддержка. Не обязательно кошельком. Иногда достаточно слова. Ведь заниженная самооценка – общая проблема белорусов. Помимо этого я очень позитивно отношусь к благотворительности, как бы ни девальвировали отношение к ней многочисленные слухи и противоречивая информация о злоупотреблениях приближенных к благотворительным фондам. Поговорим об одежде. На этот вечер я пойду в галифе от белорусского дизайнера Леор Гофман. Он тоже больше женский модельер, но для меня решился сделать вот такие замечательные брюки. Вообще, если говорить о галифе, то это обделенная вниманием часть гардероба. То ли из-за ассоциаций с военными, то ли боязни выглядеть экстравагантно. Наши люди даже при виде бабочки на официальных встречах впадают в ступор».

Спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?»

Идти на эту постановку нужно по трем причинам. Во-первых, режиссер пьесы, Владимир Панков, – один из самых востребованных на театральной сцене. Во-вторых, главную роль играет великолепная Елена Яковлева, ну и в третьих, сюжет. Спектакль по одноименной культовой пьесе Эдварда Олби рассказывает историю двух семейных пар университетских преподавателей, которые провели вместе долгую бессонную ночь, которая превратилась для них в сущий кошмар.

Александр Демидович: «Я люблю и часто хожу в театр. Особенно мне нравятся постановки Республиканского театра белорусской драматургии. Если говорить конкретно об этой пьесе, я бы пошел туда только ради Яковлевой: очень нравится, как она играет, вживается в роль. Жаль, что она ушла в сериалы: у Елены очень здорово получаются драматические образы. Я бы посоветовал ей возвращаться на театральную сцену и в большое кино. Об одежде. За годы демократизации общества театральный дресс-код претерпел существенные изменения. В театр одинаково хорошо подойдет сегодня как смокинг (для более классических постановок), так и что-то менее официальное. Поэтому для похода на эту постановку я выбрал джинсы и рубашку. Законченность образу придает, конечно же, жилетка от Ольги Радюк».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Влюбиться в Дионисиса и переехать в Грецию. История минской девушки

Места • Алиса Петрова
Минчанка Екатерина переехала из Минска на солнечный и жаркий Крит к своему молодому человеку. Она рассказала KYKY, как получает вид на жительство, сколько приходится платить за «коммуналку» и почему в обеих странах: Беларуси и Греции – она чувствует себя хорошо.
Популярное