Изобретения да Винчи
На выставке можно будет увидеть экспонаты, которые были созданы по рисункам из рукописей Леонардо да Винчи. Танк, акваланг, летательный аппарат, велосипед, парашют, подводная лодка, идеальный город и другие изобретения итальянских ремесленников будут показаны именно такими, какими их видел Да Винчи в 15 веке.
Константин Пыжов: «Вот это интересно, всем идти! Будет любопытно любому — от мала до велика».
Денис Мисюля: «Не сходил, когда был в Италии - схожу в Минске. Одна из немногих выставок, которые хочется посетить из любопытства, чтобы расширить кругозор. В принципе, у нас наконец начинает меняться выставочный формат, появляются интерактивные вещи, инсталляции и 3D-проекции — хоть и неловкие, но шаги к европейскому уровню мы начинаем делать».
Матухна Кураж і яе дзеці
Пьеса написана по мотивам произведения Бертольд Брехта. Сюжет рассказывает о тридцатилетней войне в Германии (1618–1648 — прим.ред.), о том, как легко высокие моральные ценности человека могут сломаться в погоне за желаемым. Режиссер постановки Михаил Лашицкий говорит, что зрителям не обязательно читать Брехта перед просмотром его спектакля: интересно будет всем, особенно тем, кто не читал.
Константин Пыжов: «Актерский состав хорош… Но к музыкальным комедиям я отношусь с осторожностью. Музыкальный фон просто обязан идеально и гармонично сочетаться с постановкой, иначе это провал. Видимо, это тот случай, когда заранее сложить мнение о мероприятии очень трудно».
Александр Солодуха
Александр верит в свою популярность среди молодых и горячих белорусов. Так давайте же не будем его расстраивать и придем в Jack Club послушать все две песни («Там, где зреет виноград» и «Здравствуй, чужая милая» — прим. ред.) и посмотреть на великолепные зубы Саши. Возможно, все пойдет хорошо, и на этом концерте будет твориться такой же апокалипсис, как и на совместном выступлении Солодухи и РСП в клубе «Граффити».
Солодуха в «Граффити»
Константин Пыжов: «У нас в стране в молодёжных кругах принято шутить и издеваться над Александром, а я просто выражаю уважение за его невероятное трудолюбие и активность. Он фанат своего дела, настоящий фрик! Но на концерт я не пойду».
Денис Мисюля: «Что тут комментировать? …»
Motorama и Super Besse
Вас ждут живые и наглые минские ребята из Super Besse и атмосферные ростовчане. Россияне будут играть довольно меланхоличный пост-панк, а белорусы порвут барабаны и споют о нелегкой судьбе человека.
Super Besse — Грубый закат
Константин Пыжов: «Ох уж эти грустные модные лица. Безысходность, безыдейность, тлен и печаль. Есть вероятность того, что я засну на концерте этих россиян. Дресс-код: выбритый затылок, бороды, ботанские очки… Другими словами — сплошной трафарет».
Денис Мисюля: «Несколько раз слышал эту группу. Недавно узнал, что ребята — русские и белорусы, и заинтересовался музыкантами немного больше, но с концертом пока что повременю. Приятно удивила цена билета: адекватные деньги, любой фанат сможет позволить себе пойти на концерт без ущерба для кармана».
Ремаркетинг как антикризисное решение для бизнеса в интернете
Бизнес-завтрак организовывает компания WebcomMedia. Она одна из первых в Беларуси, где начали использовать стратегии ремаркетинга и ретаргетинга. Встреча пройдет в неформальной обстановке, как обещают организаторы, все гости смогут узнать секреты, которые обычно рассказывают только за деньги, пообщаться с представителями бизнеса, экспертами интернет-маркетинга и многое другое.
Константин Пыжов: «Мне как музыканту и саунд-продюсеру было бы очень полезно посетить такого рода мероприятие. В наше время, зачастую, артист сам себе маркетолог, менеджер, продюсер и инвестор».
Денис Мисюля: «Пойду однозначно. За последнее время был на нескольких бизнес-завтраках и доволен всеми. С каждой такой встречи вынес хотя бы одну идею для улучшения работы внутри компании — а это как раз и есть показатель полезности мероприятия. Единственное, что не нравится — это количество участников — всего 12. Слишком камерный формат для такой встречи».
FashionLab: Keep Abreast
FashionLab — это открытый цикл public talks, дискуссий и лекций с участием героев из модной индустрии, экспертов и fashion-журналистов. Проект был создан блогерами Сашей Польняковой и Дашей Бамбалиной. Организаторы хотят увеличить число сведущих в теме моды и помочь начинающим проектам и дизайнерам с теорией организации модного бренда.
Константин Пыжов: «Я человек в этом не очень осведомлённый, но моя спутница жизни, не менее опытный деятель моды — Ольга Семченко, недавно обратила моё внимание на это мероприятие, положительно на него отреагировав. По ее мнению, Беларуси на данный момент как раз необходим зарубежный опыт, нет смысла изобретать колесо заново, а в послужном списке лекторов как раз такие имена, как Emilio Pucci и Altuzzara. Мнению Ольги я полностью доверяю, поэтому — почему бы и нет?»
Денис Мисюля: «Модна нынче тема, но совершенно не моя. Открытые дискуссии и лекции в неформальной обстановке — это очень круто и хорошо, что у нас их становится все больше. Для своей аудитории событие классное. Советую всем, кто хоть как-то соприкасается с индустрией моды».
Печальный хоккеист
Постановка написана белорусским драматургом Павлом Пряжко. На сцене будет происходить нечто сумасшедшее: публика будет сидеть в больших бумажных кубах и смотреть на видеоинсталляции, слушать стихи, музыку и погружаться в исповедальные, очень личные чтения героев.
Константин Пыжов: «Описание мероприятия организаторами заинтриговало: „Спектакль „Печальный хоккеист“ — совершенно неожиданный и неповторимый опыт для зрителя. Что будет, если заглянуть в записную книжку незнакомого человека? Что значит „влезть в чужую душу“ и можно ли после этого остаться прежним?“.
Если атмосфера и правда будет такой уникальной и волшебной, то я точно не пожалею о времени и пойду на событие».
Денис Мисюля: «Любопытно сходить хотя бы потому, что написал это Павел Пряжко — один из самых известных молодых белорусских драматургов. Интересно, что в Беларуси о нем знает только крайне узкий круг театральных любителей, в то время как в России Пряжко ставят Вырыпаев и Волкострелов — модные и крайне талантливые молодые режиссеры. И на самом деле было бы стыдно, если бы ни одну пьесу Пряжко не поставили в Беларуси».