Jam Market: «Мы как чехи, которые раньше собирались табором и ставили по кругу телеги»

Места • редакция KYKY
Инди-проект Jam Market собрал 8 июня в Красном дворике на Революционной две тысячи минчан, чьи ленты в соцсетях до сих пор наполнены восторгом и позитивом того дня. Здесь играли ди-джеи, продавались винилы, книги и хенд-мейд. Один из организаторов вселенского счастья Захар Шлимаков рассказывает, что это было, и какие планы у Jam Market на следующий раз.

Захар Шлимаков, дизайнер и диск-жокей:

«Сам формат Jam Market мы придумали сейчас, а до этого у нас в Красном дворике было много мероприятий. И Макс Шумилин делал их со Studio67, и мы собирали джемы, то есть живые выступления в первых числах каждого квартала: 1 июня, 1 сентября, 1 декабря и 1 марта. А сейчас мы со Studio67 просто решили совместить все в одном: весь день была музыка и торговля, все доступно. Получилось круто.

За день траффик был примерно две тысячи человек. Вообще, Красный дворик — это частная территория, где все организовано в плане охраны. Иногда милиционеры приходят, но они понимают, что тут все будет хорошо. Сейчас мы хотим сохранить сам бренд Jam Market и в таком формате проводить мероприятия.

Совершенно не обязательно, что это будет Революционная. Поступил же комментарий от директора Национального исторического музея: „Предлагаю для этих целей музейных дворик бесплатно“.

Штука в том, что для нас Красный дворик — родная площадка, мы там тусуемся, но я не вижу никакой разницы в том, чтобы провести это где-то в другом месте. Это как чехи раньше собирались табором и ставили по кругу телеги — абсолютная анархия. Монетизировать все это дело можно, но, скорее, это городской праздник. Если заниматься им по-настоящему, можно сделать все серьезно, но это совершенно другая инфраструктура. Гораздо проще сделать инди-проект. Сейчас мы говорим с организаторами насчет Freaky Summer Party, но пока не понятно, что там будет».

Больше фотографий Антона Мотолько с Jam Market смотреть здесь


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«В Швейцарии готовят и драники, там они называются «русты». Иностранцы и минский общепит

Места • Дмитрий Мелеховец
«В принципе, ресторанная еда иностранцев устраивает. Конечно, бывали скандалы, но тут не от национальности зависит, а от человека. Да и менталитет у них не такой, как у нас: им если и не понравилось, они промолчать могут, а белорусская бабуля скандал закатит». Дмитрий Мелеховец завел три компании финнов, швейцарцев и латвийца в обыкновенный общепит, чтобы дать им попробовать самый бюджетный вариант белорусской еды.
Популярное