Модель Катя Тикота выбирает юбки, шорты и платья для походов на минские ивенты

Места • Ирина Михно
Наш сегодняшний герой – модель и создатель фэшн-проекта tikota unique Катя Тикота выбирает желтый цвет для четверга, черный для субботы и фиолетовый на «Пятницу».


Концерт 5'NIZZA. Стиль: юбка и жакет фиолетового цвета


В 2000-м, когда были записаны первые песни дуэта Андрея Запорожца и Сергея Бабкина, 5'nizza с легкостью собирала залы любой вместимости. Как это часто происходит, бешеный успех группы привел к тому, что лидеры не поделили главные партии, и в 2007 году объявили о роспуске группы. Андрей ушел играть в группе SunSay, Сергей взрывал нам мозг потрясающими сольниками. Спустя восемь лет, в апреле 2015 года, ребята заявили о воссоединении некогда культового коллектива и записали две новые совместные песни: «Believe in You» и «Вперед», которые вы услышите на концерте.

Катя Тикота: «Группу слушаю недавно, года два-три, наверное. Не сразу пришла к этой музыке, но потом затянуло. Мне нравятся все эти регги-ритмы, под которые нужно сидеть и качать головой. Я бы слушала такую музыку только в компании друзей за чашкой чая на каком-нибудь флэте. Да, опьяненное состояние подходит лучше, но, к сожалению, или к счастью, я не пью. Долго не могла определиться, в чем же идти на этот концерт.

Выбор был из двух комплектов фиолетового цвета. Говорят, что этот оттенок как-то связан с сексуальной энергией.

В итоге выбор пал на юбку и жакет моего бренда. Я в принципе ношу много своей одежды. Кроме этого, на мне будут туфли, купленные в «Мегатопе» за 100 000 рублей за день до моей свадьбы несколько лет назад. Сейчас они спасают меня на многих съемках. Но, если честно, я очень люблю дорогую обувь».

Чемпионат по «Guitar Hero». Стиль: дизайнерские шорты и кроссовки

Guitar Hero – видеоигра, где даже самый бездарный гитарист может почувствовать себя Джимми Пейджем. Участникам нужно будет показать виртуозность гитарной игры на игровых консолях Sony PlayStation 3 и Xbox 360.

Катя Тикота: «Я фанат компьютерных игр, но чаще играю в стрелялки, драки и квесты. Поэтому эта игрушка не совсем мой формат. Я бы сходила на мероприятие чисто для радости. Уверена, там будет отличная компания людей, с которыми всегда есть о чем посмеяться. Для события я выбрала прикольные кроссовки – их я сделала сама в рамках дизайнерского проекта Tikota Unique, и шорты, тоже моего производства. Здесь очень много ручной работы. Принты отражают мой мир: цветы, карта путешествий, чашка (я безумно люблю чай), немного трудовых будней – девушка-служанка, царская семья – эта эпоха для меня очень интересна, и ангелы – мое вдохновение Италией».

Сергей Жадан и группа «Собаки в космосі». Стиль: платье-плащ защитного цвета


Сергей Жадан – украинский писатель, произведения которого переводятся на белорусский язык. Если вы незнакомы с его творчеством, почитайте роман «Депеш Мод» или сборник «Пепсі» и все поймете. Не так давно Сергей присоединился к группе «Собаки в космосі», и вместе они начали лабать харизматичный панк.

Катя Тикота: «Послушав несколько песен этой группы, мне показалось, что эта музыка противорежимная.

Обычно я не хожу на такие концерты, поэтому была в шоке и не знала, что надеть. И вот я нашла такую штуку, платье-плащ амаль защитного цвета.

Думаю, в этом наряде я не буду слишком выделяться, скорее сойду за американского шпиона. Вещь очень удобная, в нее можно спрятаться. А так как я девочка, надеюсь, меня не очень будут прощупывать на входе, поэтому все ко мне под плащ!»

Джазовые вечера. Стиль: ретро-платье, туфли и сумочка

Закатное солнце, романтика и джаз – мы помним подобные вечера на Ратушной площади, собирающие половину города поистине крутой музыкой. Этим летом традиция продолжится: она обещает стать еженедельной. В эту субботу вы услышите исполнителей из Дании, Швеции и Беларуси.

Катя Тикота: «Джаз – не та музыка, которая смогла меня покорить. Поэтому на концерт я пойду только ради интереса, хороших людей и тёплого Минска. Из одежды на мне винтажное платье муарового окраса из Парижа. Хоть я и не любитель такой музыки, этот наряд почему-то ассоциируется именно с джазом. Затем невероятно удобные и нетривиальные туфли, приобретенные в Вильнюсе за дорого, но по любви, и небольшая сумочка, в которую помещается только помада, зеркальце, телефон и ключи от квартиры».

Выставка-продажа Red Fox. Стиль: байка и черное платье

Модная тусовка, где будет много вещей от белорусских дизайнеров, hand made, керамика, авторские игрушки, мастер-классы и фотозоны.

Катя Тикота: «Несмотря на то, что я любитель и завсегдатай подобного рода событий, об этом мероприятии слышу впервые. Очень надеюсь, что ничего там не куплю: постоянно приобретаю что-нибудь на выставках, а от излишних трат нужно избавляться. На Red Fox я пойду за хорошим настроением, встречами с друзьями и новыми знакомствами. Из вещей на мне будут кроссовки одного из моих любимых шведских брендов ACNE. Вообще, у этого бренда очень много необычных вещей, импонирующих мне по стилю. Затем байка и очень старое черное платье. Мне кажется, на подобных событиях много фриков. По крайней мере, хочется верить, что мы все же в Европе. Люди смотрят друг на друга, ищут свою аудиторию. Думаю, в таком виде я не буду выделяться из толпы».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Семьдесят пять стран без визы: пособие для белоруса. Часть первая: от «А» до «З»

Места • редакция KYKY
Стран, куда белорус может поехать без лишней волокиты с визами, скоро будет 78 – как только Парламенты и правительства утвердят соглашения о безвизовом въезде, заключенные с Израилем и Бразилией. Чтобы облегчить труд путешественника с синим паспортом, держите первую двадцатку государств, которые готовы принять вас в распростертые объятия с вашими мятыми евро и долларами и без мытарств по посольстам.
Популярное