Помните, как в Минске танк врезался в столб? Уилл Смит запостил его в Instagram

Места • редакция KYKY

Не так часто в Минск приезжают Голливудские актёры – так что фурор на беларусов производят пока даже их посты в соцсетях. На этот раз героем дня стал Уилл Смит, который опубликовал в Instagram минский танк. И хотя почти все думают, что видео сделано в России, беларусы в комментариях уже отвоёвывают себе право сбивать танками деревья.

Летом 2017-го в Минске случилось историческое событие – на генеральной репетиции парада к 3 июля настоящий танк врезался в столб. Голливудский актер Уилл Смит нашел это видео, видимо, оценил его «крутость» и запостил в свой Instagram с подписью «Вечер субботы. Пей с ответственностью». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hey it’s Saturday Night… Drink Responsibly!! 📹@belamova

Публикация от Will Smith (@willsmith)

 

Этот заезд произошел 24 июня в районе ст. метро «Московская». Танк сошел с дистанции – водитель не справился с управлением и въехал в столб, при этом повредил дерево, газон и, собственно, сам столб. Министерство обороны потом сказало, что в происшедствии виновата дорога – из-за дождей она была слишком скользкой.

Редакция KYKY не удержалась и подставила музыку к видео – кажется, так оно смотрится эпичнее. Нам даже немного жаль, что Уилл Смит запостил не нашу версию.

За несколько часов в Instagram Смита видео с беларуским танком посмотрели больше 1,5 миллиона человек. В комментариях к посту люди начали спорить, откуда взялся танк. Кто-то шутил о том, что это Uber Смита – потому что, если помните, он играл супергероя-алкоголика по имени Хэнкок. Другие решили, что видео вообще из игры GTA. Были и те, кто писал «From Russia with love». Есть и комментарии в стиле «Это такая борьба с коронавирусом?». Но, честно говоря, повальное большинство подписчиков Смита считает, что видео снято в России.

Но! Во-первых, в комментарии пришли беларусы, которые расставили точки над i и написали: «Это Беларусь!». Во-вторых, Уилл Смит любезно тегнул в посте аккаунт «Беларусь головного мозга» (@belamova), который ведет сотрудник «Радио Свобода» Игорь Лосик. Кстати, Игорь уже отреагировал на пост Уилла Смита: 

Пользуясь случаем, редакция KYKY считает, что «Алладдин» тоже был ошибкой, но за указание источника видео с танком мы готовы закрыть на это глаза.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Собачий чокер и пиджак умершего деда. Сколько стоит шмот гостей минской «Петушни»

Места • Ирина Михно

В Минске в очередной раз произошла «Петушня» – серия вечеринок, куда может прийти человек любой ориентации, телосложения и вероисповедания. Журналисты KYKY провели полночи в клубе «Берлин» и узнали, сколько стоит шмот гостей минской квир-пати.

Популярное