Секретный Минск: туркменский магадзэн

Места • Дмитрий Мелеховец
Это самый обывательский выпуск нашей рубрики. Сегодня не будет мертвых животных, кладбищ металлолома и чебуреков. Зато будут самые мягкие и самые дешевые полотенца в городе.

На улице Раковской, по соседству со «слойками Пукста» есть магазин туркмено-белорусских товаров. По правой стороне улицы (если идти по направлению к Немиге) висит огромная зеленая вывеска, на которой белорусский орнамент соседствует с туркменским. «Туркмена-беларускі гандлевы дом» изнутри выглядит мягко говоря непривлекательно. Эдакий продуктовый магазин города Хойники начала 2000-х. Отмечать День рождения и вести туристов сюда не надо.

Из ассортимента в торговом доме постельное белье, полотенца, х/б-шные майки, самые обычные джинсы, какие носили американские заключенные и шахтеры, а также красные туркменские ковры, подушки и женские сумочки. Есть еще туркменская литература, но вряд ли она интересна большинству наших читателей. Честно признаться, в качестве полотенец и постельного белья наш корреспондент не разбирается и все, что может сказать о полотенце — оно махровое. Однако за качество поручилась Анна Златковская, автор самого популярного материала за всю историю KYKY. Там она не борется с бестактностью, а всего лишь покупает самое необходимое для своей семьи.

Цены на продукцию в магазине ниже чуть ли не вдвое, нежели в торговых центрах вроде ГУМа. Например, махровое полотенце с учетом акции стоит 70 тысяч, кухонное - 15, детская байка — 30 тысяч, джинсы — 180. Продаются даже детские фуфайки всего за 54 тысячи.

Кроме этого, магазин принимает заказы на вышивку на тканях. Выбор одежды достаточно большой, и поскольку в Беларусь пришла весна, а вместе с ней шашлыки и отдых на природе, то в здесь вполне можно подобрать удобный, практичный и недорогой гардероб.э

Подводя итог, можно сказать, что магазин поможет сэкономить на самых обычных вещах хорошего качества. Работает «Гандлевы дом» только по будням с 10 до 20:00.

Если в Минске существуют места, о которых вы хотели бы услышать, пишите о них в комментариях, фото из уже описанных мест будут хорошо смотреться под новостями в социальных сетях.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Чем винный бар «Счастье есть» отличается от Ў-бара

Места • Ирина Михно

«Если ваша задача состоит в написании провокационной статьи о том, что „Счастье“ скопировала Галерею «Ў», и почему мы стараемся быть лучше, чем они, то я вас сразу направлю в другую сторону. Мы будем существовать дружно и мирно». Уже в эти выходные Алексей Садовой презентует свой новый бар «Счастье есть». Ирина Михно поговорила с ресторатором.

Популярное