«Урвала!» Сколько стоит одеться в варшавских секондах на премьеру «Барби» — эксперимент редакции

Места • редакция KYKY

Уже завтра, 21 июля, прогремит мировая премьера «Барби» с Марго Робби и Райaном Гослингом. Мы были не в силах остаться в стороне от розовой лихорадки и отправили двух журналистов в варшавские секонд-хенды в поисках идеальных нарядов для похода на самый громкий фильм года. Что получилось из этой авантюры, смотрите в нашем фоторепортаже (с ценами и адресами). 

Про фильм «Барби» говорят вообще все: о промо-кампании розового байопика не слышали разве что монахи на горе Афон. Коллаборации с модными брендами, розовая вилла на Airbnb, тур, в который отправились Марго Робби с Райаном Гослингом для рекламы заклятой подружки «Оппенгеймера». Предпоказы уже отгремели, поэтому тяжёлый крест прославления барбикора взвалили на себя пользователи тиктока и инстаграма, ежедневно открывая миру новый оттенок розового (наши фавориты — цвет бедра испуганной нимфы и полутон маркизы Помпадур). 

Мы решили присоединиться к этому безумию и отправили наших журналистов Лешу Гулицкого и Веру Монину выбрать наряды для премьеры. Архивы Versace, Armani и Gucci нам недоступны — и бог с ними, магазины Беллегпрома — вот серьёзная потеря в эмиграции. А так как аналогов этому чуду в ЕС нет, ребята решили искать образы в секонд-хендах Варашавы. Далее — фоторепортаж от лица Алексея. 

Кислотный дождь сверху и розовый снизу — за 50 BYN (67 zł)

Мы встретились с Верой в десять утра и двинули в сторону секонда «Z 2 Ręki» (Solidarności, 149). Рейтинг — 4,8, внушает доверие, хотя одежду там продают на развес. Заходим и сразу подмечаем каблуки цвета фуксии в блёстках. Идеальный вариант для Барби, и даже размер кукольный — 36. Но мы в такой не влезем. Возвращаем каблуки в кучу поношенной обуви с горько-сладким чувством и поднимаемся на второй этаж.

Нас встречают бесконечные рейлы с одеждой и пани-продавщица, которая нам не рада — никаких тебе dzień dobry. Видимо, пойдёт на «Оппенгеймера», поэтому на теплый прием рассчитывать не стоит. Время на шопинг ограничено, бросаемся с Верой врассыпную. Ориентируемся на розовое и блестящее. Выбор, надо сказать, немаленький, корзина наполняется за пару минут и становится серьёзным испытанием для моей мускулатуры — в этом смысле я далеко не Кен. 

Вспоминаем мемные кадры с Марго и Гослингом на роликах в неоне — то, что нужно. Идем на поиски. Но угол с мужскими нарядами оказывается смертельно скучным: рубашки и брюки самых консервативных цветов и фасонов, скромные майки-поло и синие джинсы — не секси. В итоге неоновые шорты розового цвета для меня мы нашли в женском отделе, а кислотный салатовый топ — в детской секции. Быть Кеном в гетеронормативном мире нелегко. У Веры выбор побольше, хватаем для неё сразу два неоновых верха и низа — что-то среднее между гардеробом Пэрис Хилтон и Ларисы Грибалёвой.

Идем мерить. Минут через десять примерки в наш импровизированный Барбилэнд врывается недовольный поляк, Вера переводит: «На нас жалуются, что мы слишком долго, и вообще вдвоём в примерочную нельзя — вдруг мы тут сексом занимаемся!». Поляк еще не знает, что дальше начинается фотосессия. Продавщица косится с явным неодобрением. У покупателей — культурный шок, и, судя по задранным на лоб бровям, явное неодобрение. Шалость удалась. 

За час и пару потерянных нервных клеток мы собрали два лука с обувью и сумкой с пушистым помпоном. Цена образа — 50 BYN (67,4 злотых). 

Шляпа, розовый пиджак и «казаки» — за 875 BYN (1140 zł)  

Дальше двигаемся в более модное место — винтажный магазин, «Bazar Miejski» на Marszałkowska, 19. Неоновая вывеска, БЧБ-флаг в кофейне напротив — адразу падабайка. Внутри видим помещение — по планировке, один в один «Корпус» на Машерова. Смахиваю слезу ностальгии, пока Вера объясняет продавцам, чего мы хотим, мол, мы здесь надолго и по делу, не серчайте. Правда, девушка за кассой если и любит куклы, то, пожалуй, Чаки — готичная панкесса с оккультными украшениями и в цепях. Нас не выгнали, и на том спасибо. 

Мой глаз сразу цепляется за ковбойские сапожки: «Вера, это оно», — неосторожно шепчу я. Так мы решаем повторить ковбойские луки Марго и Райана из трейлера. Быстро находим Вере джинсы а-ля дикий запад, но в стразах и с блёстками. Джон Уэйн переворачивается в гробу. Цепляем пару шляпок: одна модная, натурально ковбойская, другая — скорее в стиле Копатыча. Первую берёт Вера, вторая достаётся мне. «Она — это всё. Он — просто Кен». Заодно находим розовый пиджак и бра с принтом карамельки «Малибу». Парочка аксессуаров (скорее в индейском стиле, ручной работы из бисера) — и образ готов. 

В этом секе проблем не было: примерочные тематического розового цвета, люди приветливые — фотосессия прошла отлично. 

А вот цены не обрадовали. Верины джинсы — 90 BYN (119 злотых), что почти в два раза больше, чем оба наших лука в первом секонде. Пиджак — ещё 190 BYN (250 злотых). Весь образ — 525 BYN (687 злотых). Мой лук более бюджетный. За всё — 350 BYN (454 злотых).  

Теннисный козырёк от Playboy и смелое мини — за 540 BYN (710 zł) 

Чтобы не травмировать другие варшавские секонды, мы решили остаться в винтажном магазине, где заприметили еще пару розовых вещей. На улице невыносимая жара, вместе с тепловым ударом мы получаем гениальную в своей простоте идею — одеться, как на пляж. Сразу хватаем с полок очки и розовые кепки (одна из них — настоящий винтажный теннисный козырёк от Playboy). Вера отправляется на поиски юбки и лёгкой рубашки. Я настраиваюсь на розовое поло и белые шорты. С первым элементом проблем нет, второй почему-то в дефиците. Вера хвастается, что урвала ещё и каблуки. Несколько минут — и она уже готова покорять пляжи Цнянки и Майами.

Я всё ещё мечусь по винтажке в поисках шортов. Попадается или синтетика с попугаями, или скучный деним. И тут меня осеняет — лечу в секцию с юбками. На первом же рейле вижу идеальное белое мини. Победа! Впервые в жизни надеваю юбку и приятно удивляюсь прохладе между ног.  

Сделав фото во всех возможных позах, смотрим на ценники. Образ Веры из семи элементов — всего 460 злотых, или 350 BYN. Мой минималистический лук в стиле Марии Шараповой — 250 злотых, около 190 BYN. 

Выхожу из винтажки, смотрю на свой повседневный тотал блэк лук — и понимаю, что так мрачно одеваться больше не смогу. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Первое в мире онлайн-государство — с цифровым айди и выборами. Вот какой будет «Новая Беларусь»

Места • редакция KYKY

В последнее время все чаще говорят о неком новом цифровом государстве, которое разрабатывают в рамках «Новой Беларуси». KYKY сходил на вебинар разработчиков платформы и все понял. Кратко рассказываем главное: про цифровой айди, что заменит синий паспорт, выборы нового лидера, государство в онлайне — и почему все это реально для беларусов.

Популярное