Вадим Прокопьев больше не управляет Blondes & Brunettes

Места • редакция KYKY
Новость появилась в фейсбуке Анны Бонд. В своем посте телеведущая сообщила о том, промоутер и совладелец агентства «Бульвар» Николай Серов, который около месяца назад со скандалом ушел из клуба Blondes & Brunettes, теперь возвращается в заведение. Ресторатор Вадим Прокопьев, который создал клуб и сделал ему репутацию, покидает проект.

Клуб «Блондз-энд-Брюнеттз» открылся летом в 2013 года, сразу прославившись жестким фейсконтролем, необоснованно высокими цены на коктейли, а также прозрачным зеркалом в мужской уборной, за которое помимо снобизма заведение обвиняли еще и в сексизме. Справедливости ради стоит сказать, что, по мнению редакции KYKY, место было роскошным, атмосферным и для клубного Минска немыслимым. В частности, звуком заведовал один из лучших минских ди-джеев Лавр Бержанин (dj Laurel). В изначальной концепции клуб существовал полтора года. Основной же претензией к Вадиму Прокопьеву было то, что в Минске нет аудитории, способной обеспечить прибыль настолько дорогому и претенциозному месту.

Николай Серов стал сотрудничать с клубом осенью 2014 года, в должности промоутера и PR-директора. При его участии в клубе были проведены афтепати Belarus Fashion Week и показа Ивана Айплатова, другие масштабные мероприятия - клуб расширил аудиторию с бизнесменов, туристов и подпольных миллионеров до активно тусующейся клубной молодежи. Были несколько снижены цены на коктейли, и фейсконтроль перестал быть чересчур жестким. По словам Николая Серова, при нем «Блондинки» работали в плюс.

В конце 2014-го года Николай Серов прекратил сотрудничество с клубом по финансовым и моральным причинам. В начале 2015 года владельцы заведения приняли решение отстранить Вадима Прокопьева от должности управляющего клубом. Николай Серов говорит: «Теперь здесь будет управляющая компания Grand Project, куда вхожу я, Наталья Садовская и Максим Хорошин. Компания будет заниматься не только клубом, но и другими проектами сети, службой кейтеринга Grand Cafe и новыми заведениями - то есть все будет завязано не на одной личности, а на команде». По словам Николай Серова, решение сместить одну личность приняла компания учредителей, и выводы сделаны на основании финансовых результатов управления клубом по итогам 1,5 лет.

Теперь главное - понять, будут ли глобальные изменения в позиционировании клуба, сохранит ли он название и концепцию? «Мы закрылись на три недели, будем делать небольшие интерьерные изменения, коктейльная карта будет новая, новое меню, произойдут изменения по персоналу, но в целом сохранится та же концепция, и ничего не поменяется принципиально», - говорит Николай Серов. «Желаю клубу новой яркой жизни, ибо нельзя было вкатить столько миллионов и практически похоронить его», - резюмировала у себя на странице телеведущая Анна Бонд.

Редакция надеется, что клуб не станет клоном таких минских заведений, как Black Hall Bar и Dozari. Мы также будем следить за новыми проектами Вадима Прокопьева. В данный момент ресторатор, по словам друзей, находится на отдыхе, и трубку не снимает.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Пост дня. Хіпстарская агрэсія

Места • Марыя Мартысевіч
Лiтаратарка Марыя Мартысевіч адрэагавала на закрыцце «Старога Менска» на праспекце Незалежнасці іранічным пастом у фэйсбуку пра тое, што адбудзецца, калі ўсе злачнякі Мінска перабудаваць у хіпстарскія кавярні.
Популярное